凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

华人运通与千寻位置战略合作

2019-06-18 11:42:33
分享到:
来源: 作者:

上海,中国—"目前市面上的智能汽车并不是真正的智能汽车,只是路上的'孤岛'。车、路、城是强相关的,智能汽车不仅仅是智捷交通的载体,也应该是智慧城市里物联网、互联网、能源网的节点。"华人运通创始人、董事长兼CEO丁磊前不久在某峰会上的一席话,不仅在汽车行业,在物联网行业内也引起共振。

一拍即合。2019年6月14日,创新型出行科技公司华人运通技术有限公司(以下简称"华人运通")与全球领先的精准位置服务公司千寻位置网络有限公司(以下简称"千寻位置")签署战略合作协议。获得千寻位置高精度定位能力和精准授时能力后,汽车不再只是驾驶工具,而是具备感知能力的智能机器人。根据合作协议,双方将共同推动智能驾驶、车联网(V2X)等应用尽快落地,千寻位置参与打造的华人运通首款量产定型车将于今年7月发布,并于2020年正式量产。


▲ 千寻位置CEO陈金培(右二)及智能驾驶事业部总经理年劲飞(右一),华人运通董事长丁磊(左二)及自

与传统汽车厂商不同,华人运通希望打造"整车智能",开发全新的开放式电子电气架构,让车承载数据传输、数据计算等多种功能,成为海量数据的节点,打通人、车、路、城、云,真正面向未来的智能汽车必须实现"升维"超越,与未来人类出行的整体发展相匹配。

作为智能 IoT(物联网)基础设施,千寻位置的高精度定位和高精准授时能力构建了统一时空参考体系,将为车与车、车与人、车与互联网、车与路侧单等各类V2X信息交互提供最基础的时空服务,成为华人运通汽车实现V2X功能的前提和基础。

根据合作协议,基于华人运通的开放式电子电气架构,未来千寻位置还将参与整车智能驾驶的联合开发及验证工作,为华人运通在这一平台研发的多款车型提供高精度定位服务,并将就V2X高精度定位需求,与华人运通展开深度且体系化的合作。

对于双方的携手,华人运通董事长丁磊表示,"千寻位置作为全球领先的高精度定位服务公司,基于高精度定位和高精准授时服务的技术,给予万物更强的感知能力。华人运通从智能汽车出发,基于数字孪生和云计算,实现人、车、路、城、云的数据同步,实现由车端的单体智能到车路的混合智能,直至城市的群体智能的演进。千寻位置的行业顶尖技术能力将为华人运通改变人类未来出行的愿景进行全面赋能。"

6 月 14 日,千寻位置CEO陈金培一行参观了华人运通设计中心和技术研发中心。陈金培表示:"智能网联技术将驱动整个世界的数字化变革,自动驾驶是结合现实与数字的最佳代表,华人运通的智能汽车战略正在引领这一变革趋势,将打造出真正面向未来数字化世界的创新出行产品。基于卫星和地基增强系统,提供相关算法以及配套的高精度定位服务,千寻位置正助力汽车行业大力发展智能驾驶及相关业务。通过本次签约,千寻位置将集合核心力量,为华人运通提供最前沿的技术和团队支持,加速未来出行愿景的实现。"

今年初,华人运通发布了"全球首条车路协同自动驾驶智能化城市道路"解决方案,通过路端感知、云端调度、车端控制,实现智能汽车与智捷道路的"感知协同"、"计算协同"、"智慧协同"。如今,华人运通已经参与了江苏盐城、上海临港等多地智能化道路和智慧园区的规划建设,并逐渐成为5G + V2X车路协同技术领导者,支持并参与行业标准制定。

作为未来道路、未来城市的基础设施,时空感知能力是虚拟和现实世界融合的数据桥梁。作为全球精准时空服务平台领导者,千寻位置为遍布全国的用户和数以亿计的智能物联终端提供时空服务。千寻位置建设运营的全球最大的卫星地基增强系统——国家北斗地基增强"全国一张网"以及自主研发的算法,已能为全国提供动态厘米级定位服务。

在车道线不规则、车道线短暂覆盖、道路无明显标志物、弯道曲率过大等相对定位方案失效的情况下,千寻位置依然可以为华人运通的智能汽车赋予高精度时空感知能力,提供准确可靠的位置信息,将大大增加汽车感知系统的稳定性和可靠性,共同推动智能汽车、智捷交通、智慧城市的发展。

关于千寻位置

千寻位置是全球领先的精准位置服务公司,提供高达动态厘米级和静态毫米级的定位能力,是IoT时代重要的基础设施之一。公司成立于2015年8月,由中国兵器工业集团和阿里巴巴集团共同发起成立。千寻位置基于北斗卫星系统(兼容GPS、GLONASS、Galileo)基础定位数据,利用遍及全国的地基增强站及自主研发的定位算法,通过互联网技术进行大数据运算,为遍布全国的用户提供精准定位及延展服务。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×