凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 商情>正文
2017广州车展

广汽菲克Jeep-指南者

超低价好车团购

换装1.3T发动机后的全新指南者性能如何

2019-05-22 17:39:40
分享到:
来源:经销商供稿 作者:zhangyu

从这些年合资制造的引领、到自主车制造的追赶,到现在已经呈现出马头碰马尾的局面。尽管从产品价格以及整体竞争力上来看,还存在着一定的差异,但按照这样的趋势发展下去,很可能会在不长的时间内,自主车形成超越。而对于Jeep这种合资车企来说,要想在今后更好地发展自己,就需要在自身的优势与特点基础上不断创新与变化。

自78年前诞生之初,Jeep就励志打造专业的SUV,树立了全路况、全天候、全场景下的核心技术标杆——Jeep 4X4 SUV智能科技体系。也正是凭借着对SUV的独到理解,过去10年间,Jeep品牌收获了全球近1000万车主的信赖。

消费升高,产业升级成为市场新态势,消费者对产品品质的需求越来越高,同时在节能减排政策下,小排量机型开始不断走俏,但这是否意味者Jeep同样也会为了排放而牺牲性能呢?如此背景下,Jeep推出了全新一代指南者,并带来了全新研制的GSE-T4 1.3T四缸涡轮增压发动机,动力增强,油耗降低,更重要的是它符合国六排放标准,满足各个不同地区的排放标准。

1.3T发动机“以小博大”

国家大力发展新能源,企业纷纷推出小排量机型说明节能减排已经非常迫切。在这样的背景下,Jeep带来了全新的GSE-T4 1.3T四缸涡轮增压发动机。不同于大多小排量机型减排就一定要牺牲动力的做法(就是大家常见的3缸机),Jeep全新的1.3T发动机依然是4缸机设置,相对于在平顺、稳定性上存在先天缺陷的“小三”结构,无论如何优化都无法真正做到四缸发动机的平顺体验,这使得全新Jeep指南者的驾驶稳定性更好,更多了一份安稳与宁静,没有小三烦恼。

尽管是1.3T机型,但它的动力表现完全超越同级别的很多1.5T、2.0L机型。这里可以先简单看一份数据。全新指南者1.3T机型最大功率127N·m,最大扭矩270kW。市面上比较流行的1.5T机型奕歌最大功率125kW,最大扭矩250 N·m;甚至主打性能的CHR 2.0L机型最大功率126kW,最大扭矩203 N·m。

发动机的动力数据是可以被无限挖掘的。前提是必须保证在一定的平衡条件下,比如油耗、耐久性、抗爆性等都必须维持在一定的平衡范围内,这就需要大量的新技术来维持这种平衡。

全新指南者1.3T机型能够“以小博大”的关键也正在于此。它拥有以第三代Multi-air全可变气门调节技术领衔的九大黑科技,集合了缸内侧置直喷、集成式水冷中冷器、气缸盖集成式排气歧管、变排量机油泵等技术。它有两大优势,一是技术集成度高,二是新技术先人一步。尤其是第三代Multi-air全可变气门调节技术,通俗地讲就是增加进气门开闭时间和次数,从而增加入气量,使燃油更充分燃烧。如此达到增效、节油二合一的目的。可以说现阶段能与之匹敌的只有宝马VALVETRONIC可变凸轮轴正时控制系统能达到如此效果。

得益于小排量和新技术的双重加持,全新指南者公布的百公里综合油耗为6L,而我们实测的结果更低,大概在5.6L左右。强劲动力表现下,取得如此成绩在同级中绝对算得上是可圈可点。

同级独有的后轴智能分离四驱系统

“不是所有SUV都叫Jeep”很多人认为在城市路况基本用不到四驱,其实不然,在北方的雪天,南方的雨天泥泞路面,四驱系统还是非常有必要的。

四驱系统是为数不多能体现出车企差异化优势的地方。个人认为,只有彼此各自掌握了核心技术的企业才有竞争关系可言,现在汽车厂商的四驱系统大多来自第三方供应商。这会导致两个问题:匹配不够精准、技术上受制于供应商水平。Jeep是个例外,它是独立自研的四驱系统,在这方面的积累,除了同样自研四驱系统的豪华品牌几乎没有与之产生对等竞争关系的大众品牌。

也正是在这方面的坚持与积累,才使得Jeep在这方面有独到的优势。以全新指南者搭载的智能四驱系统为例,其最大的亮点就是后轴智能分离功能,不同于其它四驱车型在两驱状态下后轴依然在转动,全新指南者的后轴完全断开。这就带来了两大好处:减少能耗损失、省油。

正是在如此技术加持下,全新指南者才会有非常优秀的脱困表现,其Trailhawk®高性能四驱旗舰版在普通版本的基础上又进行了全方位的优化,210mm的更高离地间隙,以及 31°接近角和32°离去角,保证它有更强的脱困能力,作为同级唯一具备低速扭矩放大功能的四驱系统,21.6:1的最大攀爬比让全新Jeep指南者Trailhawk®高性能四驱旗舰版有着更强的攀爬能力和脱困能力。

人无我有,人有我优的配置

现阶段,中国汽车市场正在迎来产业结构性调整,消费升级和产业升级的大背景下,消费者对汽车消费的认知也更加成熟,它们希望拥有更专业、更全面的车型。

应该说Jeep很早就发现了这样的市场格局变化,早在2018年就推出了面向新中产阶级的大指挥官。随着年轻用户不断下沉,Jeep在全新指南者身上将这种理念更进一步的诠释。以它的配置为例,本次焕新上市的全新指南者主打19.58万,220T家享四驱版和17.58万,220T家享版两款车型,二者在配置上均采用“人无我有,人有我优”的升维打击思路,比如前者比同级大多对手多了胎压显示+报警,McKinley南美进口头层小牛皮座椅、AUX/USB双外接音源接口等配置。

人有我优的配置就更无需多言,除了上文已经提到的搭载最新技术的1.3T发动机和Jeep独有的智能四驱系统完全甩开对手一大截,其采埃孚9AT变速箱变速箱也是它动力配置的一大亮点。我们知道,这个级别的车型变速箱大多是7速双离合,再好也不过就是8AT,而全新Jeep指南者1.3T车型换装了来自世界顶级变速器供应商ZF的9速自动变速箱,且拥有多达100种实时换挡行程。实际驾驶过程中,在0.4秒内就能悄然换挡,让车辆始终保持线性流畅的表现,起起停停间没有可以察觉的顿挫。

从产品力看来,全新指南者升维打击的思路已经非常明显。依托Jeep专业SUV的技术积累,又有谁能招教。如今国内这个大环境下,车企不一定追求大而全,但在性能与核心配置上一定要追求同级最优。20万级合资SUV因为全新Jeep指南者的投放,也预示着细分市场的格局变化。凭借着1.3T全新动力总成+细分市场最领先的四驱系统,全新Jeep指南者用强劲的产品力向对手演示了什么是场景适应性更丰富、拥车价值感更高的选择,不管是延续该车系在国内的热销势头,还是树立全路况、全天候、全场景下的核心技术标杆,都不会有太多悬念。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
指南者
指南者
指导价:15.58-24.18万元
1.3T 1.4T 2.0L 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
昆明
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.58-24.18
紧凑型SUV
1.3T 1.4T 2.0L 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系



大家都在看

获取最低价
×