凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

瑞风S4聚焦安全技术 致力打造行业领先

2019-05-27 13:54:22
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jenny

颜值、性能、动力、内饰、空间....每个消费者购车的需求都不同。但有个需求,却是每位购车者的共同需求——安全需求。 当下国内汽车市场消费正在升级,安全性已经日益成为消费者们关注的焦点,尤其是年轻消费者们对待汽车的安全表现更加注重。安全性一直都是江淮汽车最为重视的地方,经过多年对汽车安全的自主技术研发,目前江淮汽车已形成了涵盖基础安全、被动安全、主动安全、道路救援等多维度的安全保障技术实力。江淮汽车的专利申请量累计达到11644件,位居国内第一,其中涉及汽车安全领域的专利比例高达30%。江淮汽车在提升安全研发实力的同时也形成了独特的安全理念:无论技术多么成熟,一定要在产品上实现才能转化为客户价值。而瑞风S4也将这种理念一脉相承,并贯穿于设计、制造乃至所有的环节中。

 

超过4倍自重承压防护能力,全面呵护驾乘者安全

首先在车身结构安全方面,瑞风S4全车70%高强度钢使用比例达到了70%,最高强度超过1500Mpa。简单点说就是拥有超过4倍自重的承压防护能力,当车辆发生碰撞时,瑞风S4的驾驶舱空间将始终保持完整,车门能够正常开启,给予车内成员最高的安全保障和逃生机会,这对于越来越注重安全性能的消费者而言无疑是个好消息。

如果说车身设计与用料是一款产品安全保障的基础素,而细节做工则最能体现一个品牌对安全性的重视程度。得益于江淮汽车和德国大众的深度合作,使得江淮汽车在制造领域迈上了全新台阶。江淮大众合资公司成立后,其旗下的产品和部分江淮汽车的产品不仅在同一生产线上共同制造生产。在新车的生产过程中,冲压、焊装、涂装、总装的每一个环节都严格对应大众的生产标准,仅生产工位一项就有97项检查清单以检查是否达标,如果质量不符合标准就会返工、整改,甚至会停工停产,瑞风S4从源头上保证驾乘者的出行安全。

30多项丰富智能安全配置,为驾乘者出行安全助力

相比硬核的车身材料与结构设计,瑞风S4的安全配置也毫不逊色。在智能安全方面,瑞风S4搭载的最新一代J-Link智聆车联网系统,其中内置了远程监控、一健紧急救援、360全景影像、ESS紧急制动提醒等多项安全功能。而360 度全景影像在同价位车型很是少见,该项配置可以通过布置在前后左右的4个摄像头及控制器,可实现360°环视,2D全景、3D全景加组合显示等功能,能够让驾驶人员实时掌握周边的信息,最大程度上保证行车时的安全。

 

除此之外,瑞风S4搭载了包括博世最新的9.3版本车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、HBA制动力辅助系统、BOS刹车优先系统等在内的多项顶级安全技术。可提供包括急刹车、转向过度及转向不足、车轮打滑、坡起后溜等各类型失控情况下的辅助控制,能始终保持车身在可控及正常行驶的状态。

独有的量产应急安全黑科技,安全配置的极“致”追求

值得一提是,瑞风S4还搭载了江淮汽车独创的TESS爆胎应急安全系统,该系统能够保证车辆在高速行驶爆胎时轮胎不脱离轮毂,轮毂不直接接触地面,轮胎仍有抓地力和摩擦力,最大限度地保证车辆的行驶稳定性,从而避免事故发生,保障客户的每一次出行安全。

汽车安全技术发展核心是以人为本,只有能够在汽车产品上充分普及应用的技术才是好技术。在自主研发安全技术取得突破的基础上,江淮汽车能够快速的将技术成果应用在瑞风S4上惠及消费者,让瑞风S4拥有了更加全面安全表现的同时,也形成了碾压同级车型的竞争优势。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×