凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

“柯珞克从心去出发”城市定向赛昆明站

2018-04-17 09:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

4月14日,“柯珞克 从心出发”上汽斯柯达大西南区媒体城市定向赛在昆明正式举办,来自云南30多家主流媒体参加了此次比赛,在指压板“凹造型”、保龄球首试和极限攀岩等比赛的同时,本站编辑也深度试驾了上汽斯柯达旗下全新紧凑型SUV柯珞克。我们都知道,国内紧凑型SUV市场从无“饱和”一说。柯珞克作为斯柯达旗下再战紧凑级SUV市场的最新产品,共分四个车型两种动力,整体指导售价区间为13.99万—18.59万。那么,这款有颜有型的柯珞克表现究竟如何呢?


整装待发的媒体同仁们

外观:颜值很重要

好不好看,本来就是个很主观的问题,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛!但是符合主流的审美则很关键,尤其是一款针对主流消费人群的产品,就不能过于个性独特。毫不忌讳地说,那些“长得好看的”不一定卖得好,但“长得丑的”就基本卖不好,毕竟这是个看脸的世界。


指压板上的高难度动作

斯柯达柯珞克出自大众MQB平台,和大哥科迪亚克相比基本使用了相同的设计素——水晶切割设计,但总体上柯珞克少了些许粗犷,更多一些精致,也比较符合紧凑型SUV的定位。

在车身尺寸上,斯柯达柯珞克属于同级中上水平,车长4432mm,车宽1841mm,车高1614mm,特别是轴距可达2688mm,新车整体造型动感硬朗,精准犀利的线条,特别是发动机盖隆起的V形线条十分抢眼,而三维直瀑式进气格栅给视觉带来很强的立体感,棱角分明的大灯与格栅紧密相连提升了车头的视觉重心,柯珞克LED大灯造型犀利,宛如晶莹剔透的水晶制品,同时LED日间行车灯兼顾转向灯功能。

内饰:精致是一种态度

柯珞克内饰做工十分精细,三辐真皮多功能方向盘看起来动感年轻,音量调节、蓝牙电话等多功能按键集合其中,让驾驶者更容易实现盲操作,同时内饰的立体感十足视觉效果显著,搭配着银色及钢琴烤漆材质的装饰,细节上也看起来很精致。

柯珞克的全景大天窗长1364mm,宽870mm,表面积高达1.17㎡,可紧凑型SUV显得不那么紧凑,同时大面积天窗可让车内采光效果更好。

空间:主流水准

乘坐空间方面,柯珞克有着2688mm的轴距,在同级车型中属于中等偏上的水平,后排的乘坐空间表现也足够充裕,而后备箱空间、车内储物空间,满足日常使用都没有问题,没有明显的短板,符合这个级别SUV应有的表现。



动力:多驾驶模式

动力方面,柯珞克搭载的是EA211系列的1.2T(尾标TSI230)与1.4T(尾标TSI280)两款涡轮增压发动机,目前这两款动力都有搭载在大众其他车型上,相信大家也非常熟悉了。而与之匹配的则是那款同样熟悉的7速双离合变速箱,除了运动模式外,还提供了经济、普通以及个性化几种驾驶模式,以满足不同的驾驶需求。

总结:

通过斯柯达为我们精心安排的一整天丰富多彩的行程,大家不仅在挥洒汗水中收获了友谊,更加深入了解到了斯柯达柯珞克的真才实学。柯珞克超高的颜值、丰富的安全配置和不俗的动力水平让人印象深刻,相信这样一名符合新生代年轻消费群体需求的后起之秀,一定可以在市场中用销量为自己代言!




柯珞克 从心去出发

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×