凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

创新生态·盟领未来

2019-04-02 20:35:36
分享到:
来源:经销商供稿 作者:Dean

云南茶企变革大动作:“创新生态·盟领未来”

——中国普洱茶行业联盟成立大会在西双版纳圆满举行

4月2日,“创新生态·盟领未来”中国普洱茶行业联盟成立大会暨2019首届中国(春季)普洱茶定制拍卖大会在云南西双版纳圆满落下帷幕。

本次大会由中国普洱茶行业联盟和云南省普洱茶协会主办,云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司承办,阿里巴巴集团阿里拍卖、广州市普洱茶协会、云南纯干仓茶业协办。

由于茶行业有品类无品牌的困局一直得不到解决,为此,云南省普洱茶协会联合阿里巴巴集团阿里拍卖、云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司、云南纯干仓茶业有限公司以及近20家普洱茶企共同建立中国普洱茶行业联盟,前期开拓行业定制渠道,增品种、提品质、创品牌,努力实现普洱茶行业新零售、新渠道、新发展。

当天活动由中国普洱茶行业联盟成立仪式、联盟成员介绍、2019首届中国(春季)普洱茶定制拍卖大会、普洱茶行业最新理念分享四大亮点环节组成。对于此次盛会,云南省普洱茶协会的董胜会长、活动承办方云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司董事长陈胜军先生、战略伙伴平台阿里巴巴集团阿里拍卖副总经理的顾海林先生都上台进行了精彩的演讲。承蒙他们的分享,中国普洱茶行业联盟在未来的时间里才拥有明确的动力。

(董胜会长作精彩致辞)

立标准做品牌 中国普洱茶行业联盟成立

据悉,中国普洱茶行业联盟会从普洱茶行业、商品供应链、市场三个层级出发,加大普洱茶地理标识认证以及茶叶产品追溯体系推广实施力度,规范上游供应链生产质量标准,推进云茶供给侧结构性改革。同时,借助阿里巴巴互联网平台打通下游销售渠道,整合各方资源助力普洱茶行业品牌体系建设。此外,全方位推动实施产品源头赋码、标识销售,打造一批产品有检测、过程可追溯,市场规范、消费放心的普洱茶名品商户。

(中国普洱茶行业联盟正式启动)

联盟成立后第一个大动作即是“中国普洱茶定制拍卖大会”,借助阿里拍卖平台力量,瞄准线上产品精品化需求,创新试水普洱茶定制拍卖玩法。

开发定制拍卖新玩法 营销盘活老品牌

云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司始创于1964年,是云南省级重点龙头企业,也是云南普洱茶行业中唯一国有企业。早些年存在着市场化运营滞后、品牌互联网运营欠缺等问题。2015年八角亭正式入驻阿里拍卖平台,开始求变、求新,实现老国企零售渠道改革。

(梁建新先生介绍八角亭)

其结合互联网新零售特点,八角亭品牌产品线进行线上线下分离,打造全新的产品和价格体系,树立互联网品牌风格。转型后短短三年,八角亭网络渠道累计销售达1亿,年同比增长200%以上,成长为阿里拍卖茶叶类目第一品牌。

(顾海林先生解读阿里全新商业模式)

借助阿里拍卖的平台技术优势,八角亭率先树立了在普洱茶行业的品牌知名度。根据企业产品的不同特点和市场需求变化,帮助企业量体裁衣定制线上销售策略,是阿里拍卖在联盟中发挥的作用之一。为此,阿里巴巴集团阿里拍卖副总经理顾海林先生上台,为我们详细解读了阿里全新商业模式。通过顾先生的分享,相信这个全新的商业模式能整合各方资源,助力普洱茶行业品牌体系建立。

普洱茶协会分享“共享仓储”理念

除了上午的中国普洱茶行业联盟成立大会以外,下午举行的2019首届中国(春季)普洱茶定制拍卖大会让大家获得了意犹未尽的拍卖体验。

只有通过产品拍卖形式向市场提供个性化定制产品,实现营销渠道的多元化建设、提升产品溢价、获取多层级客户资源,才能共同为普洱茶产业健康、高质量发展,实现云茶产业千亿目标做出贡献。

一个行业的健康发展需要创新,今天云南省普洱茶协会还带来了全新的普洱茶行业发展理念——共享仓储,共享仓库、高效仓储,共享仓储资源与商品库存信息,可完成普洱茶的高效配置。云南省普洱茶协会副会长董云丰先生就此机会与我们分享了“共享仓储”的理念,相信在未来整个普洱茶行业的发展一定会更加欣欣向荣。

多渠道融合共发展 云茶产业未来可期

通过本次盛会,在座的各位不免都会感叹不虚此行,除了对普洱茶行业的全新认知之外,对未来的发展方向也有了新的理解。 随着中国普洱茶行业联盟成立,以及2019首届中国(春季)普洱茶定制拍卖大会的开启,云南优质的茶叶资源将吸引大量金融资本、社会资本转向进入茶产业,有力推动云茶产业转型升级做大做强。多渠道融合发展,云茶产业未来可期!

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×