凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

开车不能这么开 那些必学的驾驶技巧!

2019-06-06 16:16:14
分享到:
来源: 作者:十元

1、过坑不减速,看不到!

驾车时要专心,有坑的话一定要看到,并且减速,为什么呢?不减速的话,除了伤及车漆,还会伤及底盘,底盘对于一辆车来说是非常重要的一部分!单边通过,或者不减速会导致底盘变形!四轮定位出现偏差,如果严重的话会导致车辆跑偏,或者啃胎等状况,有一定的安全隐患!

 

2、挂挡时机的选择

很多车主都有这个情况,车还没有停稳就挂上了倒挡或者是停车挡,一定要等停稳了再挂挡,不然对变速箱会有一个严重的损坏!手动挡车型,如果出现上述操作,车辆会发生咔咔的打齿声,时间久了,挂不上挡、脱挡等情况就会发生。而自动挡呢,时间久了,直接导致变速箱报废

 

3、自动挡车空挡滑行

手动挡车空挡滑行也是不対的,但是对于变速箱的伤害不像自动挡那么严重,原因是这样的,自动挡变速箱内需要润滑油,空挡状态下,不能进入正常的润滑状态,变速箱温度就会升高,最终导致损坏!

 

4、启动后马上高速行驶

我们都知道怠速热车是不可取的,但是冷启动后马上高速也不可取,着车之后马上高速行驶,有损于变速箱和发动机。在发动机和变速箱温度没有达到正常的工作温度,一定要低速行驶一段时间再高速,保护变速箱和发动机!





来源于:网络

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×