凤凰卫视
凤凰网汽车> 南充> 商情>正文
2017广州车展

金彭结盟海尔工业互联网战略

2018-06-28 10:07:31
分享到:
来源: 作者:

2018年6月24日,“产城融合 动能转换”2018年资源枯竭地区产业转型发展之路高峰论坛成功于徐州当地举办。本次论坛邀请众多商政界要员及专家学者,就目前中国资源枯竭型城市如何快速实现动能转化、经济水平高质量发展、助推建设产城融合等方面作出重要探讨。

金彭、海尔达成战略性合作,以工业互联网赋能制造业

作为本次论坛的协办单位,江苏金彭车业有限公司凭借近年来于产业转型过程中的突出表现。不仅获得了与会人员的一致赞扬,同时,在董事长鹿守光、集团总裁刘志培先生的带领之下,于当天下午正式签署了与海尔国际级工业互联网平台达成战略合作的重要文件。

其中,鹿守光先生在致辞中表示:“在物联网时代下,金彭就新能源汽车产业就如何嫁接工业互联网,如何实现产城互动、产物融合等课题展开深度的探索和积极的尝试,这是海尔工业互联网生态模式首次落户徐州,也是首次嫁接新能源汽车行业,这将是一次伟大的尝试,对徐州、中国等新能源汽车产业将产生积极的影响。”

作为霸屏经济论坛的一大重要热词,“工业互联网”自诞生以来便肩负着重要的战略意义。为了满足企业在转型升级中的需求,海尔集团在制造领域,建立了具有自主知识产权的全球首家引入用户体验的COSMOPlat工业互联网平台,通过这个平台的搭建,在现有的交付、设计、采购、制造、物流、服务等七大模块业务中引入数据化、互联网、软件分析,进而压缩成本,提高企业效率,为企业赋能。

为此,海尔集团战略发展部总经理张玉波先生表示:“ 作为江苏省最大的新能源汽车生产基地,金彭车业电动三轮车全球第一,新能源汽车实现了短时间内单品销量行业第一,这为行业高质量发展提供了很好的样板,相信通过海尔和金彭工业互联网战略合作,通过COSMOPlat平台,可以更快的加快产业转型升级,持续创造高质量的产品和服务,并带动电动车整个产业的转型和升级,共同打造江苏省转型发展的标杆企业和城市名片。”

贸易战升级直指中国制造2025 金彭以创新为驱动争做产业先锋

据日前相关媒体报道,中美贸易战将再度升级,特朗普政府将进一步限制向中国技术出口的计划,旨在阻止中国在信息技术、航空航天、电动汽车和生物工程等领域的技术进步,其目的更是剑指“中国制造2025”。作为比拟德国“工业4.0”的重要行动纲领,“中国制造2025”是中国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署,旨在推动国内制造业的全面升级与转型。

作为本次贸易战的核心关键词,我们可以发现,技术创新之于产业发展的重要意义,尤其是作为“中国制造2025”主力军,大型制造业的自主创新意识便显得尤为重要。针对这一点,金彭立志以创新作为企业未来发展的主旋律,在产品研发中,保障百分之百的自主知识产权,为可持续发展打下坚实的基础,为产业突围做出先进表率作用。

携手SAP企业管理系统,金彭实现智慧化转型

与此同时,在大数据时代之下,传统的运营管理模式已然无法适应讲究时间成本与经济效率的新时代,依托在大数据、智能制造等领域雄厚的产业基础,金彭借助德国SAP公司推动企业数字化转型和大数据创新方面的优势,搭建交流互动平台,通过促进大数据与制造技术协同发展。截止到目前,金彭已率先实现了企业在智能制造领域数字化、智慧化的成功转型,为企业长足发展打下坚实的组织架构与基础。

其实,一直以来,对于金彭而言,从一个小煤窑最终成长为整个贾汪的城市名片,离不开政府部门的相关指导工作, 正如金彭集团总裁刘志培在主题演讲中所言:“我们要真正的感恩和理解的是贾汪政府长久以来对我们金彭的滋养以及发展的支持,在未来的发展当中,金彭将持续发挥龙头企业的作用,为我们整个贾汪的产业转型发展做出我们最大的贡献。”

因此,我们有理由相信,在未来,在相关政府部门的帮助与扶持之下,金彭能够继续以“示范生”的姿态,为行业作出表率。并以实现“一城故事半城金彭”为目标,发力新能源产业,率先完成新旧动能的转换,为地方乃至国家的制造业的转型升级树立其重要的标杆作用。

南充推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×