凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 商情>正文

专访艳滋堂肉苁蓉掌舵人艳子 效果说话

2020-09-15 11:12:40
分享到:
来源: 作者:

任何一个品牌的建立都需要从零开始,每一个成功也都不是偶然。成功萦绕的光环都是类似的,而光环背后的付出却是各有艰难。今日我们有幸邀请了艳滋堂野生肉苁蓉的掌舵人艳子女士进行访谈,这次谈话也是在一种轻松愉快的氛围下进行的。与艳子女士谈话的过程中,我们了解到她是从小就接触过野生肉苁蓉的,而且祖辈都在阿拉善,还是行医世家,她也算从小就耳濡目染,从她太爷爷那一辈开始就采摘肉苁蓉来入药。她的祖辈们都没有机会离开家乡,她因为求学而离开家乡。

因为阿拉善的环境原因,也没有什么重工业,经济比较落后。当地的人们基本上也都是以采挖苁蓉为生。当时也正好有个机遇,在政策的帮助下,阿拉善当地的肉苁蓉、牛肉干、马奶酒等特产都被推广出去。艳子女士毕业后就回到了家乡,顺应政府的号召,将三代人积累起来的品质口碑创立了艳滋堂这个品牌,由经验丰富牧民们来提供苁蓉。在走访中我们了解到,艳滋堂野生肉苁蓉在阿拉善当地可以说家喻户晓的老字号。不少人都会选择去艳滋堂去购买肉苁蓉。艳子女士还为我们介绍了肉苁蓉的历史以及它的药用功效。原来肉苁蓉从早在两千多年前的典籍中就有记载,从汉朝开始就是进贡朝廷的珍品。因为肉苁蓉的生长环境是在阿拉善巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠中,寻找的时候非常不容易,采挖的时候需要用铁锹挖一米多深才能挖出来。

也正是因为阿拉善独特的地理优势,所以在腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠中生长的肉苁蓉营养价值非常高,富含多糖、氨基酸和苁蓉碱、苁蓉胺碱等十多种生物碱、富含钙、钾、钠、镁、锌、铁、锰、硒、铜、铬、镍、锗等几十种微量素。在这场谈话之前我也在网上搜索过阿拉善肉苁蓉,将买的肉苁蓉和艳滋堂家的肉苁蓉一对比才发现自己买错了。艳子给我做出了解释,原来我买的是新疆管花肉苁蓉,和阿拉善野生肉苁蓉的价值是不一样。艳子还介绍现在市场上有不少商家打着阿拉善肉苁蓉的标签却卖着其他的苁蓉来坑害消费者,也败坏了阿拉善肉苁蓉的名声。同时艳子还分享了一套分辨野生肉苁蓉的方法,供大家参考,希望大家不要在上当了,可以去正规的店铺购买。艳滋堂作为阿拉善十大诚信企业,政府重点扶贫企业代表,在阿拉善有着着自己的门店,国家级检测报告,艳子表示坚决不让大家买到假的肉苁蓉,不能败坏了祖宗留下的名声,哪怕不赚钱,也要对得起良心!以上就是《专访艳滋堂野生肉苁蓉掌舵人艳子————让品质深入人心》的全部内容,转载请说明出处。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×