宇通客车:1万辆新能源客车生产基地年底投产

2012年03月29日 15:47
来源:汽车周报 作者:本报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在首批《节约能源使用新能源车辆减免车船税的车型目录》中,宇通客车共有5款纯电动城市客车上榜。“两会”期间,宇通客车董事长汤玉祥在接受本报记者采访时表示,新能源客车是未来推动客车行业快速发展的动力之一,尤其在混合动力客车和燃气客车方面会有较快地发展,宇通公司也正在建设新能源客车生产基地。

据宇通客车市场部副经理徐晓介绍,宇通客车已发售的新能源客车中,混合动力客车的市场适应性更强,市场占有率约达30%。目前,宇通客车插电式混合动力城市客车产业化技术攻关项目已入选国家“十二五”863计划,是惟一一个客车企业项目,预计到2013年可进行规模化推广。今年,宇通客车将推出10~18米混合动力城市客车和7~14米纯电动城市客车;2015年,宇通客车将实现市场节能与新能源客车产品的全覆盖。

3月26日,宇通客车最新公告显示,宇通客车1万辆节能与新能源客车生产基地项目将于2012年四季度建成投产。

[责任编辑:robot] 标签:客车 宇通 新能源 动力 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯