凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 商情>正文

第五代途胜L为伴 开启大武汉的穿越之旅

2021-10-14 11:35:36
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

曾经中国只有两个大城市,一个是大上海,还有一个就是大武。这里不仅是空灵秀美的山水之城、楚风汉韵的文化之城,还是科技创新的智慧之城和诱惑舌尖的美食之城,是值得每个人至少相遇一次的地方。

10月11日,“途行天下 寻路中国”北京现代第五代途胜L深度评测东线活动,结束了“人间天堂”杭州的探寻之旅,北上来到“千面江城”武汉,深度体验大武汉的广袤和底蕴,并一路前往位于武汉黄陂区的木兰草原,感受这里粗犷厚重的别样风情。

开最舒适的车,逛最真实的烟火江城

我们从武汉市中心出发,在武汉三镇惬意游走,沿途打卡黄鹤楼、归元寺、武汉大学等名胜古迹。流畅光滑的车身轮廓、富含张力的切割腰线、参数化隐藏式前脸设计、“鹰爪”LED贯穿尾灯…….第五代途胜L科技感十足的外形,映衬在一城秀水半城山的湖光山色之中,充满了线条与光比的乐趣,展现出引领未来时空的非凡美感。

武汉有着“九省通衢”之称,受到地理环境与经济活动的影响,长期忙碌的生活让这里的人们养成了出门“过早”的习惯。早上的武汉,繁华的早点摊人头攒动,尤其富有生活的烟火气。

而第五代途胜L优越的空间设计,则为全家的幸福生活提供了更多可能,也让它与武汉这座城市志趣相投、自成一体。4670/1865/1690mm的大车身和2755mm的长轴距相较上一代车型分别增加125mm和85mm;后备箱容积达到583L,支持比例放倒的后排座椅完全放平后更可将后备箱拓展至1904L,这让它获得了比同级更优越的空间表现。

更为重要的是,得益于i-GMP平台的成功运用,第五代途胜L具备短前悬、长后悬、长轴距等多项设计优势,在固定车身尺寸的基础上,通过优化机械仓、乘用舱、行李舱三舱比例,实现了乘用空间的全面升级。特别是后排腿部空间达了1050mm,不仅腿部伸展自如,还可以进行较大角度的靠背调节,为全家人自驾出游提供了舒适惬意的乘车和装载环境。

更加智慧,更多安全和乐趣

武汉是我国名副其实的建筑与科技中心,这里不仅有代表中国光电子科研最高水平的武汉光谷,中国的高铁和全球的大跨度桥梁一半以上也都来自武汉设计或武汉制造。

前沿科技在汽车上的应用则可以帮助人们更好地掌控人生之路,探索未知世界。第五代途胜L领先的智能科技配置就在旅途中让我们的舒适和安全体验进一步升级。飞瀑式环抱座舱、10.4英寸立式悬浮中控屏、10.25英寸开放式数字仪表、按键式电子换挡、手机无线充电等一系列潮流配置将整个座舱的科技氛围烘托到极致,更让此次江城之旅更加轻松有趣、安全便捷。

作为北京现代智能科技的集大成者,第五代途胜L搭载的百度智能网联3.0系统拥有丰富实用的功能和高识别度的语音交互体验,让我们充分体验到智能出行的魅力。一句“你好,北京现代,我要去木兰草原”,系统就会自动规划最佳路线并显示实时路况,并可以联同百度地图,实现低油量提醒、位置共享、导航联动、旅途规划等诸多智能应用,让组队出行的试驾车辆完全避免了中途走散、油量不足等窘境。

随着车辆进入到繁华闹市、跨江大桥、高速公路等路段,第五代途胜L集成23项ADAS功能的“智心合一”安全系统的威力也开始显现。比如在路况复杂的十字路口,它的前方防碰撞辅助功能可以探测车辆、行人及自行车,当预测到危险,会通过提醒驾驶员、减速和刹停车辆三种方式对车辆进行干预,避免或减轻碰撞伤害,那感觉就像在副驾坐着一位贴身教练。再比如高速公路上的基于导航智能巡航控制功能,实测中我们通过了一段30km/h的限速区间,车辆非常柔和地降速到限速值,通过后恢复初始速度,整个过程非常线性,并没有突兀的变速感,在保证不会吃罚单的同时又保障了整体舒适性。

强劲动力,为旅途增添信心

十月正是木兰草原的最佳游玩时节,这里地处木兰山和胜天农庄东南面,层林凝翠、峰峦如画、花繁叶茂、山水相依,是融入自然、畅享金秋的绝佳去处。从武汉市内到木兰草原60多公里、近两个小时的车程中,成为体验车辆性能操控的难得机会。

而第五代途胜L的表现也确实没有让我们失望,其搭载最新一代Smartstream动力系统,展现出优异的动力性能。特别是1.5T发动机配备的CVVD连续可变气门持续期技术,可根据定速行驶、加速行驶等条件,合理控制气门开启持续时间,无需在性能和燃油效率之间妥协,实现了两者的同步提升。官方数据显示,搭载该技术的发动机可达到性能提升4%、燃油性提升5%、污染排放减少12%,真正实现了高能低耗的绿色出行。

基于该技术的加持,第五代途胜L能输出147kW的最大功率和253N·m的峰值扭矩,无论是瞬间爆发力还是持续动力输出都有上佳表现。在实际综合道路测试中,第五代途胜L的油耗保持在7L左右,与百公里6L的官宣油耗相差不大,这对于一款SUV来说是极为难得的。

当辽阔、壮美的木兰草原展现在面前,清澈的白鹭湖、宁静的蒙古部落、飘扬的哈达雕塑,一切都那么自然、宁静、祥和。而正是因为有了第五代途胜L这样一个超越期待的“最佳拍档”,我们才能一路上轻松愉悦,没有任何疲惫感,得以品味了一把偷得浮生半日闲的惬意。

武汉是座充满生机与活力的现代都市,同时带有独特且浓厚的时光印记,慢下来,才能读懂它的真性情。就像经历五代蜕变、重新焕发生机的经典都市SUV第五代途胜L,在一天的试驾行程中,它在空间舒适性、智能配置、性能操控等方面的出色表现让我们惊喜不已,带领我们见证了一场历史变迁与现代文明、自然本真与都市繁华的穿越之旅。

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×