凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

就怕货比货|哈弗F7全能表现独领风骚

2019-06-17 12:19:32
分享到:
来源: 作者:

我国科技创新能力显著提升,主要创新指标进入世界前列,科技创新水平加速迈向国际第一方阵。在砥砺奋进的五年中,我国科技创新持续发力,实现了历史性、整体性、格局性重大变化。例如抗疟疾的特效药青蒿素,屠呦呦为此获得了2015年诺贝尔生理学或医学奖。又如杂交水稻,为世界人民解决吃饭问题,袁隆平为此获得了2004年的沃尔夫奖。又如量子保密通信,中国2016年发射了世界第一颗量子科学实验卫星“墨子号”,2017年开通了世界第一条量子保密通信干线“京沪干线”。在汽车方面上,同样我们有着哈弗F7这样的主打AI智能的网联SUV,“中国智造”的标签,引得了社会的广泛关注。

如果你想入手一辆SUV,我们可以从畅销车中选出日系SUV本田CRV和日产奇骏,与哈弗F7来一个深刻的对比,你就知道要入手什么车了。

颜值比量 充满年轻活力的哈弗F7

外观造型和内饰哪一辆车好看完全是个人的问题,这取决于你的爱好,只要你喜欢哪个就可以购买哪辆车型。


哈弗F7


本田CRV


日产奇骏

哈弗F7整车外观造型潮流动感,炫酷大气的前脸配以青春活力的车身线条,很讨好年轻消费者;2019款的CRV在外观上基本沿用过去的经典造型,在敦厚中透出力量感,比较耐看;2019款奇骏的外观一改旧款硬朗的风格,车身运用了许多圆润线条,增加了流畅感,但仍未完全摆脱“老气”之感。

总体而言,哈弗F7的造型更加年轻化、潮流化一些,这也决定了哈弗F7的用户中,年轻人的比例会更高。相对来说,本田CRV和日产奇骏的用户中,成熟人士的占比会高些。

对于整车做工品质和材质使用,消费者不妨也多关注一下。在这方面,自主品牌汽车的进步很大,在哈弗F7身上就明显体现出了这一点,不管是车身的钣金精度,还是内饰装配的精细精致,以及环保材质的使用上,哈弗F7在两款合资SUV面前也当仁不让,结合价格因素,表现出很高的质价比。

车型 哈弗F7

 

1.5 GDIT 两驱i潮

本田CR-V 2019款 240TURBO CVT 两驱风尚版 奇骏  2.0L CVT智联舒适版(两驱)
官方指导价 13.50万  20.38万  19.93万
外部尺寸(长宽高) 4620*1846*1690 4585*1855*1679mm 4675*1820*1722mm
轴距 2725mm 2660mm 2706mm
整备质量 1661kg 1530kg 1508kg
发动机 1.5L涡轮增压 1.5L涡轮增压 2.0L自然吸气
变速箱 7速湿式双离合变速箱(DCT) CVT无极变速 CVT无极变速
最大功率 124kW 142kW 113kW
最大扭矩  285N·m 243N·m 204N·m
0-100公里加速 9.7s 9.6s 11.7s

首先来看用户最为关注的动力总成,哈弗F7 两驱i潮搭载的1.5GDIT发动机和7速湿式双离合变速箱大有来头,前者荣获“中国十佳发动机”称号,后者是荣膺“世界十佳变速器”;本田CRV搭载的这款240Turbo(1.5T)发动机是本田近年主推的小排量涡轮增压发动机,单从最大功率看,以142kW超过其他两车,但243N·m的最大扭矩不敌哈弗F7的1.5GDIT发动机的285N·m;奇骏2.0L车型搭载了日产最新的燃油直喷自然吸气发动机,最大功率114kW,最大扭矩204N·m,匹配CVT变速箱,动力略显羸弱,加速能力垫底,但满足日常驾驶也没有问题。在用户们关心的0-100公里加速成绩方面,哈弗F7虽自重略大,但凭借更高的扭矩跟本田CRV相差无几,当然这跟DCT双离合变速箱比CVT变速箱具有更高的传动效率也不无关系。

价格也是大多数消费者着重考量的因素,同为紧凑级的SUV,哈弗F7比两款日系车便宜了6、7万(见上表),凸显出很高的性价比。

智能网联配置对比

哈弗F7智能互联系统整合AI超级语境、智能娱乐、车联网等模块,其中AI超级语境搭载国际语音识别一线大厂思必驰的智能语音识别系统,响应速度快,准确率高达97%。说一句“你好,哈弗”,便能迅速唤醒哈弗F7的智能语音系统,通过语音下达命令,就能能实现空调、车窗、天窗、导航、音乐、电台等12类车载功能的操控。

本田CRV在智能互联方面的功能只有最基本的车载WIFI功能,可遗憾的是并没有搭载语音识别系统,没有这个功能,这对于科技迷们就显得不时十分友好了。

奇骏2.0L CVT智联舒适版搭载了东风日产“智行+”车联系统,能实现实现导航、车辆定位、车载Wi-Fi等应用,同时也搭载了语音识别控制系统,可以支持导航、娱乐、天气、通讯等场景的语音操控,这方面比本田CRV强多了,但在语音操控的精确度和响应速度上,有用户反应不如车型更新的哈弗F7,建议用户亲测并跟哈弗F7比较一下再做定夺。

智能安全配置对比

安全设计是现今用户在购车时重点考虑的要素之一。除了常规安全配置外,哈弗F7配备了三车中最为全面的智能安全配置,集成了ACC自适应巡航、AEB自动刹车系统,驾驶疲劳探测、LCA并线辅助、LDW车道偏离预警、FCW前碰撞预警、360全景影像等智能安全辅助功能,还装备了TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警等独有功能。有了这些越级智能安全配置的加持,能有效降低事故发生率,这对新手和女司机来说绝对是个福音。

在常规安全性配置上,本田CRV风尚版和哈弗F7及奇骏一样都是比较全面的,基本上该有的都有了,但在智能安全方面却是一片空白,甚至连个360度全景摄像头都没有配备,让人有点费解。

奇骏2.0L CVT智联舒适版装备了变道盲区预警系统、车道偏离预警系统、360度全景式智能监控影像,但其他更多的智能安全配置只有在哈弗F7上面才会出现。

智能安全配置对比  (备注:标准配置  -无此配置 )
智能安全配置 哈弗F71.5 GDIT 两驱i潮(指导价13.50万) 本田CR-V 2019款 240TURBO CVT 两驱风尚版 (指导价20.38万) 奇骏2.0L CVT智联舒适版(两驱)(指导价19.93万)
ACC自适应巡航 - -
FCW前碰撞预警 - -
AEB自动刹车系统 - -
车道偏离预警 -
道路交通标识识别 - -
DOW开门预警 - -
LCA并线辅助 -
BSD盲点监测 -
TSR交通限速标志智能识别 - -
驾驶疲劳探测 - -
360度全景影像 -

总结:

不可否认的是,仅仅只有六个月的哈弗F7迅速成为万元俱乐部中的一强大实力,对于老江湖本田CRV和日产奇峻,哈弗F7有来自于几个方面的优势:价格上比其他两款车型经济很多,而且基础配置相差不大;品质上哈弗F7更是完胜;从造型上看,哈弗F7更加的偏年轻化,独特的智能网联和安全配置,更不是其他车型可以比拟的。当今社会,年轻人更是汽车消费的主力军,今后三款车的表现,应该是不言而喻了。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×