凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

全新设计清新时尚 斯柯达昕锐惊艳亮相

2013-04-01 14:09:20
分享到:
来源:经销商供稿 作者:summer

日前,上海大众斯柯达品牌全新车型Rapid昕锐正式启动预售,奏响了进入中国市场的序曲,这也将是上海大众斯柯达继明锐晶锐昊锐之后推出的第四大产品线。全新亮相的Rapid昕锐采用了斯柯达品牌最新设计语言,清新时尚的风格让人耳目一新,有望成为A级车市的强有力竞争者。

\

提到Rapid,就不能不提及斯柯达的概念车Mission L。2011年,百年品牌斯柯达在法兰克福国际车展上全球首发了全新概念车MissionL,惊艳全场;在2012年的北京车展上,这款概念车也首次亮相亚洲,吸引了众多中国消费者的驻足观赏。作为一款接近量产车状态的概念车,MissionL采用了斯柯达品牌最新设计语言,从外观、内饰、空间等方面全面诠释了百年品牌斯柯达的睿智魅力和深厚的造车底蕴,展现了斯柯达品牌未来产品的设计方向。外观上,Mission L整体采用了钻石切割般硬朗、锋锐的线条,配以水晶般平滑的曲面,造型简洁大气;前大灯和雾灯的组合设计灵感来自于四叶草,极为引人注目,特别是细节处由锋利的线条设计所形成的水晶体结构,源于捷克著名的水晶工艺;尾灯则采用了精致的C型造型,整体晶莹剔透,璀璨的红色外围灯体尤为靓丽。内部设计上,Mission L注重精密人机工程学和高度实用性的完美统一,优雅大气又高度功能化;源自于水晶的设计灵感在车内各细节处也有充分体现。可以说,在这款概念车上,斯柯达设计师用简洁纯粹的设计语言将现代造型素和最新技术与斯柯达百年沉淀的品牌传统完美融合。

作为概念车Mission L的量产车型,斯柯达Rapid于2012年的巴黎车展正式与公众见面,并于2012年10月在欧洲上市。“Rapid是一款极富感性的轿车,它设计精准,风格恒久,外观优雅,轮廓清新。它拥有完美的车身比例、明朗的外形设计及硬朗的线条,这彰显了斯柯达品牌自信的一面。”斯柯达汽车首席设计师JozefKaban介绍。作为上海大众斯柯达品牌即将推出的第四大战略车型,Rapid以“昕锐”之名于今年3月6日正式启动预售,清新时尚的设计风格迅速赢得了市场和业界的广泛好评。

在Rapid昕锐身上,斯柯达品牌全新设计语言得到了完美展现,精准、明朗的设计理念跃然眼前。完美的比例、明朗又干净利落的外观加上硬朗刚毅的线条,令Rapid昕锐整车非常引人注目。其前脸在秉承斯柯达经典设计元素的基础上焕发新貌,大量采用的横向线条让前脸显得更为大气、灵动,给人以年轻、积极的感觉。此次,百年斯柯达在2011年推出的品牌全新标识也首次在上海大众斯柯达车型上得到了应用,新标识简约大气的风格与Rapid昕锐整车气质相得益彰,与此同时,在Rapid昕锐上,斯柯达家族式的水滴形车标设计也得以再度进化,格栅和车标分离开来,更为大气的翼展式格栅体现了斯柯达家族新的设计语言。与Mission L一脉相承,Rapid昕锐的前大灯和雾灯组合将四叶草的设计灵感变为现实,赋予了整车年轻的活力感,也体现了斯柯达品牌崇尚自然追求协调统一的设计理念,更蕴含幸运之意。而Mission L概念车上令人惊艳的水晶切割风格在Rapid昕锐上也得到了完美传承,整车线条简练而锋锐,如水晶切割般硬朗,极富雕塑美感;大灯棱面更是如同经过切割的水晶一样晶莹剔透,极富质感。在内饰设计上,Rapid昕锐采用了双拼风格的内饰,既有色彩上的层次感,又有材质上的混搭,兼具温馨与时尚。在满足视觉美感的同时,Rapid昕锐也充分考虑到了功能性和实用性,在整体内饰布局上力求舒适和实用,极富人性化的倾斜T型中控台设计、全新设计的方向盘、全新的换挡杆和座椅设计等等,共同营造了一个温馨舒适的人性化驾乘环境。

自2007年推出首款车型明锐以来,上海大众斯柯达用三年三款战略车型的步伐初步完成了对中国汽车市场最富消费实力和消费潜力的A、A0、B级车市的全面覆盖,并取得了稳健高效的发展。数据显示,截止今年2月,上海大众斯柯达五年多累计销量已经突破88万辆,展示出了出色的成长性。Rapid昕锐的推出无疑将为这个百年品牌在中国的发展注入新的推动力。据介绍,这款全新车型不仅展现了斯柯达全新设计语言,更完美传承了百年斯柯达在空间、人性化设计等方面的经典实力,极具竞争力。由此,上海大众斯柯达也有望迎来一轮新的发展高潮。

\

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×