凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

昆明人就好这一口

2019-05-10 15:43:00
分享到:
来源:经销商供稿 作者:zhangyu

它,是童时的记忆

它,是老昆明的味道

没有什么东西是真正意义的老去

现在的“它”

现在的时代

真正意义的“涅槃”

但在这里是一种情怀

但在这里是一种熟悉

——致昆明老字号“云旗辣子炒肉”

十三年如一日,初心的坚持

十三年来,老字号“辣子炒肉”以秘制的酱料和独特的味道,成为一代昆明人心中的味道记忆,它是一家地道昆明菜馆。现更名为“云旗辣子炒肉”随着都市文化的发展变化,云旗辣子炒肉也在被不断模仿中茁壮成长,始终让顾客流连忘返。云旗辣子炒肉选用新鲜采摘的云南特有的纵皮椒来搭配优质土猪肉,再配以“云旗”独门秘制酱料烹饪,更能衬托出土猪肉的肉质鲜美。

我第一次留着口水等到" 辣子炒肉"上桌,入口即化,咸淡刚好,特殊的汁料满足的刁钻味蕾,一道简单的菜,让我佩服的五体投地”

老昆明的一道辣子炒肉,那是每一个在外漂泊“云”之游子,怀念的家乡味道。

一个人,一盏茶,与清风为伴,在和熏的阳光下怀念旧时光……

到不了的都叫做远方,回不去的地方是故乡。

随着年龄的增长,关于吃,我越来越发现,一个人的口味跟童年的生活和经历有关。童年逐渐远去,日子翻天覆地,在经历“饿虎扑食”的阶段后,开始进入味觉觉醒的阶段,这时你会发现,在任何美食面前,面对美食的考验,你会面不改色心不跳,因为你心心念念的是记忆里吃过的那些糙也好精也好的各种食物。不幸的是,这时我们可能正在老去。

云旗---辣子炒肉

材料:

精选土猪肉 姜片 葱段 云南纵皮青椒片 秘制酱油 食盐

(此餐具用于盛装辣子炒肉,如此细节处理,更能体现出“云旗”文化。待做好的辣子炒肉盛入小锅里,配上“小灶台”的底座,端上餐桌,由工作人员将酒精膏加入小灶台后点燃酒精膏,当客人在用餐的过程中,用小锅铲在烧火的“灶锅”上二次翻炒,体验不一样的用餐乐趣)

步骤:

1*土猪肉洗净切片用秘制酱油将肉腌制备用。

2*将云南纵皮青椒和生姜切片,葱切段备用

3*热油锅,下土猪肉片煸香盛起待用。

4*将备好的云南纵皮青椒片,生姜片和葱段入锅煸炒出香加入土猪肉一起炒匀。

5*加入食盐、秘制酱油调味,装盘出锅

在你身边,记忆里“家”的味道

随着年纪的增长,我们被城市这个“水泥怪”包裹着,酸甜苦辣皆尝尽,幸运的人晚上回家有人等候,或许是一碗热气腾腾的面,或许是一口热汤。有些人伴着的或许是一盏昏黄的路灯,或许是踩着自己的影子踱步。

人是个纠结的生物,小时候想长大,可越长大,就越喜欢回忆和怀念记忆中儿时的味道。

店名:云旗-辣子炒肉

地址:云南省昆明市盘龙区文艺路博欣盛世下沉商业广场负一层13、14、16号铺

预约电话:0871-6332-0001

*关注公众号转发此篇文章到朋友圈,进店消费结算,出示此条发布朋友圈,每桌减免十三年招牌菜“辣子炒肉”一份*

*活动截止时间5月10日到6月10日,为期30天

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×