凤凰卫视
凤凰网汽车> 济南> 导购>正文
2017广州车展

比亚迪-元新能源

超低价好车团购

硬核实力 全面解读元EV535八项第一领先

2019-04-03 05:47:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:转载

随着比亚迪EV 535车型预售成功的开启,10万级别纯电SUV市场势必又将掀起一股新潮流。由元EV车型奠定的专业级智酷纯电SUV属性,使得元EV 535的亮相受到了消费者的广泛关注,预售订单也早已突破了2000台,目测这股销售热潮将会一直持续。

细究其热销的原因,一方面元EV车型在10万级别纯电SUV市场赢得了高品质的好评,并获得了众多消费者的优秀口碑,为元EV 535夯实了该细分市场的热销基础;另一方面元EV 535在元EV的基础之上针对续航、驱动、内饰、智能化等多方面进行了深度升级,产品力得到了进一步提升。如果我们继续深挖元EV 535的产品力,那么用八个同级第一来解释会更加透彻。

续航第一 60km等速续航535km

在元EV 535推出之前,该级别细分市场的续航表现集中在300-400km。而此次元EV 535的升级,搭载了比亚迪全新三元锂电池,将电池系统能量密度从146.27Wh/kg提升到了160Wh/kg,且电池容量也提升到了53.2kWh,在60km等速续航车况下可以达到535km的优秀续航成绩,率先突破该级别500km续航大关。

智联第一 同级最强大脑加持

内饰设计上,元EV 535同步了家族最新的设计风格,10.1英寸8核自适应悬浮Pad搭载了比亚迪主流的DiLink智能网联系统,可以提供丰富的应用下载和便捷、灵敏的人工语音交互系统,并且通过全方位摄像头可以实现无死角的车内外影像。

同时,元EV 535拥有比亚迪自主研发的整车OTA能力,全面支持DiLink智能网联系统和整车的远程更新,这也是同级中第一个支持整车OTA升级的车型。

能耗第一 百公里能耗低至13度电

核心动力方面,元EV 535换装了一台新的永磁同步电机,驱动电机峰值转速由元EV车型高功率版的12000r/min提升至15000r/min,标志着这台新电机有着更高的电能转换效率,能够大大减小电机在运作中的电能损耗。同时,得益于比亚迪e平台的高度集成化、一体化的技术优势,在车身轻量化的升级背景下,让整车行驶时的能耗低至百公里13度。

加速第一 0-50km/h仅需3.9s

新电机带来的第二个特点就是强悍的动力表现,可以让元EV 535实现0-50km/h加速3.9s、最高车速达到120km/h。出色的数据背后是由这台重量仅为49kg的永磁同步电机在高度集成化技术支持下,通过120kW最大功率和280N·m最大扭矩的澎湃动力,持续输出下达成的。

安全第一 5星安全基础

车身安全性方面一直是比亚迪品牌关注的重点,元EV 535自然也不会例外。源于C-NCAP五星安全基因的元EV 535,更加注重车身高强度抗压性。使用了3H高强度全方位碰撞吸能安全车身以及高强度前后防撞梁,极大的保障了车内驾乘人员的安全。此外,主动、被动安全配置的领先真正让它做到了同级的安全第一。

设计第一 最潮A0级纯电SUV

外观方面,元EV 535采用了比亚迪最新的家族化Dragon Face设计语言。元EV车型特有的拼接式车身也得以保留,双色车身搭配悬浮式车顶设计,营造出更为动感活泼的车型形象。此外,在轮圈方面提供了16/17英寸双色车亮面铝合金轮毂供消费者可选。

全新的内饰设计依旧由(前奥迪设计总监)艾格团队打造,配合比亚迪的全新家族内饰理念,让新内饰造型更加整体简洁美观。值得一提的是,新车还新增了香榭棕内饰配色,为消费者提供了多重选择。

8英寸全液晶立式仪表盘用于取代机械仪表指针+液晶屏的组合,造型动感年轻,配合着1024*600超高分辨率,让它的质感提升非常明显。全新的UI设计,时尚、精简两种主题切换,以及丰富的菜单显示都在凸显它的科技范儿。

阵容第一 国际造车团队助力

比亚迪新能源能够在众多车企中脱颖而出,一切都与背后团队的付出密切相关。近两年随着沃尔夫冈·艾格、汉斯、车熙范等国际著名造车团队的加入,比亚迪新能源产品在设计、底盘、NVH等都有着出色的进步。而在核心(三电技术)研究中,更是有超过万名工程师团队,历经15年新能源技术沉淀,最终保障了元EV 535车型的高品质表现。

销量第一 10万级纯电SUV领导者

元EV车型自2018年年中上市后就一直牢牢占领了A0纯电SUV市场的销量榜首位,从公布的数据来看,元EV车型在2018年取得了3.4万台的销量数据,为比亚迪连续4年成为全球新能源销量冠军画上重要一笔。之于元EV 535来说,升级后的强大产品力必将能够满足消费者对于它的期望,继续作为普及车型领跑10万级纯电SUV市场。

全文总结:

比亚迪元EV 535在产品层面取得了同级八项第一,让我们见证到了国内新能源汽车市场中的技术体现。在当前的市场大环境下政策补贴仅仅是新能源汽车的辅助作用,让普通消费者能够放心大胆的接受新能源汽车,一定还需要过硬的技术背书。基于e平台打造的元EV 535将平台化优势发挥的淋漓尽致,通过集成化、智能化手段,有效地降低成本、减小体积、降低质量、提高效率、降低能耗为消费者普及了更为实惠的专业级纯电技术。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-13.99
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×