凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 商情>正文

BEIJING汽车助力昆明新能源汽车产业

2020-09-17 11:34:12
分享到:
来源: 作者:

  9月11日,云南省昆明市市委常委会会议原则通过了《昆明市加快新能源汽车产业发展和推广应用若干政策(试行)》,这一政策,提出了包括公务用车带头推广使用新能源汽车、在公共领域加快推广新能源汽车、发放新能源汽车消费券奖励、实施新能源汽车停车费优惠政策等在内的10条措施,此举将有力推动汽车消费升级、促进昆明市新能源汽车产业加快发展。

https://img.auto.ifeng.com/uploadfile/2020/0917/20200917113514161.png

  作为昆明市重点新能源制造企业,BEIJING汽车响应号召,以“三步走”战略目标为引导,即2020-2022年实现年度产销1万辆、5万辆、10万辆目标,主动融入到“绿色云南”大战略中,在制造、推广、产品层面多维发力,助力昆明市新能源汽车产业发展。

  1-5-10三步走,争当昆明汽车产业排头兵

  早在2013年,北汽已着手在云南地区的产业布局,并于2013年和2016年先后启动瑞丽基地、昆明新能源基地建设。其中,BEIJING汽车昆明生产基地产品定位于新能源乘用车,是北汽第一个纯新能源汽车的生产基地,主要面向网约车、出租车、公务车、驾培车及对私用户等市场。

https://img.auto.ifeng.com/uploadfile/2020/0917/20200917113514115.png

  今年6月16日,BEIJING汽车昆明基地首批1000台BEIJING-EU5地产车正式交付,标志着该基地实现量产量销,填补了云南省新能源乘用车制造的空白。目前,该基地已具备3分钟换电池的EU300换电版及B级公务车、BEIJING-EU7等新能源车型的生产能力。

  按照计划,年内该基地将实现2020年产销不低于1万辆、产值20亿的目标,预计2025年其将实现云南省汽车产业产值第一名、产值突破100亿元的目标。

  打造“三最”产品,让云南人开上本地车

  此前,北汽集团副总经理叶正茂曾说过:“要把最好的产品、最优的价格、最好的服务带到云南,让云南老百姓尽快开上我们北汽在云南的地产车。”昆明基地首批地产车BEIJING-EU5和BEIJING-EU7正是BEIJING汽车“三最”产品的代表。

https://img.auto.ifeng.com/uploadfile/2020/0917/20200917113515676.png

  其中,BEIJING-EU5定位于“紧凑级纯电人工智能家轿”,最大工况续航可达501km,百公里加速仅需7.8s,搭载百度DuerOS智能语音控制系统,并拥有2670mm超长轴距带来的舒享空间,是超12万纯电动车用户的信赖之选。

https://img.auto.ifeng.com/uploadfile/2020/0917/20200917113515526.png

  BEIJING-EU7是一款行政级高品质纯电座驾,工况续航达到451km,2785mm超长轴距带来的宽敞空间,并配备真皮打孔座椅、前排座椅通风加热、四项启动腰托等舒适性配置,搭载双12.3寸大屏互动、智能语音等功能,是公商务出行的优选车型。

  这两款车型不仅性能出众,而且日常用车养车都很实惠,以BEIJING-EU5为例,其百公里电耗不足7元,1万公里仅需保养1次,平均每次保养成本只需220元。BEIJING汽车还提供包括电机、电控、核心电子部件在内的三电终身免费质保服务,彻底免除了用户的后顾之忧。

  开展高质量宣传推广,加速新能源汽车推广

  为了让云南人尽快享受到BEIJING-EU5和BEIJING-EU7带来的优质出行体验,BEIJING汽车正加强终端宣传推广工作,按“锣鼓喧天”的标准,以全系车型的形式在云南开展高质量的新能源地产车宣传活动。

https://img.auto.ifeng.com/uploadfile/2020/0917/20200917113516103.png

  8月份,北汽昆明基地联合昆明市新能源汽车行业协会、昆明市新能源汽车运营信息管理及服务平台、云南良明雄新能源汽车销售有限公司、云南驰旻网约车、昆明特来电新能源开发有限公司共同举办了BEIJING新能源汽车节能省电大赛,让昆明市老百姓近距离感受新能源车带来的绿色出行体验。

  此外,BEIJING汽车持续拓宽与绿色战略参与者合作的深度和广度,与云南能投、昆明中北交通旅游集团、昆明发展投资集团、南方电网云南电动、滴滴出行、奥动、北汽财务共同签署战略联盟协议,整合企业和地方政府两大资源,在交通智能化、出行网联化、汽车“新四化”等方面,建立互惠互利的发展平台,共同打造云南“绿色经济”PLUS。

  《昆明市加快新能源汽车产业发展和推广应用若干政策(试行)》的发布,为新能源汽车产业提供了良好的发展环境,也将有力刺激当地新能源汽车消费者。BEIJING汽车昆明基地将借省市政府支持的东风,加快推进项目的发展,导入更有有竞争力的车型,加速“让云南人开上云南产的新能源汽车”从梦想走向现实。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×