凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

上汽通用三缸机 服务求生存技术求发展

2019-05-29 10:11:03
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jenny

5月17上汽通用宣布一条爆炸性公告:“小排量动力总成超长质保计划”,即新购买1.3T、1.0T及1.3L等三缸机车型可享受发动机等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务,同时,以前购车老用户也可享受8年或16万公里延保服务。这条消息一经推出,就受到了业界的广泛关注,车友们也纷纷发表疑问:这史无前例的服务力度,到底是不是真的?这个计划究竟靠不靠谱?

其实,在近几年汽车行业寒冬期,特别是在小排量发动机发展并不算顺利的如今,上汽通用的这个小排量超长质保计划的意义是非常深远的,不仅增强了消费者们对小排量汽车的信心,更是突破小排量汽车市场“瓶颈”的一个重要决策。

其实,上汽通用早在2017年,就开始研发和设计Ecotec 1.0T/1.3T系列发动机,而且开始上市一部分小排量汽车。除了上汽通用,还有一部分汽车企业都开始销售小排量发动机汽车,并且也取得了一定的销售业绩。然而,小排量汽车毕竟还是一个新生事物,很多消费者还是因心存顾虑而处在观望状态。

  

在这样的背景下,上汽通用做出了一个非常吸引人的质保计划——小排量动力总成超长质保计划。这个质保计划有两个非常大的亮点,一个亮点是质保用户的广泛,质保的用户除了小排量汽车的新用户之外,还包括了已经购买了小排量汽车的老用户,这不得不说是一个非常赞的计划,最重要的是质保对象对车不对人,也就是说无论这辆车车主是谁,只要是上汽通用旗下的小排量车,都可以享受这个质保;这个举措的发布,体现了真正的汽车用户思维,体现了真正的对产品保姆式负责。

另一个亮点就是质保的时间和部件,上汽通用给出的质保是8年或16万公里的原厂质保服务,这个时间也基本上就是一辆车正常的应用年限了。

说起质保政策的问题,表面上看起来上汽通用给出的“8年16万公里”似乎没有很大的吸引力,毕竟很多汽车品牌给出的是“终身质保”的政策,然而,很多品牌商和用户玩“文字游戏”,售后的保障要么有前提条件,要么就是各种门槛无法普及。

      

从上汽通用上市以来的种种举措来看,他们这个质保政策还是非常给力和靠谱的,比起“终身质保”的口号,也更加的有信服力。

要说起这次质保的客户覆盖面,可以说是非常之大了。我们以上汽通用其中的两个品牌别克雪佛兰的数据看一下就知道了,据数据显示,这两个品牌的小排量发动机至目前为止销售量已经有数十万辆,占据了国内小排量发动机销售市场快一半的份额。

这次小排量动力总成超长质保针对的部件也是前所未有的,质保范围并非单一部件,而是包括发动机和变速箱等在内一个完整的动力总成。这也是上汽通用对自家产品的绝对信心,与此同时也是响应国家环保号召的实际的举动,相当于为消费者的各类担忧提供了一颗“定心丸”。

因此上汽通用敢拿出这么大的诚意给到消费者,是对未来用户布局的战略前瞻,也是品牌升级的重要举措,值得一赞!

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×