凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

​纳智捷油耗:开启低油耗时代

2019-05-20 15:38:09
分享到:
来源: 作者:

在选购新车时,耗油量一直以来都是消费者比较关心的问题。毕竟买车容易养车难,尤其是在油价一路飙涨的今天,要选到一台油耗低的车实属不易。纳智捷就因为不断降低耗油量成为了SUV汽车市场更多买家的不二之选,下面笔者就以纳智捷U6(优6)为例,让大家感受下纳智捷油耗情况。

首先,纳智捷U6(优6)所用的三代爱信6AT变速箱让换挡更顺畅,传动效率更高,起步更加平顺稳健,而且途中加速力道强劲,即使在拥堵路段突然降速也不会出现换挡顿挫的问题,兼具了省油、平顺、可靠、静音的特点,且综合油耗仅为6.9L/100KM。

另一方面,纳智捷U6(优6)动力性能很强,车身搭载了1.6THP发动机,最大功率123kW/6000rpm,最大扭矩245N·m/1400-4000rpm。利用1.6T涡轮增压技术可让四缸两两分开,用不同的涡管排气,两个涡管排出的气流共同驱动涡轮增压器,使之具有更强的脉冲增压。不仅能让涡轮增压高效地工作,同时还能有效缓解低速时的迟滞性,使得发动机峰值扭矩爆发得更早,达到燃油经济性更佳的效果。

此外,纳智捷U6(优6)配备了专业的启/停系统,车主在路口等待信号灯时,可以停止发动机运转,能有效降低油耗;在城市拥堵路段驾驶时,主动式ECO驾驶模式则能对一系列驾驶设置进行调整,例如相同油门踏板深度对应的节气门开度更小,变速箱换挡逻辑更偏重经济性,对油耗的降低就起到了积极的作用。

不仅如此,纳智捷U6(优6)还对车身进行了改造,下压车身使车子的风阻系数降低到0.33。有关数据表明,当车子的运行速度达到80km/h时,大约有50%-60%的发动机输出功率都消耗在与风阻作的斗争上,因此经过专门优化的车身在降低油耗上也有一定的帮助。

现在是不是感觉自己对纳智捷油耗情况又多了几分了解?在未来的日子里,纳智捷将不断创新,研发出更多高品质的产品,积极融入现代汽车发展潮流。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×