凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 商情>正文

新能源车没电不慌,平安好车主道路救援

2022-04-27 15:01:30
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

近期国内油价一路高歌,车友圈可谓是“唉”声一片。看着持续上浮的数字,车友们或忍痛加满,或封车不开,或改道新能源……

但换新能源车就没烦恼了吗?也不见得。这不,有车友的新能源车开着开着,就半路没电了……

开新能源车回老家,上演人在囧途

近日,北京的一对夫妻开着自家的新能源车,打算回老家探亲。想着100多公里的距离,车里余电也够了,就没再特意去充满。可能是归心似箭,油门踩得急了些,才刚走一半路程,爱车就提示电量告急。更糟糕的是,夫妻俩此时已地处郊区,最近的充电站也在二十公里开外。眼看着电量急剧下降,坚持不到充电站了,夫妻俩无奈只能将车开进沿途的村庄,挨家挨户询问是否能充电,好不狼狈。

  

(图片来源:截图)

其实,这样的案例还有很多,比如前些天,深圳一位新郎接亲途中爱车续航不足,排队充电耽误吉时,急得直抹眼泪;还有湖北几个小伙因为车辆半路没电,打算推车4公里去充电站,惊呆交警;而到了五一、国庆等假期,车辆半路没电的情况更是多见。那面对怎么也绕不开的“续航焦虑”问题,新能源车主到底该怎么办呢?

做好这些,爱车续航不焦虑

1.提前预防少烦恼

临行前再忙,也别忘了给爱车充满电,提前掌握路途沿线的充电桩分布,规划好补给点;检查汽车的胎压,避免车辆超负荷载重,并尽量保持平稳驾驶,省电;一般情况下,电量低于20%就要及时补电了(高速公路或充电站配置较少的区域可提前至30%-40%),因为到这个时候,电池消耗速度会明显加快。

  

2.应对没电莫心慌

如果已知电量坚持不到最近的充电桩了,那就在电量耗尽前,找合适位置停车(在高速公路上的就近下高速)。若停靠在路边或应急车道,则还应该打开双闪,并在确保安全的情况下,拿出示警三角架,放在车后100-150米的地方。

3.用好“移动充电宝”,救援无忧

车辆已经没电“趴窝”了,集体推车费体力还不安全,直接报警叫拖车又怕太贵,怎么办?

如果您是享有平安免费“道路救援”服务权益的车主,那便可直接在平安好车主APP一键呼叫【上门送电】服务。全国覆盖范围内(北京、深圳、武等13个大中型城市),移动充电宝随时前来救“驾”,让您的爱车秒“回血”!

  

不仅如此,呼叫移动充电车的平安权益客户,还可直接享有20分钟内免费充电10度的福利,相当于免费续航五六十公里,足够您开到就近的充电桩啦!

爱车停在【上门送电】服务暂未覆盖的地区?也不用担心。因为会有遍布全国的平安救援拖车兜底,将车辆“护送”至就近的空闲充电桩,祝您轻松摆脱没电的尴尬境地。

两种申请方式随心选择

第一种:在平安好车主APP首页或享服务页面点“更多”,然后直接选择【上门送电】服务;

 \ 

第二种:在平安好车主APP首页搜【道路救援】服务,选择故障拖车并备注新能源车电量耗尽,即可跳转【上门送电】服务页面。

  

虽说就目前来看,相比燃油车,新能源车的续航问题一直是劝退一众“电粉”的关键所在,但科技在进步,服务在提升,相信在不久的将来,问题都会一个个迎刃而解。

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×