凤凰卫视
凤凰网汽车> 兰州> 新闻>正文
2017广州车展

别克昂科拉家族西北之旅多彩甘肃收官

2019-10-08 17:36:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:丁晓芳

凤凰網汽车讯 大自然是天生的调色师总是能够创造出最美的色彩红橙黄绿青蓝紫......大自然有的色调,甘肃都有!甘肃是多彩的,绿是绿、蓝是蓝、红是红,每一种颜色都是鲜艳而又浓重。

2019年9月24日-9月27日,别克昂科拉家族西北之旅第三站之多彩的甘肃正式开启,有幸接到邀请,与全新一代昂科拉共赴一场彩色的西北之旅。

    

敢刚敢怼直面输赢,这是别克品牌来自好的产品、强大产品力的底气;从昂科拉上市之初的“年轻就去SUV”,到如今昂科拉“不负年轻”的口号,昂科拉家族一直在强化“年轻”这一标签。因为无论是强调个性而选择昂科拉的社会新人,还是追求品质与体验的职场精英,这都是80后、90后,甚至00后的生活态度。

昂科拉采用全新家族化设计语言,电镀饰条由LOGO往两侧延伸至车灯底部,不仅拓宽了横向视觉,更增添了不少的精致感,在如今这个看颜值的社会,旅途中搭档的颜值高,总觉得看到的风景也比别人的美。

一车三人,带上其它两位媒体老师的行李,昂科拉尾厢空间灵活多变,尾厢盖板可以向下调节来释放更多容积,盖板在上层时放倒后排座椅则能实现全平,日常出行的空间算是绰绰有余!

进入车内,整车给人很舒服,内饰延续了别克家族式环抱座舱,膝部以上大面积使用的皮质包裹搭配双缝线工艺。

小分队集合完毕,车队正式开启探美之旅,前往今天的第一个目的地武威,在酒店用餐之后,继续前往中国早期石窟艺术代表—天梯山石窟。

我们本次试驾的昂科拉基于2018C-NCAP和北美NCAP/IIHS五星安全碰撞标准设计,采用BFI车身一体化结构,车身高强度钢比例76%,并首次应用GM单侧融合焊接技术,不仅让焊点的强度更高,而且具有高耐久性,别克一直以来就很重视安全,这也是每个家庭选车时的重大参考选项,伴随着有说有笑的谈话,车队到达天梯山石窟。

天梯山石窟,也称凉州石窟,别名凉州大佛窟,由凉州著名高僧昙曜开凿。始建于东晋十六国时期的北凉,经北魏、北周、隋、、吐蕃、宋、西夏、、明、清、民都有修缮,距今约有1600年的历史。凉州石窟是中国开凿最早的石窟,是云冈石窟、龙门石窟的源头,在中国佛教史上占有重要的地位,故被喻为“石窟鼻祖”。

游玩结束后,再次驾上我们的座驾昂科拉回到酒店,用餐时大家都在分享今天所感受到美景、拍摄的美照以及驾驶昂科拉的感受,表示很期待明天的行程-张掖。

第二天行程全程240KM,大约预计行驶3小时20分钟。这一路,多亏了别克昂科拉的智能驾驶辅助技,SBZA侧盲区检测/ LCA车道变更辅助/RCTA泊车预警以及博世ESP电子稳定控制系统和博世E-boost电子刹车辅助系统,让整个行车过程中都十分的轻松,除此之外,别克昂科拉还标配6气囊,TPMS智能胎压监测功能、EPB电子驻车、Autohold自动驻车、电子防眩目内后视镜、倒车雷达/影像等主被动安全配置。

AWD智能四驱系统介入后,其布置在差速器侧方的ETM电控式单离合器果断调整轮胎之间的动力分配,再加上ESP对车身的稳定控制,不管是城市道路、未铺装路面还是高速行驶,别克昂科拉均能轻松驾驭。

此前在昂科拉上被诟病的后排空间,这次在昂科拉上得到了明显改善。加上车内近20处的储物空间、大尺寸全景天窗后排乘客表示很满意。

开车不累,才会有更多的精力去体验大自然的美丽,车队来到张掖平山湖大峡谷,张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约60公里,是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区,是张掖地貌景观大观园中最美的景观之一!被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝绸之路新发现!

亿万年风雨沧桑,大自然神奇造化。这里峡谷幽深、峰林奇特,大自然用鬼斧神工的创造力将五彩斑斓的山体镌刻成一幅幅无与伦比、摄人心魄的山水画卷。美景美不胜收,大家都觉得时间过的很快,

回忆着大自然的鬼斧神工,进入梦乡养精蓄锐,明天我们继续启程—嘉峪关。

嘉峪关长城在嘉峪关市西南隅, 因建于嘉峪山麓而得名,是明朝万里长城西端的终点, 建于1372年。关城平面呈梯形, 面积33500余平方米, 城墙总长733米, 高11.7米。城楼东、西对称, 面阔三间, 周围有廊, 三层歇山顶高17米, 气势雄伟。关城四隅有角楼, 高两层, 形如碉堡。登关楼远望, 塞外风光尽收眼底。

得益于别克专利Quiet Tuning领先静音科技,昂科拉的NVH表现也延续了别克一贯的高水准。整车2.9道密封条、全车18块膨胀胶块、流线型低噪音后视镜、一体化冲压车门系统、低噪音电动助力转向系统同时协作,从源头、路径到零件细节设计,充分隔绝发动机噪音、路噪和风噪等,没有了外界其他杂音的打扰,多彩的甘肃更迷人。

别克昂科拉搭载最新升级的别克eConnect 2.0互联技术,并支持OTA远程升级、个性化账户管理、双蓝牙设备连接、Apple CarPlay和百度CarLife手机映射功能等车联服务。同时,昂科拉还提供了“千人千面”智能推送和丰富的车载APP互联应用,配合每年大流量、无捆绑、不限速的24G“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,让你可以自在地畅玩、畅听、畅享包括酷我音乐、考拉FM电台、ZAKER资讯播报等在内的互联服务。在手机上,下载iBuick或者安吉星APP,就能实现远程控制,随时享受智能化的出行体验。

最后,我们要说一说全新一代别克昂科拉的动力:拥有两套动力总成,15T车型采用1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率为92kW,最大扭矩为180N·m,官方百公里油耗5.7L,另外20T车型采用1.3T涡轮增压发动机,最大功率121kW,最大扭矩260N·m,官方百公里油耗5.5L。两款发动机分别匹配6AT手自一体变速箱与CVT无级变速箱。

美好的时光总让人觉得光阴似箭,美好的景色总让人流连忘返,当然这一路的美好体验,都离不开高颜值、大空间的全新一代昂科拉的陪伴,一个从内而外都充满个性的车—昂科拉,一个自始至终都有态度的一个品牌-别克,一个都到哪都有自己色彩的西北,期待与你们的下一次邂逅。(图/文:闫晓东/丁晓芳)

兰州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×