凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

现代摩比斯与麻省理工合作加速携手进行

2019-05-28 11:28:54
分享到:
来源:经销商供稿 作者:Jenny

-韩国国内首家加入此项目的汽车零部件企业,与1700余家麻省理工创业公司奠定合作基础

-与从属理工专业的300余间研究实验室、3000余名专业研究人员扩大技术交流

-期待保健、信息通信、新材料等未来汽车融合技术的活跃研发

现代摩比斯与美国麻省理工学院(MIT)通过产学合作,携手在未来汽车新技术领域积极开展开放性创新。

5月6日,现代摩比斯公司表示,在位于京畿道龙仁的材料技术研究所,作为与MIT产学合作项目的一环,以管理层为对象召开了“技术会议”。

当天,包括现代摩比斯社长朴桢国在内的50多名公司管理人员共同参与了活动,MIT经营学院教授兼美国联邦政府创新顾问迈克尔·施雷格(音译)教授发表了题为“新时代IT”的主题演讲。

与会人员听取了麻省理工学院就未来技术研发及数字解决方案的研究成果,会上共同探讨了企业创新等问题。

现代摩比斯为有效实现无人驾驶、互联汽车等未来汽车新技术的研发,在今年年初加入麻省理工产学项目(ILP; Industrial Liaison Program)。

MIT产学项目具备全球最强的竞争力,拥有年专利收入500亿韩的核心技术投资组合,以及1700余家校友创业企业,构建了坚实的合作网络。尤其是该项目正在实现新概念已有技术的商业化,具备独一无二的技术力量。

目前,现代汽车、宝马、三星、LG、本田、电装等国际企业均参与此产学项目,现代摩比斯是首家加入的韩国汽车零部件公司。

现代摩比斯负责人表示:“汽车技术模式快速向信息通信技术(ICT: Information and Communication Technology)方向转换,企业为抢占技术先机,正展开一场速度之战。我们计划将麻省理工的核心技术与公司的汽车系统技术进行融合,提前开展未来融合型综合技术开发。”

MIT产学项目不仅组织举办管理层技术会议,还提供革新创业企业匹配、MIT项目阅览等各式各样的服务。

革新创业企业匹配制度帮助现代摩比斯与重点必需技术、MIT孕育的创业企业库相连接,实现双方的研发合作。现代摩比斯计划充分利用此匹配制度,尽快实现创业企业持有的尖端已有技术与汽车系统的融合。

通过合作活动,现代摩比斯将进一步深化目前积极推进的企业开放性创新。公司设立了专门负责开放创新专业的部门,在美国硅谷开设了开放创新中心(M.Cube,推进发掘有潜力的创业企业以及与国际ICT企业的合作。

MIT项目阅览服务旨在帮助加盟企业掌握MIT旗下研究室正在或已完成开发的主要技术。麻省理工目前运营着由3000余名高级研究人员构成的300余间研究实验室。现代摩比斯计划与MIT商讨共同研究核心技术方案。

麻省理工研究实验室具备涉及各领域的大量核心技术投资组合。预计这些资源将有助于实现信息通信、保健、新材料等未来汽车融合技术的研发。

现代摩比斯计划将参加麻省理工学院在美国硅谷、中国深圳市、英国牛津大学举办的“国际会议”,该会议每年召开约20余次。该技术交流大会吸引来自美国、欧洲、中国等地区的海外研究所研究人员,旨在强化国际技术人才联络、积极征集新技术研究动向意见。

此外,现代摩比斯正通过产学研项目等方式与韩国国内主要的理工科大学加强技术合作。特别是在软件、传感器、电动化技术、尖端用户界面等第四次工业革命领域开展积极的合作。其中最具代表性的项目是与韩国科学技术院开展的共同合作,研究影像识别的必要技术-深度学习数据高速处理技术。现代摩比斯计划不断扩大与美国、日本等国际理工科大学的合作范围。 

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×