凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

吉利汽车-博瑞GE

超低价好车团购

Jeep 4X4黑科技试驾活动空降昆明

2018-09-03 16:13:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

当我们谈起昆明这座城市,脑海中最先涌现出的便是“四季如春”这个词汇。的确,昆明的气候似乎只有两种,下雨的时候冷一点,天晴的时候热一点。这里的四季仿佛完全不受时令的控制,成了游离在季节之外的自由之地。

但是,云贵高原的地形却不似气候一般“温和”,想要驱车外出一饱眼福,可不是一件容易的事儿。离开“春城”后,路况的复杂程度可以说得上是“雪上加霜”。也许,这就是春城车友为何偏偏对Jeep情有独钟,并一直期待着“Jeep 4X4黑科技体验日活动”昆明站早日到来的原因。

9月1日,继长沙、西安、宁波、成都等地后,昆明站的试驾活动终于在海伦城市广场展开。“春城”车友汇聚与此,和Jeep共同对抗突袭城市CBD的“风霜雨雪路”,在精心设计的特殊试驾场景中,一起揭秘40万国产车主选择Jeep并给予一致好评的原因。

波澜不惊的镇定,源于Jeep四季全路况的保护

如果一定要给这场“Jeep 4X4黑科技体验日活动”做一个定义,与其说是对复杂路况的挑战,不如说是Jeep精心策划的一场浓缩了四季复杂路况的试驾活动。因为在这场试驾活动中,拥有70余年专业SUV制造经验的Jeep,不仅仅是对地形进行了高度的还原,我们甚至可以说,这是一场将难度系数提高至一年四季全气、候全场景的“极限挑战”。

那么,如何才能让车友们在最短时间内,体验四季外出时可能遇到的不同路况呢?

在试驾场地内,Jeep通过专业的设备模拟“春夏秋冬”四季更迭,对驾驶安全及性能可能产生威胁的不同路况,让消费者置身超高还原度的用车场景中。比如,在春季踏青时可能遇到的鹅卵石路面,夏季多雨时节的湿滑坡道,或者秋季出游高峰时段,弯道急转却迎面巧遇的紧急避场景,以及冬季结冰路面经常发生的单个或单侧轮胎打滑状况,进而更直观地了解Jeep旗下车型“快、稳、安、省”等优势与细节。

尽管是在试驾场地上的模拟演练,Jeeper们也可以明确的感受到那种平稳镇定,与不失速度与通畅的安心放松。甚至在试驾的途中,针对各种路况的特点,车友们还会联想到日后驱车出游时的场景:既可感受到姹紫嫣红的浪漫,也能避免雨后的泥泞与不堪;且把连绵起伏的缓坡,当成云卷云舒的曼妙;于盘桓急转的“蛇形”山路上,自如欣赏山河大川的瑰丽,将“致命诱惑”安全拆解,只保留一片惬意。

比征服欲更让人心动的,是于细节中凸显的舒适感
在复杂路况上如履平地,拥有良好的通过性,对于一辆专业级SUV来说,只是它诞生的初衷,却并不是Jeep不断完善与追求的终极目标与自我价值。一辆能够真正为车主打开世界之门的SUV,并不是为了路况而生,而是为了人的感受而存在。因此,Jeep十分看重全场景路况下,前后排每个家庭成员的乘坐体验是否舒适、自然、愉悦。

比如说,Jeep 4X4黑科技体验营现场专门设置了鹅卵石路段,用以模拟春季出行时遇到的轻度非铺装越野路段。当驾驶着自由光指南者和大指挥官通过鹅卵石路段时,尽管路面颠簸不平,但在车内感受到的震动却相当轻微,车身的摇摆传递到车内后也不会变成令人厌烦的侧倾,晕车。我们甚至可以预见,当驾驶Jeep全家出行时,即使路况不佳,身体状态各不相同的老人、妇女和儿童仍能拥有舒适的驾乘体验。

如此出色的平稳性,自然要归功于每款车型中所搭载的 FSD四轮独立自适应减震系统。悬挂从最软到最硬只需要0.2秒,车身虽然很大,但依旧能开出“紧凑”的操控体验。它能让你在通过小区的减速带、 或者出入 CBD 大楼、周末郊外出游遇到坑洼及颠簸路面时,提供更好的滤震和缓冲体验,拥有如高端轿车般的操控感。

当然,全场景全路况下的舒适与静谧,还有充分考虑到季节和天气因素,其中最具代表性,最能检验一款SUV是否足够专业的场景,便是“夏季”雨天的湿滑+坡道,与“冬季”积雪覆盖下的低温冰冻。

其中,雨季通常还伴随着阴郁、泥泞,或因施工留下的坑洼路面,也会有打滑失控的可能。以Jeep指南者和自由光为例,它们搭载的Active Drive智能四驱系统提供丰富的四驱驾驶模式。在Auto模式下,可以在17种场景下智能应对各种路况:雨天湿滑路面,当雨刮器速率达到中档时,车辆能判断雨量增加,会自动切换四驱系统。

而应对低温冰冻路面,指南者则能实时监测户外温度,当车外气温低于2摄氏度时,会自动切换四驱系统,但是如果此时车辆时速高于40公里时,指南者也会切换到两驱模式……这样全面的智能四驱可以帮助车身在各种路况不打滑,单轮能脱困,默默保护消费者的行驶安全。从感应路况到智能无缝切换完成,整个过程仅需0.2秒。无论是日常城市驾驶,飞雪的道路,举家郊游或是机场接送朋友,都不在话下。

并且,Jeep不仅为大家庭准备了七座车型,也为精品“小家庭”准备了全新Jeep指挥官这款大五座SUV车型,以“既大更强”的产品理念,真正集后排两拳空间+1000L后备箱,同级别超大多功能奢享空间,满足消费者更多用途、更全场景需求。
尽管保证强劲性能与动力,烧钱费油算Jeep输

通过目测车型、车身尺寸的方式,评判一辆车的动力与油耗,往往是不够严谨甚至有些荒谬的,就像我们无法从一个人的高矮胖瘦去准确的判断他的力量和食量。

同理,在此次试驾过程中,一台全球唯一的汽车智能升降跑步机也将空降活动现场,实时监测行驶里程、百公里油耗、两驱切换四驱等数据。我们不仅体验到了Jeep赋予GME-T4 2.0T发动机+ZF 9速手自一体变速箱的强大动力、性能,令人惊艳的驾驶快感,还与消费者一起见证Jeep安心省油黑科技。

菲克集团倾注大量“黑科技”精心调校的GME-T4 2.0T发动机,是一款首次将缸内中置燃油直喷技术、集成式水冷中冷器、双涡管增压器等领先技术集成在一台发动机。缸内中置燃油直喷技术,使燃油混合气燃烧得更充分,确保让每一滴燃油发挥自己的作用;集成式水冷中冷器,对涡轮车进行降温处理,使低温气体大量进入气缸,提高了发动机响应速度,降低了涡轮迟滞;双涡管增压器,恰到好处地拿捏着发动机进气和排气的时长,增加燃油经济性。

在刚刚换代的Jeep传奇车型——牧马人身上,这款发动机也展现出了它的非凡实力,在获得强大的功率和扭矩输出的同时,的确也兼顾了油耗:在保证百公里加速实测接近8秒的前提下,让油耗也小于8L/百公里。

Jeep全面搭载了高效能动力总成、专业级底盘四驱,以及高刚性安全车身工艺所构成的Jeep 4x4 SUV智能科技体系,不仅让消费者可以在日常驾驶时获得“快,稳,安,省”的直观感受,还拥有着欧美系SUV公认的动力、操控,甚至油耗层面的十足优势。因此,在短短两年多的时间里,Jeep携旗下全系国产SUV家族,成为快速突破40万销量的合资SUV品牌,获得了消费者的一致好评和认可。

不仅如此,Jeep还为大家庭准备了七座车型,也为精品“小家庭”准备了全新Jeep指挥官这款大五座SUV车型,以“既大更强”的产品理念,真正集后排两拳空间+1000L后备箱,同级别超大多功能奢享空间,加持8秒加速,超强2.0T+9AT领衔,Jeep 4x4 SUV智能科技体系的强大实力,满足消费者更多用途、更全场景需求。这款车型已于7月23日正式上市,售价区间25.98万至31.58万。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
博瑞GE
博瑞GE
指导价:13.68-23.28万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
昆明
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.68-23.28
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系



大家都在看

获取最低价
×