凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

20年驾龄的老司机告诉你 如何选车

2019-06-25 17:05:35
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jenny

现在随着生活水平越来越高,买车的人越来越多。买车虽不像买房那样动辄百万,但到底是个“大件”,需要仔细考虑。对于很多没有购车经验的人来说,是听从别人建议选购一些热门车型,还是相信自己“适合的才是最好的”?买车时应该如何选车呢?今天就让我们跟着拥有20年驾驶经验的老司机,学学怎样才能选到一辆好车。

德系基因,堪比标杆的可靠性

提到汽车可靠性,大家对这个定义或许都很陌生。它指的是汽车在规定的使用条件下,于规定时间或规定里程内完成规定功能的概率。从广义上讲包括汽车无故障性(耐久性)、维修性和保存性。简单点解释,就是故障率小、不用经常需要送到4S店维修。目前在市场上同级别的车型中,各家产品在外观、动力、配置方面相差不多,但产品的可靠性却不尽相同。有些车首保期还没过就出现各种小毛病,有些车行驶了几万甚至更多里程还性能良好。一辆可靠性高的车型应该什么样? 

我们不妨先找个标杆。BBA(宝马奔驰奥迪)之所以能成为豪华品牌,其先进的车辆生产标准和造车技术是重要保证。正因如此,很多车企都会向这个标杆看齐,瑞风S4就是其中的代表。

  

基于与大众开展合资合作的基础,江淮汽车开始全面导入德国VDA质量管理体系,并与江淮大众共线生产。而瑞风S4则是江淮汽车采用德国VDA 质量管理体系以及与江淮大众共线之后推出的首款产品。在制造过程中,江淮汽车配备了国内首台2500T伺服压力机的全自动化冲压线、多车线+高柔性+高控制自动化焊装线、涂装线上32台ABB静电喷涂机器人等工艺装备以及超声波焊点无损检测、蓝光检测、DTS在线检测等先进监测技术,以保证瑞风S4的高品质。 

此外,瑞风S4底盘也是经过大众专家和麦格纳专家调校,从而让瑞风S4的整车冲击感、滚动舒适性、起伏等关键指标完全达到大众性能标准,无论是乘坐舒适度还是车辆稳定性均优于同级别车型。

 

安全一体,主被动全面护航

经常听老司机说,车上最有用和最没用的就是安全配置了。然而,就是这个车主希望一辈子都用不上的配置,却成了众家车企的必争之地。而一辆车的安全性,可以简单归结为两个方面:主动安全和被动安全。

 

在这两方面,瑞风S4表现都很出色。瑞风S4配有被尊为业界典范的博世9.3版车身稳定控制系统,不论菜鸟新手,还是资深老司机,都能在最稳定、最安全的状态下驾驶。比如,转弯时,操控性好,转向精准,不会飘;倒车入库,通过布置在前后左右的4个摄像头及控制器,实现360°环视,2D全景、3D全景加组合显示等功能,并可在屏幕上单独显示每个摄像头的影像,保证了驾乘人员的安全性;AFS弯道辅助照明,车辆转弯时内侧的雾灯自动点亮,提升夜间行驶安全。此外,瑞风S4还搭载了独有的TESS爆胎应急安全系统,即使高速爆胎,车辆也能保持稳定的直线行驶,驾驶员可轻松操控车辆减速靠边。 

车身方面,瑞风S4独有的高强度车身,高强钢比例达到70%,最高强度超过1500MPa,超过4倍自重的顶压防护能力,能够为车内乘客提供保护。

超高驾值,兼顾超低油耗与超舒适

物超所值是所有消费者共同追求的目标。对于普通家庭而言,在日常使用过程中,主要支出则是油费。以1.5T+CVT的瑞风S4车型为例,其配备了最大功率为110KW的发动机,百公里加速9.8秒,但百公里平均油耗在7.2L左右,可谓是省油“能手”。 

车内舒适度主要包括空间和噪音。瑞风S4车身的长宽高分别达到4410mm*1800mm*1660mm、轴距2620mm,在同级别车型中,领先于其他车型,后排三名乘客毫不拥挤。不仅如此,瑞风S4还拥有大众独有的舱内静音技术,120公里时速下仅67.3分贝,乘客得以享受惬意的车内生活。让驾驶真正因此成为一种享受。 

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×