凤凰卫视
凤凰网汽车> 绵阳> 商情>正文
2017广州车展

上汽大通G20智尊版全方位试驾解析

2019-07-01 12:42:15
分享到:
来源: 作者:

在中高端商务MPV车型中,第一个想到的自然还是通用的别克GL8。不得不承认,别克GL8在这个细分市场中占据着重要的市场份额,也因此被称作“老大哥”,但这并不意味着国产自主品牌就没有与之抗衡的高品质商务MPV车型。之前的上汽大通G10就已经证明了其自身的魅力,赢得了消费者的一致好评。而这次试驾的上汽大通G20就是大通G10的升级版车型,那么它又能给我们带来怎样惊艳的表现呢?

一、犀利的设计更有穿透力

这次试驾的大通G20为2.0T智尊版,其外观相比大通G10能够让人感受到足够的诚意。大通G20采用了目前非常主流的设计理念,平直的线条轮廓给人的视觉冲击感更强烈,对于商务MPV车型来说,这种档次感非常值得认可,也比较符合其高端商务MPV的市场定位。

事实证明,大通G20确实会在未来一年内会在海外市场有动作,在跟其负责研发的厂商领导沟通过后得知,上汽大通G20未来将出口智力、英国、澳大利亚、泰国等国家。对于这样的颜值看,走出国门让更多人认可,也是大通G20值得领国人骄傲的地方。

从车身尺寸上来说,大通G20相比大通G10在车长方面增加了30mm,其它尺寸没有变化。对比别克GL8来看,虽然大通G20在车身长度方面并没有优势,但宽度、高度与轴距均领先于别克GL8,数据上的优势也让大通G20在内部空间上更有说服力了。至于试驾的这辆大通G20的车内空间表现怎么样,可以接续往下看。

二、搭载斑马智行2.0车机系统,悬浮中控触屏与时俱进

内饰部分,大通G20首先是在整体布局上做了一些变化,并且做工及材质的选择也进行了优化升级,前车舱会更简练整洁给人营造出一种简约风的豪华感,并且换装了悬浮式的12.3英寸触控大屏,搭载的上汽集团全新的斑马智行2.0智能车联网系统在操作上会更加方便,网联功能也够强大。

大通G20中控台搭载的斑马智行2.0智能车联网系统,也是目前主流的配置,智能化程度极高,包括语音唤醒功能、网上冲浪这些时下流行的功能,对于常规功能也是一应俱全。UI界面设计的清晰易读,操作时会比较方便,其实这套系统在上汽其它车型上也有搭载,这里就不在展开了。

中控台下方变化最明显,在大通G10上的哪个机械挡杆在这次全新车型G20上已经取消了,改为了更有科技感并且操作起来更优雅的电子旋钮形式,大部分功能按键也都集中到了电子旋钮挡杆的周围,让驾驶员能够更直观地选择需要的功能。

三、头等舱座椅提升舒适性,后排乘客舒适性大幅提升

座椅舒适性以及后排空间来说,大通G20首先是给第二排配备了两个头等舱式的独立座椅,功能上也非常丰富,包括腰部支撑、腿托、靠背调节、座椅通风及加热、一键归位等舒适性配置,对于解决商务出行的MPV车型来说,还是很能提升品质感的。

大通G20实际的乘坐表现也符合中高端商务MPV的定义,座椅均采用了真皮包裹,座椅填充也没有让人坐上去觉得有塌陷的感觉,两侧包裹性适中,对于长途出行来说,真的会非常舒服。并且大通G20还为后排乘客提供了可开启式的全景天窗,无论是采光还是通风换气都有了可靠的保障。

第三排座椅并不是摆设,实际乘坐时给人的第一感觉就是够宽敞,不会显得拘谨,并且地台高的好处也让内部座舱会有较高的视野。所以即便是坐在大通G20的第三排,也不会感到压抑。有人会说,第三排的安全带怎么没有完全勒住乘客呢?会不会影响安全?这一点大家大可放心,它完全符合国际安全认证标准,安全性还是有保证的,只是看上去由于安全带有些前移了,与身体留出了空隙,给人造成了视觉差异,会觉得有些怪怪的。

四、运动模式更好开,且更适合大通G20

此次试驾的这辆大通G20在动力匹配上选择了上汽蓝芯2.0T发动机,功率高达165kW,峰值扭矩350N·m,与之相匹配的是来自采埃孚8速手自一体变速箱,在确保了动力的平顺性的同时也提升了燃油经济性,而这个动力水平横向来看也是目前这个级别中非常优秀的了。据了解,大通G20后续还会针对云南、四川这类海拔较高并且地形复杂的城市推出其柴油版车型,动力响应快,峰值扭矩输出值来的更快,对于经常需要上坡的地方来说会更省力些。

加速方面,在ECO模式下试驾大通G20给人的感觉就是四平八稳,车身自重也较大,并且超过5米的车身长度,让其行驶起来会更稳定,但动力方面会有些小吃力,转速会一直保持在一个较低的区间,急加速时的响应稍慢了一些。

但当试驾的时候切换至运动模式后,转速可以一直保持在2000rpm以上,随时可以根据驾驶员对油门的掌控来释放其峰值扭矩,此时的大通G20会相对激进一些,也更好开一些,并线超车信心也会更足。

在试驾过程中,大通G20 NVH的表现也控制得相对不错。虽然在时速80km/h时还是可以听到一些风噪,但几乎可以忽略不计,而发动机噪音这块前机舱的隔音棉还是能有效的抑制住发动机工作声音的,唯一一个噪音点就是它在高速行驶时可能是因为当时路面原因,胎噪会稍微明显一些,静音性还有进一步提升的空间。

操控感受上来说,原以为会大通G20这种大车在转向时会因重心高而重心侧移的现象,可当实际试驾过程中并没有预期的这样,反而指向性足够精准,并且没有什么虚位让我对这台大车有了更强的信心,而车内驾乘者感受也并不会因侧向G力的增加出现那种尴尬的状态。

不难发现,在18-25万这个价格区间内主打高端商务MPV的自主品牌车型屈指可数,说明这个细分市场还有很大的潜力可发掘。而上汽大通一直在MPV领域有着丰富的造车经验和独特的优势,虽然目前该领域的老大哥公认还是别克GL8,但大通G20的出现势必会从价格到配置上拥有领先优势,加上其品质的可靠性以及专注于MPV车型的研发,势必会在市场中取得不错的成绩。

绵阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×