凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 商情>正文

极狐汽车1-4月交付同比增长750%

2022-05-05 10:40:13
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

最新消息显示,极狐汽车4月交付1140辆,环比增长54%,同比增长1113%,1-4月累计交付3186辆,同比增长750%,在25-30万级高端纯电市场领域表现抢眼,市场潜力呈现强劲势头。极狐方面表示,受疫情影响,5月生产交付短期虽面临一定挑战,但新签订单增长势头明显,业绩有望持续释放。

在缺芯、供应链、生产等多个市场环境严峻挑战下,二季度首月,极狐汽车仍延续一季度良好走势,克服各项困难保持了良好的增长势头。不仅如此,极狐在品牌营销、渠道建设、能源服务、用户运营等品牌体系的全方位竞争上也有自己的思考和行动。

极致产品+破界营销,助力品牌再升温

品牌的发展背后是过硬的产品,目前极狐汽车正在热销的两款车型分别为阿尔法T和阿尔法S。其中,阿尔法T百公里加速4.6s,具有雪地、泥地、沙地3种驾驶模式,作为目前纯电市场里唯一一款具有全地形性能的电动SUV,阿尔法T在驾驶体验方面打破了电动车和传统燃油车的界限,让更多驾驶爱好者钟情。

  

很多用户喜欢开着阿尔法T自驾游,在郊外爬坡过坎,体验区别于柏油路的速度与激情。在不同的路况下,用户选择对应模式后,车辆“大脑”会通过协同多控制域,对车辆的状态进行实时的监控和控制参数的优化,充分发挥车辆最优性能,提升车辆路面通过能力。

有用户直言:“起初选择阿尔法T是相信品牌的三电实力和制造。实际体验下来,不管在城市间穿梭、高速上行驶,还是在沙地、泥地上疾驰,它都是一辆很不错的车,非常稳健好开。”

阿尔法S定位新一代智能豪华纯电轿车,具有4.2秒破百的强大运动基因、极致的弯道操控性能和最长708公里的超长真续航。在超过1000公里的长途驾驶中,按照日常习惯的方式来驾驶,期间至多充一到两次电即可跑完全程,亲身验证了阿尔法S的续航无忧。

 

各大论坛上用户最称赞的就是续航,“在使用上最满意的是续航。提车之后,我跑了很多次长途,阿尔法S的续航精准度在80%-90%之间,并没有出现大家常说的电车续航里程严重缩水的情况。”

毫无疑问,极狐阿尔法T、阿尔法S两款车型做到了有口皆碑。公开资料显示,2021年的车主调查中,极狐汽车获得了零差评的评价,这源于品牌对品质的极致追求。同时,极狐两款产品都搭载了品牌自主研发多域控制的电子电气EE架构,其相关知识产权不仅获得了中国汽车工业科学技术奖一等奖,更实现了技术出海。

 

极狐汽车品牌建设也不断向上突破。刚过去的四月,极狐汽车重点发力营销领域,冠名崔健线上演唱会,以破界之姿实现破圈刷屏,引爆了整个4月,成为年度跨界营销合作的典范。借着崔健演唱会的破界之势,极狐汽车又紧接着与抖音开展“来电吧!冠军”跨界直播,进一步扩大品牌声量。

不仅如此,极狐汽车近年来打造出一系列令人叫好的营销范本,极大提升品牌影响力,让“破界”理念深入人心。无论是冰临城夏、山顶咖啡,还是极狐球街头派对、破界能量站,都已经成为极具吸引力的IP。通过涵盖文化、音乐和体育等不同领域的营销活动,极狐汽车不仅将品牌的内涵、文化、价值等感性属性进行有效传达,更有效提升了品牌产品美誉度,让更多人了解到极狐产品的极致品质。

渠道服务齐头并进,服务好每一位车主

与此同时,极狐汽车的渠道版图也正在大步拓展。截至4月,极狐汽车在全国已开业运营门店105家,计划今年营销店面达到186家。遍布全国的极狐空间、交付中心为用户提供全生命周期的出行体验和周道服务。

比如极狐空间突破传统销售模式,通过商圈让用户更容易零距离接触高端智能产品,交付中心则为用户提供购车、用车、售后等全方位服务,包括大量车位、充足的充电设施,为极狐车主提供应急停车与补能。

 

不仅如此,为解决公共充电桩充电效率和区域覆盖率低、跨城际旅行充电需求无法得到满足等用户痛点,极狐汽车发力便捷充电服务,快速完善其能源服务网络。目前,已建成由5座极狐专属超充站、2座目的地站、14台移动超充服务车、覆盖40座城市的1289座认证充电站组成的补能网络,为极狐车主提供高效、便携、舒心的充电体验。

秉承“用户驱动、用户共创”的理念,极狐汽车更积极构建用户运营生态,为用户打造丰富多元的生活体验。前不久,联手北京国安发布了“绿茵充能计划”。作为行业首创的沉浸式深度试驾体验,极狐行动去年吸引超万人参与,今年极狐行动2.0将进入全国15个城市,打造“未来超级玩家”IP,让更多用户领略极狐产品的独特魅力。

 

2022年步入第二季度,极狐汽车迎来了一个良好的开端,在产品技术、渠道服务和用户运营等多个方面也会再发力,可以看得出极狐汽车对于赢得市场充满信心。

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×