凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

福田汽车-图雅诺

超低价好车团购

“七彩图雅诺”公益中国行

2018-09-04 09:26:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:袁园

落花飞絮 长空一色 秋影青山碧,盘山送暖 愿少年鸿鹄之志切勿踌躇胸臆。

我们不愿孩子满腔抱负却无书可念,都说以梦为马,可有的孩子狂野奔跑却被恶劣环境束缚,许许多多社会爱心人士正努力的改变着这一切,或许一次捐赠就是一场命运的扭转。

2018年8月14日,我踏入福田图雅诺商务汽车开始我的一段公益之旅,参与公益活动的方式有很多种,但福田图雅诺选择通过自己的产品来传递爱的力量。

【福田图雅诺】

【去往小学路上】

“七彩图雅诺”2018第五季公益中国行是由福田汽车集团、福田商务汽车事业部共同发起,以中国下一代教育基金会为纽带进行收益面更广、形式更丰富、社会效益影响更深远的公益活动。本次活动将给云南昆明、成都汶川、陕西延安、贵州遵义、河南郑州、山东沂蒙的贫困孩子送去温暖。

【路途之景】

云南昆明站

福田图雅诺带着我们翻过层层叠叠的山脉,我不禁感叹,深山里的孩子们是否走出过大山,祖祖辈辈翻弄着稻谷本为生计却在山腰亲手捣鼓出一番梯田之景,也不禁感叹祖国山河的壮观,“会当凌绝顶,一览众山小”之感油然而生。

【工作人员】

【梯田风光】

云南山路虽有十八弯但挡不住同学们对知识的追求、对大山外界的渴望、也挡不住图雅诺传递知识传递爱的动力。终于在七小时的车程后与浪树太保希望小学的同学们碰撞了笑脸。

【云南山路十八弯】

【贫困校区】

【孩子搬桌子】

福田商务汽车事业部营销传播部高级经理荆女士代表公司和中国下一代基金会捐赠爱心善款给浪树太保希望小学,希望在即将来临的冬天里孩子们都有厚厚的棉被,将书包和画笔在庄重的仪式下交到孩子们手里。孩子们——你们一定要用这画笔绘出一片蓝图改变命运,改变大山里的家啊!

【中国下一代教育基金会联络部副主任可勒先生给孩子发书包】

【浪树太保希望小学校长讲话】

【福田商务汽车事业部营销传播部高级经理荆培霞女士讲话】

【捐赠现场】

仪式过后,一位小女孩悄悄对我说:“姐姐,谢谢你们,这个冬天我们终于不冷了。”很简短的一句话,却深深震撼了我,泪花在凝望大山的那一刻流进了心里。感谢“七彩图雅诺”带我领略了公益的力量,有时候我静静的看着荆姐,她们一直坚守着全国各地的贫困孩子,五年来一路前行从未放弃。

【孩子们玩耍】

孩子们在操场上奔跑累得满头大汗却瘦弱有力的笑着,路边野菊花精神抖擞的绽放,一切都在充满阳光灿烂的生命活力状态中。

“七彩图雅诺”用力前行尽绵薄之力,愿同学们克服艰苦一展宏图。

【孩子们给每一位同事带红领巾并敬礼】

【学校所在村庄】

“七彩图雅诺”一路走来见证了祖国山河的雄伟壮观,体会了孩子们在艰苦条件下形成的坚毅性格,每一次见证都是大自然的馈赠,每一次前进的动力都是孩子们渴望的眼神纯净的灵魂,也许这就是公益的力量吧!

【学校围墙外的山脉】

【到达学校门口】

在一粒沙尘里看见宇宙,在一朵野花里看见天堂。公益,不是一个人做了很多,而是每个人都去做一点点,而且一直在坚持。

【学生代表讲话】

【给孩子们送上礼物】

自2014年以来,在福田图雅诺集团、福田轻型商务车事业本部与社会各界爱心人士共同努力下,持续为近5万贫困地区的孩子们送去温暖与关怀。

5年来,多少同事在为这份事业努力着,每一段助力历程、每一所学校、每一个孩子、每一本书都是这份事业上一道深深的凿痕。

凿出的是——中国强则少年强,少年强则中国更强。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
图雅诺
图雅诺
指导价:10.98-34.8万元
2.0T 2.5T 2.8L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
昆明
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-34.8
轻客
2.0T 2.5T 2.8L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系



大家都在看

10.98-34.8
轻客
2.0T 2.5T 2.8L
手动
获取最低价
×