凤凰卫视
凤凰网汽车> 济南> 导购>正文
2017广州车展

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

热门MPV之间的较量 GL8商旅车VS奥德赛

2019-03-30 05:41:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:转载

凤凰网汽车 导购:随着我们汽车市场逐渐细分,MPV市场逐渐成为了既能商务也能家用的全能车型。别克GL8商旅车和本田奥德赛则是20-30万级别MPV的热门车型,其中别克GL8商旅车更是于不久前推出了搭载全新驱动系统,可全面满足国六排放标准的28T车型。下面我们就拿售价接近的别克GL8商旅车 28T尊贵型对比奥德赛 2.4L尊享版,看看这两款车热门MPV到底谁的实力更胜一筹。

别克GL8商旅车基本延续了上一代GL8车型的设计,但在部分细节上有所改变。采用新一代别克飞翼式镀铬进气格栅,全新设计的前保险杠和日间行车看起来也更加时尚。别克GL8商旅车车身线条延续了流畅舒展的特点,整体外观造型大气优雅。外观上的变化让GL8商旅车从气质上有了微妙的转变,给人更加灵动时尚的感觉,更加符合家庭消费者的审美需求。

本田奥德赛在去年中迎来中期改款,采用了“Solid Streamline”的设计理念,延续了本田家族式的前脸,前保险杠、前格栅和前雾灯均以全新的设计,而晶钻 LED前雾灯的加入,让前脸造型更加深邃有型。与现款相比,新奥德赛前格栅最上方还进行了熏黑处理,并与前大灯相连接,提升了外观造型的一体感。尾部设计则延续了老款的风格,通过尾部标识位置的变化,让细节的品质感为整体型格加分不少。

内饰方面GL8商旅车保持了上一代GL8的设计,双色材质皮质缝线的家族式环抱式设计让其拥有非常出色的稳重感。与此同时,整车座椅采用头层小牛皮制作,手感柔软厚实,配合双缝线工艺,精致高档。而Moon-White月光白氛围灯的引入,则为座舱营造出舒适静谧的驾乘氛围。

本田奥德赛在内饰设计上为了兼顾更多的消费人群,采用比较规整的风格,多层级的中控设计迎营造出一定的稳重感。通过实体控制键与虚拟控制键相结合的形式,简化中控台,兼顾了家用消费者的审美需求,不过2.4L 尊享版上仿木纹饰板的应用略显老气,但考虑到需要满足更多消费人群的审美,这样的搭配也无可厚非。

配置方面,别克GL8商旅车全系搭载别克eConnect互联技术,可实现蓝牙免提电话、手机短信阅读及自然语音识别,并配备智能手机映射功能,带来更加人性化、便捷的用车体验。安全方面,别克GL8商旅车 28T尊贵型作为顶配车型搭载了博世ESP电子稳定控制系统,新增HSA 坡道起步辅助、LVBA 低真空辅助、HBC 无真空辅助、ROM主动防侧翻保护等功能,并全系标配TPMS智能胎压监测系统,让出行更安心。

奥德赛尊享版车型为次顶配车型,售价接近了28万,但是依然与顶配车型有不小的差距,缺失例如全景影像、自动泊车、后排电动座椅、后排座椅加热、GPS导航以及自防眩目后视镜等配置。此外,奥德赛的车联网功能也是顶配车型专享,所以在整体配置上相较于别克GL8商旅车没有什么优势可言。

别克GL8商旅车采用2+2+3的布局方式,且别克GL8座椅宽大厚实,车身横向空间也非常不错,所以为第二排乘客营造了极为舒适的体验,舒适度完全媲美飞机商务舱,扶手和超大角度的调节让人有小憩的愿望。第三排座椅同样如此,由于并没有在舒适度上进行妥协,所以第三排座椅无法整体放倒,不过别克GL8商旅车拥有超过5米的车长,所以在满员的情况下依然拥有不错的后备箱空间。

再来看看奥德赛的座椅,与GL8商旅车一样采用2+2+3座椅布局,亮点在于空间灵活性上。“摇篮式”皮质座椅提供了不错的乘坐感受,同时第二排座椅提供了丰富的调节功能,不过尊享版车型没有电动调节功能,便利性上有所缺失,但在实用性上值得肯定。来到第三排,宽度上不及GL8商旅车,舒适度也略差,但是其可向后翻折的功能,放倒后可隐藏在地板下放,可以提供更加规整的后备箱空间,但在满员的情况下后备箱容积就捉襟见肘了。

别克GL8商旅车28T车型搭载了曾荣膺“沃德十佳”的2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机,可全面满足国六排放标准。该发动机可输出191kW/5400rpm的最大功率和350Nm/2000-5000rpm的最大扭矩, 0-100km/h加速9.1秒,与发动机匹配的是6速DSS智能手自一体变速器,并全系标配Star/Stop发动机自动启停功能,百公里综合油耗低至8.5L。

奥德赛全系均搭载的是"地球梦科技"2.4升排量的发动机,最大功率为137kW,峰值扭矩也有243Nm,与之匹配的是CVT无级变速器。这样的动力水平可以满足日常家用需求,不过相比起别克GL8商旅车28T车型上的那台2.0T发动机还是有不小的差距。

总结:别克GL8商旅车和本田奥德赛都是颇受国内消费者青睐的MPV车型,不过在性格上却是两款截然不同的车型。本田奥德赛拥有灵活的空间布局,而别克GL8商旅车拥有傲视同级的乘坐舒适度。从MPV车型“坐人”的角度上来看,本田奥德赛还撼动不了别克GL8商旅车的地位。别克GL8商旅车既满足家庭,又满足商务需求,无疑是更加务实的选择。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
GL8
GL8
指导价:22.99-44.99万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-44.99
MPV
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×