凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

聚焦正能量 微笑彩云南

2018-09-06 11:07:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:袁园

虽然岁月匆促,我们的容颜印记着时光的痕迹,但是我们没有理由去蹉跎。

2018年9月5日,盘龙区沣源路的幸福家园小区爱心食堂里,一场由昆明摄影家协会、云南爱心鸟失独家庭关爱中心联合主办的“春牙行动·2018云南省慈善摄影展”在多个失独家庭、孤寡老人及各大媒体、志愿者的共同关注下正式启动,面向全社会征集相关的摄影作品。据悉,此次摄影展旨在通过聚焦孤寡失独老人、贫困老人,让全社会了解、关注这个特殊的群体。同时在影展期间对特殊老年群体进行慈善爱心活动暨春牙行动,为中老年缺牙患者提供牙齿修复援助,帮助更多的高龄老人恢复正常咀嚼的能力。

特别关爱,发现最美微笑

此次活动中,昆明摄影家协会主席马克斌等领导出席启动仪式,马克斌主席对此次慈善摄影展给予高度肯定及热烈期盼,在发言中表示,此次活动是慈善界和摄影界的一次创新之举,也是新时代下弘扬正能量的一次公益之举。通过孤寡、失独老人特殊群体的慈善摄影展,不仅能进一步聚焦社会正能量,同时更能激发广大摄影爱好者及社会大众对特殊群体的关注、关心、关爱,传播社会主义核心价值观,传递人间大爱,呼吁大家一起积极参与此次慈善摄影大赛。同时,演员、制片人、云南电视台节目主持人何雨霏(小水仙)作为爱心人士也出席了启动仪式,为此次慈善活动出一份力。

昆明摄影家协会主席马克斌

在采访中,云南爱心鸟失独家庭关爱中心副理事长郭斌年和幸福家园爱心食堂负责人、“昆明好人”王兰兰介绍,在长期与孤寡老人、失独老人的相处中发现,困扰这些老人的主要是两个层面,一是心灵上的孤独,二是身体的健康。目前很多志愿者、爱心人士踊跃加入关爱中心,通过陪伴陪护、集体活动等形式一定程度上缓解了心灵的问题;对于身体上的关注,一些爱心医院也定期对老人进行健康体检。但是,在近几年爱心食堂的集体活动中,我们逐渐发现困扰老人们的口腔问题越趋严重,尤其是牙齿缺失类的口腔问题很大程度上影响着老人们的生活质量和身体健康。

小水仙(何雨霏)

为此,本次慈善摄影展聚焦特殊老年群体的同时,在慈善关爱行动上也更有针对性,主要围绕影响老年人幸福指标的口腔健康来开展,可以说是一次走心的摄影展,一次发现老年人最美微笑的慈善活动。活动中对于老年人出现的口腔问题,云南松鼠口腔医院提供了专业的诊疗和温暖的服务,并在慈善关爱行动中大力参与,倾力支持,在发现美的同时,也让特殊老人的微笑不再有缺失和遗憾。

温暖相随,让笑容没有缺憾

老人的笑容,是岁月的刻画,也是返璞归真的自然。这是云南松鼠口腔医院负责人郭文健说到参与慈善摄影展时的深刻体会。在采访中,她进一步介绍到,世界卫生组织在2001年对中老年人口腔保健提出目标,即到80岁至少保存20颗能够正常咀嚼、保证生理需要的功能牙,以保持老年人的独立生活自理能力,提高老年人的生活质量。但在我国,卫生部门公布的第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,74岁的老年人中,有缺失牙的达到86.1%,10.51%的人满口牙缺失,仅有57.68%的人有20颗以上的恒牙,改善我国老年人口腔问题刻不容缓。同时,郭文健表示,作为以打造最具温度的口腔健康管理机构为使命的口腔专科医院,松鼠口腔有责任和义务让更多老年人得到专业全面的口腔医疗和口腔保健,我们有能力也有信心,通过这次活动在社会范围内营造爱牙护齿新风尚

云南省摄影家协会副主席陆江涛

据悉,作为本次慈善摄影展活动的协办单位,云南松鼠口腔医院将在全程温暖相随,组织并开展“春牙行动”公益活动,为参加本次活动的孤寡老人、失独老人、贫困老人进行专业的口腔检查和诊疗、建立完善的口腔保健档案,同时为缺牙患者提供牙齿修复援助。另外,云南松鼠口腔医院也呼吁大众:牙齿作为人体健康的关键,口腔保健要从每一个人开始。俗话说,维护口腔健康,提高生命质量,对于老年群体,更加需要注意口腔保健。平时多关注口腔健康,一旦出现口腔问题,及时治疗,不可延误。

昆明好人”王兰兰

笑容征集,绽放更美瞬间

春牙行动2018云南慈善摄影展活动于9月5日正式开启报名通道,为广大摄影家、摄影爱好者搭建一个分享、交流的平台,征集的作品延伸到“微笑”这个主题,通过各民族、各行业、各年龄段的笑容来表达新时代的幸福生活和积极向上的生活态度,传播正能量,微笑彩云南。报名参赛截止到2018年10月31日,可通过网络邮箱(2848496495 @ qq.com)报名递交作品。同时还可以扫描“春牙行动”的二维码关注并分享活动进展报道赢取积分。此次慈善摄影展开辟相机组、手机组两个类别的参赛通道,并设置多个奖项,两个组的优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖将获得价值约2000至10000的奖金和奖品。奖品中还包含云南省松鼠口腔医院为获奖者准备的口腔健康礼品包。目的是让每一个人更健康,让每一个人笑容更美。

此次整个春牙行动2018云南省慈善摄影展活动的顺利开展不仅得益于主办方的努力,同时也受到了云南松鼠口腔医院、龙生茶业、蓝光地产、嘉宝物业、聚食坊、菌子山泉、汉合养生馆、圣手整脊馆、那甜有机红糖、派菲特健身、幸福家园爱心食堂等各协办单位的鼎力支持和积极参与,让活动在社会范围内有很大积极意义,传递了正能量。据悉,此次慈善摄影展的获奖作品将在不同区域公开展出,让更多的人发现美、分享美、欣赏美。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×