凤凰卫视
凤凰网汽车> 绵阳> 新闻>正文
2017广州车展

全年销量出炉 朗逸夺冠成王中王

2020-01-17 12:47:31
分享到:
来源: 作者:

近日,上汽大众正式公布了2019年销量成绩。从数据上看,上汽大众2019年累计销量超过了200万台,表现依旧非常抢眼,其中上汽大众大众品牌以172.3万台的销量成绩蝉联国内单一品牌的销量冠军,看起来仍然是中国老百姓最喜欢的汽车品牌,对此我们向上汽大众表示祝贺。

在2019年,其实中国的SUV市场销量表现非常一般,全年总共卖了918.2万台,同比下降3.6%,印象当中已经是连续多年遭遇下滑了。而在这样的大背景下,上汽大众大众品牌SUV却总共卖掉了51.5万台,是第一个年销量超过50万的单一合资品牌SUV家族,说明了近几年上汽大众大众品牌在SUV方面的布局是相当成功的。

细分来说,以往几年的销量大户途观品牌贡献了近半的销量,全年累计卖掉了22.9万台。在中国SUV发展历史上,途观是做出过重大贡献的,以一己之力带火了SUV,所以在不少老百姓心里,途观本身就代表了SUV,买它就对了。在巨大的群众基础面前,途观换代之后的途观L自然销量长虹,在今年推出7座车型之后,帮助途观品牌在SUV市场内坐稳了老大的位置。

除了途观之外,途昂也是上汽大众近几年新上位的神车级产品。为了吸引到更多的消费者,上汽大众推出了一款豪华运动SUV途昂X,与途昂组成了双子星战略。在销量方面,途昂与途昂X双线出击,2019年累计贡献了8.4万台的销量成绩,蝉联大型SUV市场第一。

在年轻的市场区间内,上汽大众大众品牌布局了途岳与途铠T-Cross两款产品。途岳以20万级别主流SUV的定位,这个级别的SUV市场竞争激烈,不过在出色的产品力基础上,途岳在2019年完成了13.8万台的销量成绩,月均销量过万,表现值得吹一波;而作为上市仅8个月的途铠T-Cross,同样完成了6.3万台的销量成绩,德系精品SUV的定位也为它吸引到了年轻消费者的喜爱。

当然除了SUV全面开花以外,上汽大众大众品牌的轿车们表现也非常给力。其中上汽大众头牌产品朗逸家族表现稳定,在全新换代之后,继续保持A级车老大的位置,全年销量达到了53.3万台,同比增长了5.8%,成为轿车中的王中王。不管是从设计还是口碑来看,换代之后的朗逸确实要比轩逸更加成功。

另外不得不提的是上汽大众帕萨特。在2018年年末换代之后,上汽大众帕萨特背负的销量任务还是比较重的,毕竟整个B级车市场前有狼后有虎,竞争非常惨烈。不过在2019年,帕萨特却开始在B级车市场上一骑绝尘,累积销量达到21.4万台,同比增长幅度达到了19.6%,完全称得上是一次完美的换代,雅阁凯美瑞们压力真的很大。

最后在新能源汽车市场,上汽大众大众品牌的布局也开始显示出了威力,目前插混车型有途观L PHEV和帕萨特PHEV两款,纯电车型有朗逸纯电一款,在2019年为上汽大众贡献了3.9万台的销量成绩,在合资新能源汽车市场中是销量最高的单一品牌,表现也是挺牛的。

2020年,上汽大众全新的MPV Viloran会正式上市,另外全新辉昂,途观Coupe车型,途岳纯电车型以及全新新能源工厂的产品都会亮相或上市,对上汽大众大众品牌的整个推动也将会非常大,在中国汽车市场洗牌进入到后半场之后,相信上汽大众的技术储备和完善的产品线将会持续发力,继续为中国消费者提供符合需求的优质产品。

绵阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×