凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 商情>正文

汽车越改越丑?打开方式不对

2020-11-25 15:50:31
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

近几年车身改色异常火爆,大街上随处可见改色的汽车,有些车辆改完后确实非常亮眼,特别吸晴,不过也有的在改完之后就不咋滴了,甚至可以说非常“杀马特”。

为什么大家都是改色,有些车却改得如此“杀马特”呢?究其原因,一来可能由于车主的选色出了问题,选了一款不太流行、不太好看的色彩。但这种可能性其实也很小,因为店里都会有颜色对比,只要成色无劣质感,任何颜色都有其独特之美。

图片

所以,主要原因还是在于改装店的施工和产品质量上,无论是贴膜改色还是喷漆改色,技工师傅手艺水平、贴膜质量、油漆质量才是决定改色质量的关键因素。

车身贴膜是指在汽车表面覆盖一层有色膜,根据材质和效果,有亚光膜、亮面膜、电镀膜、透明膜等。贴膜从几千到上万不等,深受年轻人喜爱,其中特别是亚光膜,这几年特别流行,贴膜之后汽车表面非常有质感。

图片

贴膜是否优质主要从以下方面辨别:

1、色泽:好的贴膜色彩均匀饱满,劣质则不均匀,颗粒感很明显。

2、手感:优质贴膜光滑细腻,厚度适中,不易有折痕。而劣质的贴膜则很粗糙,缺少韧性。

3、味道:如果有刺激性气味,那么很有可能就是劣质贴膜。优质贴膜一般都符合全球环保标准。

劣质贴膜贴到车身上后容易留胶,时间一长,撕下来的时候会有明显胶痕,同时也会损坏车漆。

图片

贴膜施工过程中师傅的水平也非常重要,不然会导致留有气泡或者切割不精准。这也会严重影响贴膜的使用年限。

至于喷漆改色工序更加复杂,一般分为7道工序:拆卸、做底处理、喷涂色漆、喷涂清漆、安装部件、抛光处理、检验。

喷漆改色对施工的水准,油漆的调色、质量要求更高,它需要先把原厂的车漆磨掉,而且要磨得均匀。如果第一步磨得不好,那么后续的上漆就很难喷涂完美,甚至会有明显的瑕疵。全车喷漆还要拆卸部分零件,如果技工师傅不够专业,对各类车型零件拆解不熟悉,就很容易损坏零件。

图片

所以无论是贴膜改色还是喷漆改色,还是要选择像杭州捷盛行汽车服务有限公司这样专业的公司,一来品质、施工水准有保障,二来效果亮眼,特别吸晴。

图片

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×