凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

杭州运通捷豹路虎“梦想操场”山区变形

2016-10-10 11:57:54
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:新田珺

凤凰汽车训 真的没有想到,我的孩子还能有这样的毅力和能耐!儿子是家里的独子,平时一家人都宠着他,挑食、蛮横、动不动就闹脾气,家里的老人像皇帝一样宠着,我和我老婆说不得也骂不得。今天竟然跟着小姐姐拔草、锄地、一起干农活没有叫苦也没有喊累,腿上磕破了皮也没有哭,中午自己吃饭的时候啥都往嘴巴里塞还吃的挺快。若不是我亲眼所见都不敢相信这是我的儿子,这小子好样儿的,虎父无犬子,哈哈。(第四代发现神行车主如是说)

杭州运通捷豹路虎4S中心、路虎浙江俱乐部一直想带着路虎的朋友们干一件猛事儿。看过湖南卫视“变形计”的朋友都知道,当我们把自己家里的熊孩子放到山区后大概会有怎样的结果?于是我们把目光转向了杭州偏远的山区,经过了两个月时间的策划、部署、安排及公益物资的筹备,杭州运通捷豹路虎“梦想操场”公益行动就这样诞生了。

6月18日星期六早上8点,经过前期的报名、挑选及邀约,10组路虎家庭带着将要捐赠给建德山区学校的体育用品物资,在杭州运通捷豹路虎4S中心停车场集合。孩子们在一旁开心的打闹着,完全不知道今天面对他们的将是一场与众不同的旅行。

自古以来江南的梅雨总会给行路人带来各种艰难,潮湿、酷热、大风、忽冷忽热、忽晴忽雨的天气考验着前行的路虎车队。可我们是路虎,我们为挑战而生!车队编队前行在偏远的山区道路,面对变幻莫测的糟糕天气,崎岖难行的老旧山路,路虎汽车良好的越野性能发挥的淋漓尽致,这让大伙儿倒显得有些从容不迫,队员们一路相互鼓励,谈笑风生。

路虎车队一字排开在教学楼前,没有豪华的舞台也没有精心的布置,“梦想操场”公益行动就这样实实在在的展开了。麻车小学的孩子们为了欢迎路虎小伙伴们的到来,纷纷上前为他们系上了鲜艳的红领巾,大家伙儿不禁感慨山里的孩子真懂事儿啊!随后路虎爱心车主们带领着自己的孩子,将不远千里带来的体育用品分发给山区孩子,每往他们手里塞一件礼物都会听见孩子们开心的说:谢谢叔叔、谢谢阿姨。帮助别人,快乐自己!温暖而热烈的氛围感动着现场的每一个人,而我们正享受着公益所带来的快乐!

都说孩子之间是没有隔阂的,在经过短暂的捐赠和接触后,孩子们彼此之间都有点熟悉了。活动领队Jeffrey趁热打铁宣布第一个任务:让路虎的孩子们邀请山里的小朋友们坐上自己家里的汽车,一起去吃午餐。任务宣布完毕后现场可炸开了锅,孩子们纷纷拉着山里小朋友的手,邀请他们坐上自己家里的路虎汽车。那是多么豪华的大汽车啊,对于最远只去过建德县城的山里孩子来说这一切都来的太突然了,心里显得很高兴,却也带着陌生的拘谨。好在路虎孩子们的照顾和打闹很快融化了这一切,路虎车主们也纷纷收到了第一个惊喜,原来我的孩子还会照顾人。

吃完午餐稍作休息,路虎领队:Jeffery又来宣布任务,接下来小伙伴们要帮农民伯伯去地里干农活。山里的孩子很开心,城里的孩子很兴奋。现场的家长们犯了难还有些许担心。这怎么可能?我们家孩子连吃饭、穿衣服都懒得动,还能让他还去种地?会不会受伤啊?而孩子们却没有丝毫犹豫,背上小背篓,带上铁锹、锄头等农具在山里小伙伴的带领下一起下到田里刨地、除草认真的干着农活。天气依然很坏,大雨时不时的下上一阵子,身上的雨衣穿了又脱,脱了又穿,汗水湿透了衣服,但是勇敢的孩子们没有一个提前退缩,穿着雨衣冒着大雨一直在地里辛勤劳作着直到最后结束。

时间过的很快,历时一天的杭州运通捷豹路虎“梦想操场”公益行动马上就要结束了,山里和城里的小伙伴们正在依依不舍的告别。而现场的路虎车主已经高兴的看见了自己孩子在活动中所发生的变化,独立、自主、勇敢、懂事、爱护、善良以前从来没有发现过的闪光点一个个迸发出来,家里的小皇帝、小霸王正在长大,今天的表现足以让现场的每一位叔叔阿姨为他们竖起大拇指!再见领队,再见山里的小伙伴们,再见“梦想操场”。如果我是山里的娃,就让我们期待下一次的重逢

“精英式教育”把孩子捆绑得畏手畏脚,“快乐教育”又纵容孩子无法无天,然而不管崇尚哪种教育理念,父母都有一颗望子成龙、望女成凤的心。其实,不是“熊孩子”不听话,也不是他们太贪玩,只要摆脱自己的主观情感,换个角度就能发现孩子们心中的小小期待,就能为他们创造一个更全面、更成熟的成长环境。

商家名称:杭州运通和乔捷豹路虎店

销售电话: 400-068-1313 转 2924

店面地址:临丁路639号杭州运通汽车广场

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×