凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 新闻>正文

雷克萨斯-UX

超低价好车团购

长测雷克萨斯UX260h:油耗表现令人满意

2020-12-30 16:40:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

特别感谢:南京协众雷克萨斯提供的为期一周的试驾车型-UX260h。

差不多两年前,如果你问我最关注雷克萨斯的哪款车型,那我会百分之百告诉你是还没有上市的UX。作为雷克萨斯品牌最亲民的SUV,UX自量产版车型亮相开始就吸引了很多年轻人的关注,我也曾考虑将其作为我的下一部车。

外观: 雷克萨斯的外观设计永远是他的加分项,后视镜里看来,永远都是那么的抢眼。这台UX 260h,第一眼就能让你记住它标志性的家族式纺锤形格栅,密集的点阵型多边形排列组合在我这位“密集恐惧症”患者看来竟然毫不违和。

UX的颜值承袭了很多雷克萨斯的家族风格,很对我的口味。身材娇小给人感觉很有灵气也很有杀气,线条造型玩的相当好,每个角度看上去都有犀利的冲击感,确实很能抓人眼球!      

除了格栅,灯在这台UX 260h上也是独树一帜的存在。不论是造型犀利的LED前大灯,还是在暗夜里让你一眼就能将其分辨出的贯穿式LED尾灯,都让UX在雷克萨斯的家族风格之外更多了几分个性表达,也确实更符合年轻新贵对新时代豪华SUV的颜值诉求。

侧面的线条也是很有设计感,特别突出了SUV车型的韵味。 后门版上的HYBRID标识,证明了这是一台搭载了丰田油电混合技术的车型。      

尾部使用了近两年来热度很高的贯穿式尾灯,拐角的地方还有两根突起的线条,对工艺水准的要求非常高。雷克萨斯敢这么玩,一定是对自己的工艺水平有很大的信心。

18英寸的轮圈造型看上去很有精神,而且也显得大气,力量感十足,整体充满了动感。   内饰: 坐进车内,一股雷克萨斯车型特有的优雅气息扑面而来,这感觉对味!

内饰设计充满立体感,中控线条层次突出鲜明,轮廓清晰,风格很阳光。同时,它不像那些只追求贪玩个性的入门小型SUV那样,UX的内饰设计还是充满豪华气质,没有因为个性而丢了身份。

方向盘的尺寸刚刚好,真皮包裹的材质手感也很舒适,左右两侧的功能区让常用的功能都能触手可及。在方向盘之后,是一块7英寸的带半机械指针的液晶仪表盘。确切地说,UX 260h的这块仪表是个“混血”,左侧和中间是液晶显示,右侧的水温和油量还是传统机械指针。

UX260保留了很多物理按键,需要提供这些功能时,只需要轻轻按下,按键给到的反馈让我感到非常舒适,有了很强的驾控感受。作为顶配车型,更是配备了座椅加热通风,方向盘加热等各项功能,使得驾驶感受更加具备科技感以及人性化。

油耗:作为一台混动车型,UX 260h的油耗表现自然不能差。在我试驾的一周时间里,表显的平均油耗最低来到了4.8L/100km,虽然和官方公布的4.6L/100km的最佳水平还稍有差距,但对于没有刻意去节油的驾驶后得到的结果还是非常令人满意的。        

最值得一提的是,每每等待红绿灯起步时,电池组以及发动机同时提供的快速响应,统统集合在你的一脚油门上,还在缓缓起步的其他车主,只有眺望你尾灯的份儿了~  都说雷克萨斯的精致体现在细节之上,我很喜欢的一个设计是仪表盘上的能量监视图。当使用发动机动力时,箭头显示红色指向,当使用电池组动力时,箭头显示黄色指向,当开始回收动力时,车轮显示蓝色指向。小小的颜色改变,也让我在驾驶时,尽量保持平稳驾驶,为地球环保做一份贡献。

在驾驶时,会有频繁的动力切换,但丝毫感觉不到任何顿挫感,平稳的加速,平稳的刹车,一切都显得那么的稳重和高贵。不得不说丰田大法好啊!

就驾驶质感来说,这台UX 260h可算是我今年开过表现最出色的车了。地盘的支撑性很好,将地面的颠簸过滤的很干净。当你开上它,UX 260h就像是超人一般,早已帮你打点好了一切。举手投足间,它能将你的驾驶“脾气”摸的一清二楚,绝不会让你感到有任何不适。这样描述可能会有些抽象,但确实是我的真实体验,而且每位开过这款车的同事都会对它的动态表现称赞一番。

本期的介绍就到这里,如果有感兴趣的朋友,欢迎直接到店里体验试乘试驾。

地址:南京协众雷克萨斯 

地址:南京江宁区东麒路15号

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.9-38.6
中型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×