凤凰卫视
凤凰网汽车> 河池> 新闻>正文
2017广州车展

宝马或计划缩减工时 减薪降低支出

2019-10-18 15:00:43
分享到:
来源: 作者:

凤凰网汽车讯  德国《经济周刊》10月4日报道,宝马将缩减5700名专业员工的工作时间,借此降薪以降低集团支出。

知情人士透露,宝马计划缩减5700名专业员工的工作时间,从每周40小时缩减到35小时。宝马借此能节省每人每年1万-1.4万欧,每年节省一亿欧。宝马拒绝评论具体细节,但承认宝马正在考虑缩减工人上班时间。

宝马工会主席曼弗雷德·肖赫(Manfred Schoch)对此极其担忧:“我很担心,所有高质量、高技术员工未来能否每周工作40小时”。宝马此举并不需与工会协商、谈判,宝马员工的工作合同的条款上明确列上了在需要的时候可缩减工作时间。曼弗雷德·肖赫表示:“我们不会接受可能给我们的员工带来负面影响的集团单方面措施”。

宝马计划到2022年节约120亿欧。宝马CEO奥利佛·齐普策(Oliver Zipse)在9月底参加宝马工会会议时表示到2020年底不会裁员。

 

河池推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×