凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

Rapid跻身“新三样”有望抢占更多市场

2013-02-21 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Lisa

12月16日新桑塔纳新装重生,新捷达2013年一季度上市。原本乏善可陈的年底车市,正因为他们的到来和即将到来,变得分外热闹。

二者在车市征战十数年的盛世英名如今新装重生自然是车坛的大事件,而更让业内津津乐道地是这又是一次大众系的“集体行动”。新桑塔纳和新捷达同时换上大众的家族脸谱并且采用了相同的制造平台。也就是说,原本还有车身尺寸区别的桑塔纳和捷达,现在已是同一战壕里的“兄弟”了。当然了,戏码并未就此戛然而止,俗话说,一而再,再而三。在大众系长袖擅舞的平台策略下,还将诞生一位新的战士。这个将把大众系平台策略推向高潮地将是斯柯达旗下的全新车型——Rapid。

历史传承创新进取

在斯柯达车谱中,Rapid最早出现于1935年。最初的Rapid装配了一款1.2升6缸发动机,这款发动功率为26匹马力。如此完整的产品序列以及性能表现,可以说是当时市场上最强的车型产品之一。Rapid并未因此固步自封。到1936年,Rapid的发动机升级为1.8升31匹马力。同年它还拿下1936奥林匹克拉力赛的冠军头衔。到了1938年,它再次升级改款,一是外观有了较大幅度的改动,二是发动机部分再次升级,新的发动机排量则降低为1.6升,而功率攀升至42匹。42匹马力在当时是相当不俗的成绩,要知道1938年款的甲壳虫汽车装配的1.0L发动机功率为24匹马力,相比较而Rapid的“升功率”明显要优于甲壳虫。
斯柯达Rapid至1935年诞生之日起,它的产品历史就体现着不断传承、超越、创新的精神;70余年之后,Rapid重新归来,作为崭新车系,以全新的面貌、全新的定位,仍将斯柯达创新与责任的品牌精神继续演绎、传承。

据了解,斯柯达Rapid将与桑塔纳、捷达共用平台,进军入门级紧凑车市,预计于2013年初上市。虽然Rapid同为大众系平台化的车型,但它的外观设计却十足独特个性。
Rapid在设计上采用了全新的家族设计语言。Rapid运用的是简洁,明快的表面张力搭配利落的线条,以呈现出Rapid雕塑感的车身。在发动机罩上,Rapid还使用了全新的立体雕塑logo,发动机罩上的特性线条更强化了它清晰可辨的视觉效果。这种雕塑感的处理也延伸运用在Rapid的车灯设计,Rapid的车灯清晰地留下了Mission L的设计素,据说这是运用了欧洲水晶切割的设计灵感。融合将欧洲传统的工艺元素以现代设计手法来呈现,不仅带来了全新的设计风格,而且兼顾的品牌历史,Rapid的设计的确带来让人耳目一新的感觉。
与德系“新三样”中的新桑塔纳、新捷达的相比较,斯柯达Rapid简约美学DNA是最为鲜明的,最为个性的。斯柯达Rapid以简约的车身设计,同时又蕴藏丰富的变化与层次,展现出一种轻松,淡然与持久的内涵与美感。即使仅仅注视一块门板或者腰部曲线,也能辨别出Rapid的简约美学DNA。从设计的造诣上看,斯柯达Rapid在德系“新三样”中是最具个性的。

斯柯达品牌入华5年拿下85万辆耀眼的销量成绩。如何在新的起点上再创新高是摆在斯柯达面前的一个现实问题。斯柯达Rapid的引入国产,将成为了上海大众斯柯达在产品层面的一个坚实的突破力量。运用了全新设计语言的Rapid有着时尚年轻的外观、出色的空间表现,不出意外的平台化运用也将给Rpiad带来高水准的德系机械质感,再加上斯柯达一贯的高性价比定位策略;毫无疑问,Rapid实力不俗并且还将当选将成为德系“新三样”中最漂亮一位。

昔日的老三样在桑塔纳停产的那一刻成为了历史,而如今新桑塔纳、新捷达以及全新的斯柯达Rapid将逐一上市,这也在汽车界刮起了德系“新三样”的浪潮。在德系“新三样”中斯柯达Rapid以出众的外观设计为新生代消费者带来更优的消费选择。同时,依托上海大众斯柯达五年在华优良的市场口碑,斯柯达Rapid极有可能超越它的二们同门兄弟,将成为2013车市最佳新车型,并在A级紧凑型市场拿下更多的市场份额。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×