凤凰卫视
凤凰网汽车> 昆明> 新闻>正文
2017广州车展

晨农生态园直通车 感受田园时光

2019-07-18 14:17:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李鹤东

 

 

 

7月12日,晨农生态园云旅旅游直通车首发仪式在呈贡晨农生态园举行。当天,云南旅游汽车有限公司组织了嘉宾和市民游客进行体验,相比起以往的“跟团游”“高铁游”,旅游直通车不仅实现了景区“点对点”直达,出行成本得到了大幅下降,也为广大游客出行提供了更多便利和选择。

 

旅游直通车,一站式满足自由出行需求

现场,云南旅游汽车有限公司昆明战区公司董事长陈旭东介绍到,此次晨农生态园云旅旅游直通车是继昆明至石林、九乡、七彩云南欢乐世界、恐龙谷、大理古城及地热国5条线路外的新开线路,这六条旅游直通车线路是通过将景区、酒店、交通等方面资源优势资源整合,以集采的方式为广大游客大大节约了出行旅游的成本和费用。并且,陈旭东表示,“一价全含、无强迫购物、可自由搭配其他产品”是旅游直通车的一大亮点。直通车以交通为主,可根据游客需求,自主增加“吃、住、游、购、娱”五大要素产品,真正做到让游客省心放心。

晨农集团董事长李云锁在致辞中表示, 晨农生态园地处于昆明的辐射新区,交通便利,在依托云南得天独厚的气候条件和集团自身近30年对于农业种植的不断摸索,目前晨农生态园已经具备完善的接待服务体系。今天晨农生态园云旅旅游直通车发车仪式的举行,也是晨农集团踏入“农旅结合”的里程碑。未来,晨农集团将全面提升晨农生态园的服务质量,打造更加舒适的游览环境,以满足更多广大市民游务出游需求。

云报文旅全媒体记者获悉,目前广大游客可以关注“云南旅游华任旅游超市”公众号进行预定直通车。未来,旅游直通车还将上线携程网、去哪儿网、一部手机游云南等平台,并与万达文旅等线下门店进行合作,让游客拥有更多订购渠道。

 

体验农耕文化,邂逅最美田园时光

坐落于呈贡新区的晨农生态园素有“迷你的江¬南”之美誉,本次旅游直通车带着广大市民游客来到了这个集农业观光、科普教育、生态旅游为一体的现代化农业观光园。 在讲解员的带领下,首先来到了农耕文化博物馆。农耕文化博物馆展示的是从刀耕火种到现代农业发展历程,主要分为农耕文化、祝寿文化、马帮文化、狩猎文化四大块进行实物展示。

 

在农耕文化博物馆中,可以看到众多不同时期的农耕用具、古建筑的构件、各民族的打击乐器和祭祀用具。这些“老物件”在历经沧海桑田后,又重新在博物馆中展现人前,通过讲解员的惟妙惟肖的讲解,总能让游客感受农耕文化的厚重。

 

紧接着,游客一行来到了现代农业科技馆。现代科技农业馆主要展示的是世界蔬菜的高新成果、名特优新品种和先进的现代农业培育技术,以园林化设计思路,把农业与艺术巧妙结合起来,使农业得到升华,提高农业的品位。现场,广大游客市民不仅可以看到已获得专利认证的管道式立体栽培、组合墙式立体栽培、叠层式立体栽培、斜板式立体栽培技术等现代农业栽培技术,还有很多具有观赏价值的奇瓜异果,让人眼前一亮。

最后终于到了万众期待的“QQ农场”和瓜果采摘区了。总占地面积3500平米的瓜果采摘区,也叫奇瓜异果馆,里面种满了很多闻所未闻的奇瓜异果。游客在这,不仅可以和这些奇瓜异果合影拍照,还能亲自动手体验采摘,并且将这些生态绿色的瓜果购买回家,品尝美味。

而在QQ农场里,游客们可以以单位或者个人的名义认领,可以自己劳作,也可以交由公司员工代为管理和播种。等到丰收,就能将这些绿色“美食”统统打包回家,与亲朋分享。

昆明推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×