凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

新能源迎补贴退坡 北汽蓝谷凭啥杀重围

2019-07-12 10:37:02
分享到:
来源: 作者:

让很多新能源汽车企业不淡定的是,6月26日,新能源车2019年补贴新政正式实施,国补下降超过50%,引发了各新能源汽车厂商的躁动。有人发出质疑,新能源汽车要在盛夏迎来“寒冬”了吗?而北汽蓝谷“这边风景独好。”7月8日,北汽蓝谷发布其子公司北汽新能源6月份产销快报。数据显示,北汽新能源6月销量26072辆,上半年累计销量65159,同比增长21.57%。

“6月为补贴退坡过渡期的最后一个月,带有抢装效应,”有专业人士认为。在新能源车补贴正式退坡的当下,市场将迎来新一轮的洗牌,各大厂商自掏腰包,暂未涨价,必将加剧品牌自身硬实力考验。北汽新能源又是如何把挑战转化为机遇,如何在市场上脱颖而出的呢?

此前,在政策补贴和多地不限号的“东风”下,越来越多的消费者开始青睐购买新能源汽车。从培养用户消费习惯到消费需求不断升级,北汽新能源更注重修炼“内功”。一直以来,北汽新能源作为能够打造爆款车型的优质标的被市场所认可。公司长期深耕新能源车领域,作为该领域的龙头企业,上半年新能源车销量稳居市场前列,加之双积分政策的利好,公司有望从竞争不断加剧的新能源车领域脱颖而出,多数机构认为长期投资价值较高。

根据市场数据显示,北汽新能源中高端产品A级轿车EU5、A级SUVEX5等2.0时代产品,在上半年累积销售占比90%。由此可见,年初北汽新能源提出的围绕“2049”战略,坚持走高质量发展已经初见成效。

乘联会数据显示,6月我国新能源乘用车批发量达到13.4万辆,环比增长38.1%,同比增长97.9%。1~6月,全国新能源狭义乘用车累计销量为57.6万辆,同比增长65.8%。北汽新能源销量占上半年新能源乘用车销量11.3%,鳌头效应明显。

我国积极推动新能源汽车发展的大方向不会变,市场需求依然旺盛,这让有真实力的车企业充满信心。此前,北汽集团党委书记、董事长徐和谊在2019世界新能源汽车大会上透露,在国内车市整体下行的背景下,北汽新能源仍将坚持年初制定的全年22万辆的产销目标。

据悉,在2019世界新能源大会上已经以全新品牌LOGO亮相的北汽新能源EU7将在7月发售,意在持续发力中高端市场。此举将对实现“产品+品牌”双向上的战略目标,提供更强有力的产品支撑。在汽车消费刺激政策逐步落地的背景下,销量增长有望在三季度逐步兑现。

北汽新能源作为自主品牌的佼佼者,在行业洗牌的过程中,或将继续保持龙头效应,推动北汽蓝谷“造血能力”高质量稳步增长。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×