凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

寻求3亿美元融资 嘀嗒出行拟赴港上市

2020-01-19 10:08:58
分享到:
来源:经销商供稿 作者:DY

据彭博社报道,中国网约车企业嘀嗒出行正寻求至多3亿美融资,并考虑进行首次公开招股(IPO),嘀嗒出行也可能选择在中国大陆或香港交易所挂牌上市。

嘀嗒出行官网显示,其业务在2014年9月正式上线,并在2018年由嘀嗒拼车正式更名为嘀嗒出行,公司提供顺风车与出租车两种出行方式,现已成长为全国领先的综合出行服务平台。嘀嗒出行现已在全国三百多个城市覆盖顺风车业务,拥有超过1.3亿用户与1500万名车主。

嘀嗒出行方面表示,2019年4月已转亏为盈,并于去年第二季度实现净利润2900万元。2018年嘀嗒出行全年营收1.51亿元,并有望在2019年增加至6.43亿元。

  

嘀嗒出行的运营公司为北京畅行信息技术有限公司,目前已完成四轮融资,获得IDG资本、崇德投资、蔚来资本等共计1.3亿美元融资。

市场经济离不开竞争,滴滴顺风车业务刚刚回归不久,这对嘀嗒出行来说无疑是个强有力的挑战。嘀嗒出行此次若能成功募得资金,将为其后续参与竞争准备一定弹药。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×