凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

下滑3.4% 雷诺2019年全球销量375.4万辆

2020-01-20 10:36:39
分享到:
来源:经销商供稿 作者:DY

雷诺集团官方发布的数据显示,2019年,雷诺集团全球累计销量(包括乘用车和轻型商用车)达到375.4万辆,同比下滑3.4%。不过,在新能源汽车市场,雷诺集团2019年全球累计销量达到62447辆,同比实现了23.5%的增长。

在区域市场表现方面,雷诺集团在欧洲市场的累计销量达到194.58万辆,同比增长1.3%,其中在本土市场法国的累计销量达到69.87万辆,同比增长1.3%;美洲市场的累计销量达到42.45万辆,同比下降2.9%;欧亚大陆市场累计销量达到75.06万辆,同比增长0.4%。

值得注意的是,雷诺集团2019年在中国市场的累计销量(包括乘用车和轻型商用车)为17.96万辆,同比下滑了17.2%。而从乘联会统计数据当中能够发现,其乘用车板块东风雷诺2019年累计销量1.85万辆,同比下滑了63%。

  

『科雷缤』

中国市场已经成为雷诺集团全球市场的一个“老大难”问题,但东风雷诺并未放弃对于市场的开拓。在2019年10月份,东风雷诺发布了全新的品牌战略,在未来三年,一年投放一款国产车型、一年导入一款进口车型,到2022年实现11款在售车型的规模体系,其次是进行电动化转型,在2025年实现全面电动化。

  

『雷诺 e诺

从2019年最后两个月的市场情况来看,东风雷诺旗下首款电动车型雷诺 e诺展现了不错的销量成绩,两个月的累计销量达到了3041辆,试水电动化取得了进展。不过,东风雷诺能否通过新能源市场实现逆袭,还有待进一步观察。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×