凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

温度逐渐攀升 大师贴膜帮汽车降温

2019-05-22 11:36:04
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jenny

转眼就到五月份了,马上就要进入夏天,温度也开始一天天高起来。平时就算是开车出行也会觉得热,有时候都不得不打开空调来降温。这还没到七八月份了,就已经热成这样了,真正热起来可怎么办呢。不少车主考虑到夏天来临会更加炎热,便提前去给汽车玻璃贴上隔热防晒的玻璃膜。有些车主却有疑问,汽车贴膜真的能隔热防晒吗?今天小编来给大家解答一下。

首先说下热量的来源。很多人以为热量来源于太阳光中的可见光,但实际上除了可见光之外,更大的热量来源是太阳光中看不见的红外线。那么将携带热量的红外线反射出去,就能阻止热量进入车内,达到隔热的目的了。因此现在市面上隔热效果好的车膜多为金属膜,因为金属膜中的金属层能有选择性的将红外线反射出去,从而起到良好的隔热作用。

有人做过相关测试,选择两辆型号相同的车,一辆贴膜后放置于空旷的场地上接受太阳的暴晒,一辆不贴膜放置于同样的位置接受太阳暴晒。一小时后对比两辆车的温度变化,发现出现了接近10℃的差距。其中贴膜汽车的方向盘温度比未贴膜汽车低了4℃,真皮座椅则低了9℃,由此可以看出贴膜还是能阻隔部分热量,降低车内温度的。

当然,也不是所有车膜都能有良好的隔热效果的。像有些劣质汽车贴膜并不是利用金属层反射红外线来隔热的,而是通过在膜层中加入吸热剂吸收热量来达到隔热目的。这种方式有一个很大的弊端,就是吸热剂吸热一定热量后就会达到饱和,进而失去隔热能力。

夏天给汽车贴膜确实能在一定程度上降低车内温度,像大师贴膜前挡汽车贴膜Z70隔热控温,提升行车的舒适度,同时也能减少空调的能耗,节省油费。不过大师贴膜提醒各位车主,选择汽车贴膜时一定要好好了解车膜材质及隔热原理,慎选劣质膜、吸热膜。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×