凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

离上市或许不远了 电动车CVT再曝新合作

2020-01-19 10:32:00
分享到:
来源:经销商供稿 作者:DY

传统燃油车与新能源汽车相比,不仅是用油还是用电的区别,整个车辆的驱动系统都发生了很多变化。在电动车传动系统中依然不能缺少变速机构,这种机构只是从燃油车上的变速器转换成了电动车上的单挡或多挡减速机,而CVT技术能否应用在电动车上则成为行业焦点。

1月15日,一个重磅消息正式发布:本土变速器企业万里扬与全球技术及服务供应商博世在上海正式签署战略合作协议,双方将在新能源汽车CVT技术上开展深度合作。本次协议的签订意味着双方就合作开发和推广应用于电动和混合动力汽车的无级变速器(ECVT和基于CVT的HEV、PHEV混合动力变速器)技术和产品等相关事项达成一致意见。

在汽车市场持续承压的当下,为何是万里扬与博世站到了台前?实际上,双方在去年已经成功研发出了全球首款应用于纯电动汽车的ECVT产品,装机样车在2019年博世智能出行大会上亮相。

据悉,该款ECVT扭矩容量达280N·m,最高转速8000rpm,综合传动效率达到了95%。这些性能指标意味着搭载该款ECVT的电动车将可实现更长的纯电续航里程、更低的电耗、更好的动力响应。同时,在降低电驱动系统成本方面该款ECVT也有很大优势。

  

『万里扬ECVT』

万里扬与博世都是CVT领域的“老将”,此次签约是双方进一步深化合作的开端,这对中国新能源汽车行业来说意义深远。此次合作可以充分发挥博世在新能源汽车零部件,特别是CVT及钢带产品方面的技术优势和品牌优势。博世压力钢带式CVT的成功得益于它的低成本、换挡平顺性以及能够使整个传动系统处于优良的效率点。能耗经济性以及优秀的动力性表现也让压力钢带式CVT成为电气化动力总成的一种具有吸引力的选择。

万里扬可以结合自身成熟的CVT研发、试制试验和生产制造能力,大力推动CVT产品在电动和混合动力汽车等车型中的应用,为万里扬在新能源汽车产业快速发展中创造新的业务领域和利润增长点。近几年,万里扬制定了大力发展乘用车变速器业务特别是自动变速器业务的发展战略,其乘用车MT和CVT已成功开拓吉利长城比亚迪一汽集团、观致等众多客户。

在新能源汽车方面,万里扬EV减速器已于2019年成功配套主机厂量产上市;ED“二合一”电驱动系统、EDS“三合一”电驱动系统等产品也在积极开展装车试验;ECVT也已经在一些主机厂装车试验。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×