凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

布局空中出行 丰田向飞行汽车投27亿元

2020-01-20 09:56:43
分享到:
来源:经销商供稿 作者:DY

据外媒报道,美国飞行汽车初创公司Joby Aviation于近期完成了由丰田汽车领投的C轮5.9亿美(约合人民币40亿元)融资,其中丰田投资3.94亿美元(约合人民币27亿元)。丰田将和Joby Aviation共享汽车生产制造经验和电动化技术,并协助材料开发和设计,以推动飞行汽车的量产进程。

『飞行汽车eVTOL』

据悉,Joby Aviation成立于2009年,目前正在研发可垂直起降的电动飞行汽车eVTOL。eVTOL最大飞行速度可达320公里/小时,续航里程达240公里。Joby Aviation称,由于eVTOL采用了电传动系统和多旋翼设计,在起飞和降落时比传统飞机安静100倍。

此次投资行为,实际上是丰田对未来空中短途运输(载人/载物)的一次长远布局。丰田副社长友山茂树也将出任Joby Aviation董事。丰田社长丰田章男称,空中移动工具的实用化是丰田的长期发展目标。在与Joby Aviation一起面对空中运输的挑战时,丰田也发掘出彻底改变未来交通和生活方式的潜力。

   

 

 『Terrafugia的飞行汽车』

根据德勤发布的《移动出行之未来飞行汽车》报告预测,到2040年,仅美国空中出租车市场规模就将达到170亿美元(约合人民币1166亿元)。眼下,飞行汽车已成为车企竞相争夺的热点。多数车企选择与初创公司或航空公司联合开发飞行汽车产品,如吉利收购飞行汽车公司Terrafugia,现代则与Uber携手。

由于开发飞行汽车需要大量的人力、财力支撑,且基础设施(起飞、降落服务区)和技术又尚未完全成熟,多数项目的发展并不十分顺利。从另一个角度来看,车企不会贸然进入一个不可能成为现实的技术领域。车企对飞行车汽车的热衷,就意味着空中出行将是公司未来的主要业务之一。丰田的入局,无疑是对飞行汽车的肯定,未来移动出行的变革将不仅仅停留在地面。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×