凤凰卫视
凤凰网汽车> 合肥> 新闻>正文
2017广州车展

活动回顾 | 德国精工遇见中华匠心

2019-07-05 16:16:46
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:秋秋

6月22日下午,一场别开生面的紫砂壶品鉴活动在合肥庐阳保时捷中心落地开花,本次活动由合肥庐阳保时捷中心携手合肥坝上街艺术中心特邀宜兴紫砂大师杨昭春老师出席现场完美互动。


1德国精工&中华匠心
全世界都在讨论工匠精神。然而如今所谓的工匠精神,往往溅上了一些吹捧的口水,点缀了一些浮华的光晕。真正的工匠精神应当是倔强的,它拒绝理想主义色彩的渲染,撕掉自我标榜的标签,撇去粉丝经济的泡沫,用高品质的细节直面岁月的考验。


这一点上看,德国人的严谨、精益求精以及实用主义诠释了工匠精神最根本的内涵。专注、坚持、精准、务实的工匠精神使众多德国品牌经历百年风雨后依然闪闪发光,保时捷汽车正是在汽车行业中德国匠心的完美展现


匠心,不该只是商业宣传的噱头,而是保持一颗敬畏之心,用极致的认真和恒心,去打造出极致的产品或作品。这便是合肥庐阳保时捷中心携手合肥坝上街艺术中心特邀紫砂大师杨昭春老师举办本次活动的初心——“德国精工遇见中华匠心”。科技遇见传统,这次跨界体验别有番滋味! 
在一切讲求效率、减少成本而尽力获得利益最大化的时代,我们需要保时捷这样的始终如一。这种对于匠心的坚守,是古老中国的传承,也是我们原本就温柔敦厚的底子。

2艺术与科技的完美交融

杨昭春:工艺美术师,宜兴市紫砂行业协会会员,中国工艺美术学会会员。先后师从徐芳、高建芳、李国林、蒋彦学习紫砂制作工艺,期间两次入选中央美术学院进修深造。作品重气求精,日趋成熟,在壶艺界逐渐脱颖而出,备受海内外紫砂爱好者关注、喜爱和珍藏。


“小石冷泉留早味,紫泥新品泛春华”,紫砂壶创始于宋代,盛行于明代中期是中国汉族特有的手工制造陶土工艺品, 紫砂壶因凝聚了文人气质的独特韵味,自古一直备受名家雅士的青睐,享有“人间珠宝何足取,岂如阳羡一丸泥”的美名。保时捷在跑车爱好者心中的地位亦是如此,独一无二,无可取代。




飞花令、曲水流觞、投壶之戏,斗诗、斗茶、斗壶……中国式的“斗”,不重输赢,是玩、是游戏,有文化,且传统。本次“斗”壶,斗的是一个“养”字,壶的包浆。现场通过来宾投票选出了本次斗壶的第一、二名,并且送上彩头。


为什么要斗壶?显然不是上下之争,这个世界上本无完美的器与物,但我们在“斗之趣”中,可以找到最适合它的空间、茶与人。保时捷也在百年进阶中,不断突破创新,寻找到最适合它的速度、激情与车主。


3匠心工艺兑现品质诺言
本场活动我们带来了紫砂泥料,来宾可以自己动手做个小摆设、小杯垫。打泥、搓盖、沾黏……柔软细腻的紫砂在手中慢慢成型,过程精致美好。



“这样的体验很有意思,更加贴切体验中国传统紫砂文化的精髓。”来宾们表示会把这次很有意义的体验保存下来。

 

 


 

合肥推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×