凤凰卫视
凤凰网汽车> 乐山> 商情>正文
2017广州车展

天津一汽-骏派D80

超低价好车团购

A级SUV骏派D80、吉利博越大PK

2018-11-21 16:19:49
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

在SUV细分市场中,自主品牌车型占有率要远高于合资品牌,这对我们来说是非常欣慰的,自主SUV有如此市场表现与其良好的品质密不可分。今天,我们就找来两款SUV进行对比:骏派D80吉利博越,近期想入手SUV的朋友可以参考一下。

 

颜值,谁让你怦然心动?

相信大部分消费者都属于“外貌协会”,在没有深入了解一款车之前,当然要先看颜值。骏派D80采用“光影雕塑”风格,给人一种干练的感觉,上扬的腰线带来了不错的视觉效果,贯穿式尾灯应用其中,冲击力十足。博越采用家族化设计风格,水滴涟漪格栅造型,底部包围使整车更加稳重,动感十足却不失气质。总体来看,两车“颜值”各有不同,如何选择全凭个人喜好。

 

对于骏派D80和博越的乘坐空间,大家不必担心,大空间向来是自主品牌的杀手锏。只是在车身尺寸方面,骏派D80的数据稍领先于博越。骏派D80 2700mm的轴距,让其空间布局更为舒展,前/后排头部和腿部空间充裕。另外,骏派D80后排地板凸起不高,中间地台也足够宽大,能舒适的放置双脚。

 

驾控对比:骏派D80略高一筹

以发动机和变速箱为主体的动力总成,决定了驾驶的平顺度和稳定性。接下来,我们选取“骏派D80 TD220 自动技术型”和“博越2.0L手动两驱智雅型”进行比较。

骏派D80搭载TD220涡轮增压加缸内直喷发动机,匹配7速湿式双离合变速器,最大功率105kW,最大扭矩204N·m;而博越搭载的是2.0L自然吸气发动机,匹配6速手动变速箱,最大功率104kW,最大扭矩178N•m,动力参数上骏派D80占上风。

 

驾驶过程中,骏派D80 TD220 自动技术型的动力输出相当线性,涡轮介入时基本不会被驾乘者感知,好似一款大排量自然吸气发动机。相比之下,博越2.0L手动两驱智雅型的动力性不算是它的强项,但配合手动挡,城市中使用也足够了,只是加速超车时,需要转速上升来获得足够的扭矩。如果你对动力需求较高,那骏派D80更加适合你。

另外,受制于手动变速箱,博越2.0L手动两驱智雅型的换挡稍显麻烦,相对而言,骏派D80 TD220 自动技术型的动作反应可谓立竿见影,传动更加直接,动力传输效率也更高。

因为油耗决定了日常支出,所以多提一句,骏派D80全系搭载TD220涡轮增压加缸内直喷发动机,最低油耗仅为6.1L/百公里,与博越最低油耗7.0 L/百公里相比,优势明显。

 

如今路上跑的车越来越多,要想开开心心出门、安安全全回家,还是很费心思的。为此,骏派D80和博越均搭载有胎压监测、车身稳定系统、牵引力控制等安全配置。另外,骏派D80顶配版搭载了ADAS智能驾驶辅助系统,采用智能远近光切换、驾驶员疲劳检测、智能限速提醒、前碰撞预警、车道偏离预警等,能实时监测车辆车况,帮助驾驶者预判可能发生的碰撞意外。

 

通过以上对比我们可以看到,在外观内饰方面,骏派D80和博越表现都很符合年轻人群的审美需求。而在动力操控方面,骏派D80绝对当仁不让,如果再考虑到两者的售价,那么骏派D80无疑是理想的选择。

乐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
骏派D80
骏派D80
指导价:7.99-12.59万元
1.2T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
乐山
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.59
紧凑型SUV
1.2T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

7.99-12.59
紧凑型SUV
1.2T
手动 自动
获取最低价
×