凤凰卫视
凤凰汽车> 南京> 导购>正文
超低价好车团购

东风风神-A60

超低价好车团购

实力不容小视 三款自主品牌家用轿车PK

2016-08-24 10:39:38
来源:凤凰汽车 作者:Eleven

对于首次购车的消费者而言,只要预算在10万以内的,大部分都考虑过合资小型车还是自主品牌紧凑型车。在这其中,选择合资品牌紧凑型车的占了很大一部分。

近年来,自主品牌也跟随汽车市场的脚步在实力方面不断增强,越来越多的消费者把目光投向自主品牌。自主品牌踏实的作风令人称道,它们用努力慢慢积淀品牌实力,一步步从合资品牌的“包围”中脱颖而出。

此次选取了三款有着各自特点的自主品牌车型进行对比,分别为东风风神新A60 1.5L手动豪华型(6.97万),荣威360 1.5L手动智屏版(7.79万),长安逸动 1.6L 手动豪华型 国V(8.09万),同属于同10万元内的区间。对比显示,东风风神新A60将内在的提升放在首位,精打细算地在配置方面下更多的工夫,给每一天都在路上的生活带来实实在在的安心与舒心。

一、参数配置大比拼 谁的性价比更高?

 
基本参数 长安  逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 荣威  360 2016款 1.5L 手动智屏版 东风  A60 2016款 1.5L 手动豪华型
厂商指导价 7.99万元 7.79万元 6.97万元
厂商 长安汽车 上汽荣威 东风风神
车体结构 三厢车 两厢车 三厢车
发动机 1.6L 125马力 直列4缸 1.5L 109马力 直列4缸 1.5L 116马力 直列4缸
变速箱 5挡手动变速器 5挡手动变速器 5挡手动变速器
最高车速(km/h) - - 186
官方0-100加速(s) - - 13.0
官方综合油耗(L) 6.5 - -
工信部综合油耗(L) - - 5.9
整车质保 3年/6万公里 3年/10万公里 3年/10万公里
车身参数 长安  逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 荣威  360 2016款 1.5L 手动智屏版 东风  A60 2016款 1.5L 手动豪华型
长×宽×高(mm) 4620×1820×1490 4579×1804×1490 4680×1720×1515
轴距(mm) 2660 2660 2700
油箱容积(L) 52 55 51
行李箱容积(L) 510 482 506
发动机参数 长安  逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 荣威  360 2016款 1.5L 手动智屏版 东风  A60 2016款 1.5L 手动豪华型
发动机结构 直列 直列 直列
进气形式 自然吸气 自然吸气 自然吸气
喷油形式 多点电喷 多点电喷 多点电喷
气缸数(个) 4 4 4
每缸气门数(个) 4 4 4
发动机特有技术 DVVT DVVT VVT 可变气门正时
排气量(mL) 1598 1500 1497
最大功率[kw(ps)/rpm] 92(125)/6000 80(109)/6000 85(116)/6000
最大扭矩(N.m/rpm) 160/4000-5000 135/4500 145/4200
燃料类型 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油
排放水平 国IV 国V 国V
变速器参数 长安  逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 荣威  360 2016款 1.5L 手动智屏版 东风  A60 2016款 1.5L 手动豪华型
变速器类型 手动变速器 手动变速器 手动变速器
挡位个数 5 5 5
底盘转向 长安  逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 荣威  360 2016款 1.5L 手动智屏版 东风  A60 2016款 1.5L 手动豪华型
驱动方式 前轮驱动 前轮驱动 前轮驱动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 拖拽臂式非独立悬挂 拖拽臂式非独立悬挂 拖拽臂式非独立悬挂
转向助力类型 液压式 电子式 电子式
车轮制动 长安  逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 荣威  360 2016款 1.5L 手动智屏版 东风  A60 2016款 1.5L 手动豪华型
前制动器类型 通风盘式 通风盘式 通风盘式
后制动器类型 盘式 鼓式 盘式
驻车制动器类型 手拉式 手拉式 手拉式
前轮胎规格 205/55 R16 205/55 R16 195/60 R16
后轮胎规格 205/55 R16 205/55 R16 195/60 R16
备胎规格 非全尺寸 非全尺寸 全尺寸
制表:凤凰汽车

东风风神新A60前大灯采用全新的样式,整体造型更加流畅,上部配有镀铬饰条,中间是卤素远光灯以及带有透镜的近光灯,下方则是LED日间行车灯,大灯高度也可调节。整体的造型采用了熏黑的设计,使其看上去更加运动。东风风神新A60的雾灯在设计上也进行了优化,增加了镀铬装饰条,进一步提升了视觉效果。

长安逸动配备了柳叶式晶钻大灯,和高尔夫球式的前雾灯。前大灯的造型修长灵动,T形的立体水晶点缀在其中,让车灯整体感提升了不少。虽说看上去没有东风风神A60那样的动感十足,但整体看起来形神兼备。荣威360则采用透镜式大灯和LED日间行车灯,但是没有配备雾灯,这一点有些遗憾。

自动启停在大多数车上都能见到,作为这三款车型中,配有这一功能的只有东风风神新A60。与老款不同,新款A60将采用一键启动功能,抛开了老款转扭式的启动装置,让车内增添了些科技感。另外,还值得一提的是,东风风神新A60也配备了车窗防夹功能,这也是其他两款车所不具备的,作为低配的1.5L手动豪华的这款车型,从价格到配置,厂家对新车的用心程度还是能看得到,确实很厚道。

二、小排量增压发动机/东风风神新A60数据优势明显

东风风神A60目前提供三种不同动力的车型,分别搭载1.5升、1.6升自然吸气以及1.4T涡轮增压发动机。其中,两款自然吸气车型提供5速手动以及4速自动变速箱。A60将成为东风风神所有产品中,率先搭载全新6速DCT双离合变速箱的车型,该款6DCT150变速箱属于格特拉克最新一代DCT产品。实验数据表明,新车百公里综合油耗低于手动挡。相比现款A60,新车油耗将大幅降低10%。

长安逸动1.6L 手动豪华型在动力方面搭载的是1.6L发动机,最大功率92千瓦,峰值扭矩为160牛米。传动部分依然搭载5速手动或4速手自一体自动变速箱。荣威360则搭载的是1.5L自然吸气发动机,其最大功率80千瓦,最大扭矩为135牛米,与发动机匹配的是5速手动变速箱,提供充沛动力的同时,还保证了出众的燃油经济性。

三、安全配置大比拼 三款车谁的车身更安全?

东风风神新A60车身设计借鉴了太极拳之化力理念,使其具有能量传递分散功能。柔性吸能区能够有效地吸收碰撞产生的动能,减少传递到乘员区的力道。

假如发生碰撞,局部所受的较大外力,能通过车身传递,平均分散,转化成均匀的小力,高强度车身能够缓解传递到乘员区的冲击力。高强度刚性区域避免乘员区的车身变形,减少碰撞对乘员的伤害。

长安逸动采用高效吸能式车身的设计理念,此车身将各条碰撞力分配路径性能发挥到极致,能够实现车辆在高速碰撞中,完成高效的吸能过程,同时迅速引导冲击力沿各条路径耗散,从而确保乘员生存空间的完整性。

荣威360拥有严格遵循欧洲五星碰撞标准创新研发的USD车身,整车运用高达68.14%以上超高强度和高强度钢板,结合整车焊点数量高达5400个,优化的防撞钢梁令碰撞安全度大幅提升。

编者说:通过对比不难看出,三款车在车身结构材质方面以及对车辆安全性严格的把控表现的都十分出色。东风风神以全面安全理念为基石,通过科学设计,和独到的安全配置,结合“刚柔并济“的太极拳之化力理念,让车身远离伤害,阻止伤害和减少伤害的全方位安全体系,相比长安逸动与荣威360在安全技术与最新的设计理念方面会更具优势。

即日起东风风神江苏东润举行周年店庆季活动

全系最低首付仅需14000元,

全系最高综合优惠20000元,

部分车型更有两年免息贷款,

购车还有机会获得三年/三万公里免费保养!

央企品牌   国际品质  

东风风神总有一款适合您!

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

风神A60
风神A60
指导价:6.97-15.47万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.97-15.47
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×