凤凰卫视
凤凰网汽车> 绵阳> 商情>正文
2017广州车展

对比别克GL8 上汽大通G20如何上位?

2019-06-17 11:34:22
分享到:
来源: 作者:

一款兼顾高端商务和品质生活的MPV,往往能够印证人生阶段的新发展、生活品质的新升级,也能满足多种场景、具有多种功能性。而这种商务类型的MPV,不仅要满足成功的商务人士的日常出行基本需求,同时在颜值设计、实用功能、豪华配置方面也要符合当代人的精致品味。

其中,大家都熟悉的别克GL8具有大空间和豪华属性,一直在市场中饱受赞誉。但这款车也有不足的地方,价位、油耗都有些过高,且顶配配置相对不多。市场一直需求一款性价比更高的豪华商务MPV来满足商务人士的日常工作生活,而今,上汽大通MAXUS给了我们一个新的选择——G20。下面我们就对比一下上汽大通G20和别克GL8,看看谁的实力更强。

为了方便对比,我们选择2019款上汽大通MAXUS G20首发款2.0T自动豪华行政版(官方指导价22.98万),与2018款别克GL8 28T舒适型(官方指导价23.29万)于各方面进行一下对比。

谁的外观,更符合当代商务人士的审美?

在设计方面,上汽大通MAXUS的新秀G20传承了家族式的设计理念,“智聚八方”的八边形前格栅视觉上给人大气开阔之感,内部星罗式设计的矩阵式全LED前大灯,融合进了前进气格栅之内,形成一体化设计,非常符合当下的设计主流,也符合国人对于大气的审美。

上汽大通G20的侧面线条十分流畅且优雅,腰线的设计灵感是从海浪和冲浪运动中汲取,以“浪尖的艺术,the art of surfing”理念设计而出,仿若充满了生命力。值得一提的是,作为豪华MPV,大通G20的电动侧滑门也是这款车的一大亮点,很有商务车的豪华感。

车尾的设计较为简洁,黑色的车窗配合熏黑的立柱,自车身侧面至车尾形成环绕式设计,也营造出了悬浮式车顶的效果。同时,天空之境流光LED尾灯也起到画龙点睛之笔,全新的设计使大通G20显得更加具有时尚气质。

别克GL8作为MPV市场中的老将,自上市之时便饱受好评,其在人们印象中一直是“专车”。

20万级的这辆别克GL8舒适型还未采用全新的家族式设计,整个前脸看上去依旧是原本圆润的样子。不过直瀑式进气格栅、飞翼式中网这些素还是能够让人感到非常亲切的。不过,相比之下,还是缺少了许多时尚感。

别克GL8侧面线条十分简洁,同样也非常圆润,符合车身整体比较饱满的特点。这样简洁的设计,也让这款车的侧面不显突兀,十分和谐但缺少了许多味道。并且,作为入门级车型,2018款别克GL8舒适型还没有侧拉门设计,商务属性无疑降低不少。方正的尾部相信大家都非常熟悉了,不过胜在别克GL8的层次比较分明,给人干净利索的感觉。

可以说,别克GL8的外观设计不算太突出,但却十分顺眼,不过作为市场中的“老干部”,人们也不免对其外观审美疲劳,觉得有些老气。反观上汽大通G20,从整车来看就能够知道这位新人是有备而来,设计大气不失时尚,整体没什么可吐槽的。这样的设计,即使最挑剔的商务人士来看,也能够符合其审美。

怎样的内饰空间更显豪华高级?

相比能够“一眼定情”的外观,车内空间则是消费者接触车比较多的一方面。人们对于车内布局构造的要求也越来越高。在这方面,上汽大通G20无疑是下了功夫的。

来到车内能够看到,上汽大通G20重新定义了豪华舒适,前排布局如轿车一般,并且在用料方面也十分用心。以高档优雅的内饰氛围、悬浮式中控台、天幕式全景天窗,为用户打造360度全方位的超五星享受。

大量的皮质材料与金属装饰点缀着上汽大通G20的车内空间,前者能够为车内人员带来不错的触感,后者则能够提升车内的时尚感。比如真皮包裹的方向盘及座椅、围绕着悬浮式中控屏的镀铬饰条,都让这款车为人营造出了极强的豪华感,能够为车内乘坐人员带来奢华体验。

而别克GL8则与大通G20不同,其车内布局则更偏向常规MPV多一些,比如前排的中央过道。但不得不说,别克GL8在车内空间以及高档感上非常有心得,同大通G20类似,大量的皮质覆盖在了中控台、车内门板的位置,日常乘坐中也会给人不错的触感。

整体来说,上汽大通G20给人的感觉很时尚、潮流,同样也很豪华,当下主流设计都能够在这款车上看到,镀铬装饰以及金属拉丝的点缀,也让这款车车内看上去更加精致。这些特点都是上汽大通G20强于别克GL8的优点,也是前者更能够彰显豪华感的地方。

除此之外,上汽大通G20在车身空间方面也要优于别克GL8,仅轴距一项数据就要多出十多厘米的。众所周知,轴距越长,车内的纵向乘坐空间也越大,即有更良好的腿部空间。并且上汽大通G20在车高和车宽上也有优势,乘坐空间整体上也会显得更加舒适。

实用全面的配置,才是硬道理

看完外观内饰,咱们再来对比一下两款车的配置。在这里我们选择2019款上汽大通MAXUS G20首发款2.0T自动豪华行政版(官方指导价22.98万),与2018款别克GL8 28T舒适型(官方指导价23.29万)在各方面进行一下对比。

能够看到,在配置方面无疑是大通G20更胜一筹。同为20万级的车型,G20不仅具有电动侧滑门,配置也更是齐全,在多方面都能够超过同价位的别克GL8。值得一提的是,这款车还集成了上汽阿里斑马智行互联系统,能够通过语音控制车内大部分功能,十分方便且科技感十足。

其中前后驻车雷达、360°全景影像,能够帮助车主更方便、更安全的用车;感应后备箱在日常生活中也非常实用,若用户手中抱有物品时,后备箱也能够自动感应并开启。除此之外,还有车灯光源、车联网系统以及轻科技化等配置,也让G20这款车更符合商务人士对于安全的定义。

毕竟,国人选车时更看重的,除了高端大气的外观,还有就是超高的性价比,而性价比便是由车内的配置等方面来体现的。而要知道的是,G20不仅仅是配置全面,还支持C2B智能定制模式,即便车内的乘坐人员各有需求,也能够一一满足。

舒适的驾乘感受,更适合商务

最后,我们还要对比一下两款车的性能及驾乘方面。毕竟,作为一款商务类型用车,其在驾驶过程中,为乘客带来的优秀乘坐体验也是我们必须要考虑的一点。

在动力性能方面,能够看出大通G20和别克GL8的2.0T车型在扭矩上相同。从账面数据来看,大通G20和别克GL8这两款车的动力储备,都能够轻松胜任日常城市道路对于车辆的需求。

不过从动力总成,我们还是能够看出大通G20和别克GL8的不同之处。前者采用了8挡手自一体变速器,后者则是6挡手自一体变速器。G20采用了ZF 8AT变速箱,这是国内首款采用该变速箱的MPV。从理论上来说,挡位越多,传动比的划分也就越细腻,就会导致使得车辆具有更加平滑柔顺的驾驶感受。并且,更多的变速器档位也更容易让发动机线性输出,也就是更容易让发动机一直处于良好的经济工况工作,带来更有的燃油经济性。

而别克GL8的6挡手自一体变速器便显得有些普通和廉价了,毕竟8挡手自一体变速器基本都只有在豪华品牌或者顶配车型中才有。

总之,上汽大通MAXUS G20和别克GL8都是20万级非常有实力的MPV车型,而且都能够符合商务的定义。不过相比之下,别克GL8不管是外观、空间还是配置方面,都显得有些跟不上时代了。而后起之秀上汽大通MAXUS G20,具有时尚的设计、更多的空间以及全面的智能配置,每一项都更适合社会精英人士。并且还有着C2B智能定制模式的赋能,让上汽大通MAXUS G20符合不同场景下、不同人士的多种需求。(作者:文萱 来源:汽车头条)

绵阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×