凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

探索绿色出行新生态 积极践行新能源

2019-04-16 17:09:06
分享到:
来源:经销商供稿 作者:Dean

2019年4月16日,“滇约出行&华夏出行600台新能源汽车合作签约仪式”在云南滇约出行科技有限公司隆重举行,滇约出行与北汽华夏出行签订了战略合作协议,并签署了首批600台北汽新能源电动汽车的用车合同,将面向昆明市全面投放,为市民提供便捷的网络预约出租汽车出行服务。同时,双方将开展深度合作,共同致力于推进省内新能源汽车出行业务。相关行业主管部门,数十家权威媒体亲临签约现场,共同见证了此次签约仪式。

滇约出行积极践行新能源汽车发展理念,探索绿色出行新生态。

据悉,作为省内绿色新型出行领域的探索者,滇约出行一直积极践行新能源汽车发展理念,立志成为省内典型的以新能源汽车为主要运载工具的交通出行综合服务平台,为边疆人民提供高品质、个性化、多化、差异化的出行方式,为出行创造最大化价值。到目前,滇约已建立了出行、充电、速运、维修、新能源汽车推广应用等多个业务板块。

其中,在出行领域,滇约出行创立了省内“跨城门对门”接送的一站式出行服务,真正解决乘客出行“最后一公里”难题,率先开创了新时代下门对门的“升级版”出行方式,并辅以包车、租车、转乘、商务/公务接送等多样化出行方式,满足更多人的选择。

在新能源汽车推广应用领域,滇约依托云南丰富的水电资源,稳步推进云南各市、州、县、乡镇区域的充电基础设施建设,打造健全的新能源汽车“能源供应系统”。目前已在昆明投资建成了滇约充电机场站、虹桥站、十四冶站、明波站4个充电站,总装机容量达4260KW,可同时为78台新能源电动汽车提供充电。滇约还与新能源车企开展战略合作,批量使用新能源汽车,给予充电优惠及更多优惠推广应用政策,大力鼓励滇约司机使用新能源汽车。从而一步步实现滇约出行、滇约充电站、滇约新能源汽车三大业务的闭环,发挥“以充电业促进交通出行发展,以交通出行反哺充电业发展”的循环价值。

滇约出行一直看好新能源汽车巨大的前瞻价值,毅然决然摒弃传统,大力推进使用新能源汽车,其中一个重要原因是新能源汽车的综合运营成本仅为传统燃油汽车的1/3,当新能源车普及后,运营成本将大大降低。如此运营省下的钱将同时惠及车主和乘客——降低车主成本,提高其收入,降低客人出行成本,造福乘客,使得乘客和司机都成为最终受益人,发挥良性循环价值。

除此之外,新能源电动汽车具有高效、节能、低噪声、零排放等显著优点,在环保和节能方面具有不可比拟的优势,它是解决人类使用燃油汽车一百多年来,所带来的环境污染、能源短缺、资源枯竭等方面问题最有效的途径。普及使用新能源汽车,减少环境污染、改善空气质量,还人类蓝天白云,是每个企业和汽车使用者的使命。

此次合作,滇约向构建以新能源汽车为运载工具的出行新业态迈出了第一步。

为构建这个以新能源汽车为运载工具的出行新业态,此次滇约出行与北汽旗下的华夏出行战略合作,使得两品牌优势共享与互补,资源互渗。华夏出行作为北汽集团旗下出行业务布局的全新血液,正全力布局分时租赁领域,以智能综合出行服务平台为核心,建设立体交通服务体系,为用户提供低碳环保、低本高效的多样化智能出行解决方案,与滇约出行的理念一致,使得此次合作注定与众不同。

此外,华夏出行全力打造的分时租赁明星品牌“摩范出行”,以两年44座城市、4.2万台车辆、250万会员的 “摩范速度”,创造了出行行业布局速度的先河,更以覆盖“出行+增值服务”业务等全产业链协同发展打开了共享出行新局面。自2017年北汽集团将战略版图延伸至云南后,华夏出行在昆明市各级机关单位开展公务分时租赁用车示范项目,投入分时租赁品牌“摩范”,致力于整合用户碎片化的用车需求,提供新能源汽车的即取即用、分时租赁服务,均取得了超高的认可度和喜人的成绩,亦证明了新能源汽车出行服务的巨大发展潜力。

滇约出行与华夏出行合作,不仅仅是为了单纯意义的合作,而是两个品牌各自发挥自己的优势,滇约出行满足了用户的便捷出行,提高了道路及汽车的利用率,为节约社会资源迈出一大步。北汽通过滇约平台,在提供优质的驾乘感受的同时,为城市节约能源减少排放贡献着重要的力量。滇约出行现已启动首批600台北汽新能源车的车辆交付、招募网约车驾驶员及车辆落地投放等工作,签约使用的网约车司机月度服务满滇约出行260个订单即可免除全额租金等扶持政策,滇约出行欢迎符合昆明市网约车准入条件的司机咨询并加入平台。

悉知,此次合作的北汽新能源电动汽车车型设计大气,元素简洁,内饰豪华,定位是纯电动紧凑型轿车,对改善城市交通,调配社会资源,改善气候环境,降低用车成本等有积极推动作用。滇约600台新能源车投入运营后,将为市民的出行提供一份新选择,能迅速响应附近乘客,提供及时、便捷、快速的网约出行服务。同时因新能源汽车运营成本低廉,可降低乘客的出行费用。

此外,滇约出行将持续投放新能源网约车,对于解决城市网约车司机资源分配不均匀,带动地方性剩余劳动力再就业,拉通供需方司机资源的良好整合,打造司机就业选择多元化,助力昆明新能源汽车推广应用及产业发展,改善昆明汽车能源结构,净化城市空气质量状况,均有良好的示范效应和牵头作用。未来,滇约将通过智慧交通创新缓解全省交通、环保、能源、就业和扶贫等压力,通过市场化的举措,承担更多社会责任。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×