凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

福特领界教授测评探索车辆安全细节

2019-07-08 13:57:00
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

全方位安全配置 让孩子的探索之旅更加安心

一辆优秀的汽车除了需要为家庭出行提供足够的舒适与便利之外,还要尽量考虑到不同家庭成员的习惯。比如座椅可调节功能就是为方便不同身高与体型的用户所设计,遮阳板化妆镜则是为女性用户量身打造,而对于活泼好动、对一切都充满好奇的孩子来说,只有站在孩子的角度去思考问题,才能带来足够周全的保护。

随着二孩家庭越来越多,带着孩子驾车出行越来越普遍。然而当孩子发挥他们好奇探索的天性,家长却忙于驾驶分身乏术时,如何做好车内儿童安全保护工作,则是每位车辆设计师应当慎重思考的问题。作为一款为多口之家量身打造的SUV,探寻福特领界在儿童安全保护方面的表现,就成为了本次“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评造访对象合肥工业大学资深教授主要任务。


测评高校介绍:

合肥工业大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是一流学科建设高校,211工程、985平台重点建设高校。学校设汽车与交通工程学院,在车辆工程、能源与动力工程等专业上拥有雄厚的师资力量,对于本次福特领界全国测评也能够提供专业强大的设备人员支持。

郑教授的第一项测评内容是对领界车门儿童锁的安全性能进行测试评估。车门儿童安全锁是为保证乘车儿童安全的一种主动安全装置,防止车辆行驶过程中儿童从车内误开门而产生的危险。在儿童安全锁锁止情况下,即使通过中控锁电动解锁,儿童安全装置仍处在锁止状态,车门只能从外部打开,车内门拉手暂时失去开门作用。

 

 在确认领界车门儿童安全锁设计合理,具有较高的安全性后,郑教授开始对领界的电动天窗防夹功能进行测评。车窗防夹手功能是一项注重安全的配置,电动门窗玻璃在关闭时,遇到阻力后会自动停止,或者改变玻璃上升行程为下降行程,从而防止夹伤。福特领界在车辆的全景天窗上也同样配置了此项功能,可以有效避免车内儿童将头或手伸出天窗外时被夹伤的风险。

 
 

福特领界配备的儿童安全锁功能有效,能很好地保护后排乘坐儿童的安全,儿童安全保护措施考虑周到,值得称赞。同时,防夹功能均起作用,被夹力度较小,测件无破损变形。福特领界的防夹功能反应灵敏,被挤压物稍有变形车窗就会快速退回,被挤压物受损程度较小,总体来说福特领界的防夹功能表现优秀。

  

经本次测评,可以看出福特领界在儿童安全设计方面有着全面系统的设计与执行方案,在车身材质方面尽量做到了软性包裹、去除锐角的设计,而在类似门锁、按键等功能性设备上都添加了防儿童误触的安全性装置。同时车窗、电动天窗具备防夹手功能,反应快速灵敏,同样不会因为儿童误触而造成危险,可以说福特领界在照顾儿童乘车安全方面相当用心,在每个细节上的把握也十分得当。

结语:

  

车辆的设计与研发如今愈发细致与成熟,因此只有在细节上下更多功夫,才能让消费者获得更好的体验。福特领界通过周到体贴的设计,在儿童安全保护方面精益求精,力求在各种场景中消灭因孩子“意想不到”的操作而带来的安全隐患,全力守护全车人的驾乘感受。这种在细节上近乎偏执的把控,则成为了领界如今一路过关斩将,成为消费者心目中优秀车型的最有力武器,也帮助福特领界在教授测评中能够一路奏凯,获得目前所有参与测评教授们认可的关键因素。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×