凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

欧拉R1开创小车4.0时代 谱写新篇章

2019-06-13 09:29:57
分享到:
来源: 作者:

在小车的历史年轮中,有无数的小车从时尚到经典,又有无数的经典小车从诞生到消失。提到小车,你大脑中出现的第一款车是什么呢?实际上,小车的历史可以追溯到百年以前,从诞生到衰败到再次复兴,中间经历的跌宕起伏,足以写入汽车工业发展的历史册。

冷战雾霾下的小车时代,初露锋芒

第二次世界大战过后,整个欧洲被战后阴霾笼罩,经济萧条,物资紧缺,人民生活困苦,百废待兴。人们对车的需求也仅仅停留在代步这一阶段,这时候,小车凭借造价低、排量小等特点,一经上市就受到了广大消费者的喜爱,成为普通百姓首选,小车也正式开启1.0时代。

细数小车四大“黄金时代”

回顾历史,小车发展可分为四大时代,从1.0到4.0,每个时代,均有不同的发展特点,也诞生了不同的经典小车。

二战期间,1.0时代的代表小车菲亚特500,自1957年诞生至今,已经有62年的历史了,作为小车界的“鼻祖”,“欧洲国民车”这一称号当之无愧。在二战之前,最早形态的小车2CV诞生了(当时名叫TPV),TPV虽然丑,但从1939年生产至1990年停产,2CV共计生产超过700万辆,其影响力可见一般。

上世纪50-70年代,2.0时代的经典小车甲壳虫,成为处于战争中人民的“反战”、“自由”的精神图腾,在继承1.0时代小车基因的基础上,被赋予了更深层的精神意义,堪称经典中的经典。

上世纪80年代,冷战接近尾声,小车到了3.0时代,以夏利、奥拓等小车为代表,凭借着经济实惠,皮实耐用等特点,迅速占领了中国市场,一时间成为了红遍大江南北的国民“神车”。

而到了当下,小车正式进入4.0时代,同时涌现出以欧拉为代表的众多小车品牌,引领新一代出行时尚。

小车欣欣向上发展,大有建树

从1.0时代到4.0时代,小车的发展得到了质的飞跃,1.0时代还处于试探阶段,现在的小车早已到达飞速发展阶段。新时代下,困扰小车发展的早已不是技术落后、隔音差、行驶品质不佳等因素,而是随着汽车保有量的增加,许多一二线城市都存在交通拥堵和停车难等“头疼”问题。在这样的大环境下,小车小巧灵动的身姿,无疑成了解决的最佳方案,更何况小车还兼具绿色环保等多个优势。

欧拉 R1开创小车新纪

基于中国第一个电动车专属平台——ME平台打造的欧拉R1,定位新一代精品电动小车,集“环保、高颜值、高品质、高安全、更智能、大空间”于一身,可以说是4.0时代最为突出的代表,引领了新一代出行时尚。

品质至上,华丽逆袭

欧拉R1基于国内首个纯电动车专属平台——ME平台打造而来,不仅拥有潮流时尚的外观,还具备60%超强度钢车身,以及416项电安全设计,再加上轻量化和高效三电技术,欧拉 R1彻底撕掉“小车无技术”的标签,颠覆了小车“廉价低质”的认知。而在科技与便利性配置部分,欧拉 R1亦不遑多让,除了科大讯飞智能云语音控制系、上坡辅助等基本配置,还增加了语音识别、ECO模式、ESP车身稳定系统、6安全气囊、智能前视系统等科技和安全配置,进一步提升了欧拉R1的智能性和安全性,以高品质赢得消费者的喜爱,成为当下电动小车中的赢家。

总结:纵观小车发展史,欧拉R1以致敬经典的形象出道,以创新的精神来诠释品牌个性,后来居上,无论是舒适度还是实用性,均得到了广大消费在的青睐,不夸张的说,欧拉R1 已经成为一种生活态度和情怀象征。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×