凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

中国最强十佳发动机,你的车入选了吗?

2019-11-07 11:11:29
分享到:
来源: 作者:

“中国心”年度十佳发动机评选创办于2006年,与“沃德十佳发动机”以及“国际年度发动机”并列为世界三大发动机评选,今年的“‘中国心’2019年度十佳发动机”评选,长安汽车自主研发的蓝鲸1.4T高压直喷发动机在经过严苛的五项专业评选指标测试对比,荣获“‘中国心’2019年度十佳发动机”称号。

逸动蓝鲸版所搭载的便是这款蓝鲸1.4T高压直喷发动机。经过了专业的评测考验,逸动蓝鲸版在车辆性能和油耗方面的突出表现也颇具风采。

强悍中国“芯”,碾压合资

燃油车从1886年诞生至今,历经了100多年的发展。如今更加智能化、科技感强的汽车更是层出不穷。但是,无论汽车再怎么发展,终究是离不开汽车三大件:发动机、变速箱及底盘。而在三大件中,发动机更尤为重要,它不仅是一款车驾驶中动力性能的评定,更是一款车经济性的准则。

逸动蓝鲸版所搭载的蓝鲸1.4T高压直喷发动机打破了自主研发发动机技术壁垒,成为得到国内专业认可的,集合动力性能和省油于一身的强悍心脏。

在去试驾逸动蓝鲸版的过程中,可以很明显的感觉到这款车起步时不会有顿挫,很平稳、顺滑,反应速度也很快。因为是道路试驾,在拐弯和超车以及过红绿灯时,反应速度很跟脚,轻点油门,车辆就会做出回馈反映。相信很多追求驾驶感的车友都会很喜欢车辆车的反应速度,满满的操纵感。这都得益于逸动蓝鲸版的发动机技术的成熟,逸动蓝鲸版的峰值功率可以达到116kW,涡轮介入早,1500转即可到达峰值扭矩260N·m。

在爬坡过程中也可以很明显的感觉到逸动蓝鲸版的给力,不用降档也能轻松前进,1500-4000r/min的高扭矩输出范围,强动力输出时间远远超过同级车,动力储备十分充足。

打造中国人自己的经济性中级车

既然这款车的动力强悍,上路是肯定没有问题。但是,我泱泱大国的堵车问题不管是在哪个城市都是那么的让人头痛,堵车必耗油,那么依照国人对于车辆的要求,汽车的油耗当然也不能高。

逸动蓝鲸版所搭载的蓝鲸1.4T高压直喷发动机便会很好的解决了这个问题。TA采用的是35MPa高压直喷系统,喷射出的燃油粒子小至8微米,可以使燃油得到充分的燃烧,百公里油耗仅5.9L,排放也满足国六标准。AGILE高效超净燃烧系统使得热效率可以高达40%,实现了排放、油耗、动力的平衡。

蓝鲸1.4T高压直喷发动机就是根据国人的驾驶需求量身打造的一款完全适合国内道路的发动机,相较于合资,TA才是更适合你的贴心之选。

超全面配置更加超值 

一款既能省油动力又强势的汽车,TA的软配置也不能屈于人后。2700mm超长轴距让你的驾驶更加舒心,零坐感座椅摆脱驾驶疲劳。Forest Air森林空气净化系统、“小安”智能语音系统、in Call 3.0智能车载互联系统、ACC全速自适应巡航系统等等,既保障了驾驶安全又带来了驾驶乐趣。

不得不说,这些年,中国品牌确实有了质的变化,在与外资品牌的竞争中优势也愈发明显了。而“中国心”年度十佳发动机评选,选择了适合中国国情的专家评审委员会,侧重考察参评机型的市场表现及节能减排效果,贴近中国汽车消费者的实际需求,从而更好地指导消费者理性购车。搭载了蓝鲸1.4T高压直喷发动机的逸动蓝鲸版更是专为国人打造的首选超值中级车。

正值双十一,想必大家也有购车计划,现在购车逸动蓝鲸版8.99万起售,还可至高享7000元现金优惠,尊享36期定额贷、0利率,置换至高享3000元补贴,购车即送全包围脚垫、方向盘套(详情请咨询当地经销商)。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×