凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

油改电彻底凉凉 欧拉R1安全堪比钢铁侠

2019-05-17 15:07:35
分享到:
来源: 作者:

新能源汽车作为一个新兴事物进入人们的生活,掀起了一波新能源热度。但近期新能源车频繁发生的自燃事故,给整个行业罩上了一层阴霾。为此,工信部近五日内两度开展会议,展示出加大力度整治新能源车行业安全问题的“决心”,更给了国内新能源车企来了一个“敲山震虎”。

“油改电”安全隐患引关注

放眼整个电动车市场,到处都充斥着为了追求短期利益而生的“油改电”车型,为了适应燃油车底盘结构而对电池组进行异性构架的简单改造,而忽视了整车性能的安全性和平衡性,这无疑是给车辆埋下了自燃、爆胎、电池充电慢、续航里程短等一系列安全隐患,也让那些真正想购买新能源的消费人群望而却步。

潜心10年打造ME专属平台

难道就这样放任“油改电”车型畸形发展吗?当然不。安全无小事,在整个新能源汽车行业安全问题被公众质疑的大背景下,由长城整合美、印、日本研发中心技术资源,经过十年磨砺打造出了国内首个纯电动车专属平台——ME平台,该平台一经问世,就给整个行业带来一剂强心剂,让消费者看到了新的希望。

不同于“油改电”平台,ME平台有着属于自己的优势,它的产品是以高品质、安全性为核心,电池包布局在地板之下并采用“井”字安全结构保护,实现了动力模块占用空间小,结构更加合理的优势。由此,车子的重心会更低,再加上动力模块的优化设计,稳定性也大大增强。另外,ME平台还拥有专属的车身设计模块,欧拉会实现产品更灵活、更舒适、更有操作性等优点。

三电核心设计理念,规避安全隐患

燃油车的布局方式及发动机构造与电动车的三电系统存在着本质的区别,强行改装无疑只会带来设计缺陷,一方面会导致车辆不适配、稳定性差等问题,特别是由于电池的安装位置不合理,埋下安全隐患。而国内首个电动车专属平台——ME平台将三电系统和整车在设计定义时就进行充分融合,实现了车辆在续航、安全、空间、智能等方面的有效平衡。ME平台通过对电池组的摆放位置和电池包的优化,欧拉R1实现了车身重心位置比燃油车降低15%的突破,有效提升了车辆的操控性,和动态稳定性。这样车辆的配重更合理,就不会出现因为车身重量分布不均而导致车身发生扭曲和变形,严重的有可能导致断轴等重大安全隐患。

416项整车电安全设计,安全性比肩豪华品牌

“油改电”平台无非就是粗暴的将燃油车平台,强行改造为纯电动汽车,这样的结果只能是导致“油改电”车型技术落后,特别是在安全方面会存在严重隐患。但基于ME平台开发的欧拉R1却大有不同,整车进行40多种工况、3000多次虚拟仿真分析,还拥有416项整车电安全设计、碰撞极速断电功能,能在60毫秒内极速断电,保障电气系统的安全性,由内而外全方位保护车内人员的安全。完全可以媲美smartMINI等经典燃油小车的安全水平。

4.0的车顶抗压强质比,小车也安全

欧拉R1虽然是一辆电动小车,但却练就一身武林绝学。整车拥有60%以上高强度钢车身,一身钢筋铁骨,好比“铁布衫”,并且车身底部具备多条纵向及横向传力通道并形成“井”形结构,在电池包安装梁与门槛梁之间也设有缓冲区域,侧面碰撞中车身充分吸收能量,保证了电池包的安全性,车辆前端具备完整连续传力通道,精确控制碰撞能量分配和碰撞力的传递。此外,还有高达4.0的车顶抗压强质比,超强的抗压能力如同“金钟罩”,确保在侧翻时保证乘员舱稳定性。

近期纯电动车事故频发,引起了工信部高度关注,而罪魁祸首“油改电”车型也成为“吐槽”对象。但基于ME平台打造的欧拉 R1凭借着优异的品质和高安全性,杜绝“油改电”车型带来的恶劣影响,重拾消费者对电动车行业的信心,引领行业正向发展。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×