凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

信不信?15万买国六SUV 这4款你会考虑

2019-11-11 12:32:39
分享到:
来源: 作者:

你还在考虑便宜的国五?随着国家对汽车排放要求愈发严格,大批量国六车已经上架,尤其是畅销的10-15万紧凑SUV市场,可选的国六车型十分丰富。相比10万价格区间的车型,15万区间的紧凑SUV在品控、空间、配置以及动力部分都更为出色。

因此,我们为大家挑选了四款15万左右的紧凑SUV,分别是名爵HS 2019款30T 自动两驱Trophy超燃版、领克01 2.0T 两驱纯Lite 版、哈弗F7 2019款2.0T 四驱i悦以及柯珞克2019款 TSI280 智行舒适版,指导价都在15万左右,满足国六排放标准,不论是价格还是品质都符合大多数用户的选车标准。

名爵HS

推荐车型:2019款30T 自动两驱Trophy超燃版 国VI

市场指导价:14.98万元

HS作为名爵旗下的全新旗舰SUV,自2018年8月6日亮相以来就受到了业界和坊间的高度关注。时至今年7月1日,2019款名爵HS 30T车型上市,新车搭载可满足国六排放标准的2.0T+6DCT动力总成,推出三款不同配置车型,售价区间为13.98-16.98万元。

作为运动型SUV,名爵HS在设计部分充满了运动气息。“星耀力场”格栅的满天星式设计非常撩人,流水动态灯效带来别样高级感;侧面上扬的腰线配合凌厉紧致的侧窗线条,营造出圆浑饱满又不失时尚动感的视觉效果;而新30T车型在原车基础上,又提供了Trophy专属内外饰升级包,包括赛道红内饰、座椅/内饰/C柱 Trophy徽标以及红色卡钳,两款超燃版车型还搭载无级变色氛围灯,名副其实地实现了“超燃”!

车身尺寸方面,名爵HS的长宽高分别为4574/1876/1685mm,轴距2720mm,定位紧凑型SUV。相比领克01、斯柯达柯珞克等竞争对手,它在尺寸方面不落下风。

内装样式同样富有十足的运动气息,大量皮质和软质材料让中控台很显质感。同时,它还提供换挡拨片和“super sport”运动模式,一方面吸引眼球,另一方面使得这款车的格调更显运动。

新款名爵HS 30T车型的配置相当丰富,实用性和便利性都有兼顾。新车标配电子稳定系统、胎压监测、MG PILOT智能主动驾驶辅助系统(ACC自适应巡航、AEB自动紧急制动、LDW车道偏离报警、360°全景影像等功能)、双驱自动空调、驾驶席座椅电动六向调节/腰部支撑、前排座椅加热、一键启动、无钥匙进入、发动机启停、自动驻车、全景天窗等等。此外,超燃版车型还配备BLIS盲区监测、DOW开门盲区报警、BOSE音响(9扬声器),以及可提供车辆状态、多媒体交互、导航系统、驾驶主题模式选择等功能的12.3英寸液晶仪表。

名爵向来对车辆性能情有独钟,运动SUV名爵HS自然也是如此。名爵HS目前有1.5T+6MT、1.5T+7DCT、2.0T+6DCT三种动力总成配置,均已升级到符合国VI排放标准。新款30T车型搭载的是2.0T+6DCT动力组合,发动机最大功率170kW,峰值扭矩为370N·m,相较国V车型峰值扭矩上涨了10N·m。这套动力系统大家应该不陌生,正常行驶时轻点油门就能获得加速感,且平顺性和挡位切换速度都有良好保证。

● 领克01

推荐车型:2.0T 两驱纯Lite 版 国VI

市场指导价:15.08万元

领克是沃尔沃吉利联手打造的全新品牌,作为领克的首款车型,领克01诞生于二者联合开发的CMA基础模块架构,拥有卓越的发动机、变速箱和底盘技术,同时在智能驾控、领先安全、豪华品质及实时互联等方面也具备不少亮点。

领克01前脸采用阶梯式的前卫设计风格,辨识度很高。其长宽高分别为4512/1857/1689mm,轴距为2734mm,在文中介绍的四款SUV中,轴距占据优势。

内饰主打实用性,细节和设计感的塑造上下了不少功夫,中控区域向驾驶者倾斜15度,便于驾驶者操作。10.2英寸全液晶智能仪表盘分辨率高达1920*720,提供三种主题模式可选,科技感和个性化均有体现。

安全配置是领克01比较强有力的武器,可以说与沃尔沃站在同一水平线上。例如AEB主动式紧急刹车系统、DAC驾驶员疲劳监测系统、FCW前方碰撞预警和LKA车道保持辅助系统等均配备。

动力部分,领克01搭载了一台VEP4 2.0T发动机,最大功率为140kW,最大扭矩为300N·m。其实,它就是S60L T4上搭载的那台2.0T发动机,仅在调校上略有不同。另外,有车主反映领克01隔音方面会差点,且油耗偏高。抛除这些小细节,领克01还是值得考虑,毕竟有沃尔沃当靠山。

哈弗F7

推荐车型:2019款2.0T 四驱i悦 国VI

市场指导价:15.10万元

哈弗F7是旗下F系列推出的第二款车型,定位明显高于F5。从外观不难看出,该车是基于哈弗HB-02概念车量产而来,整体采用了非常大胆的创新设计,融入了太空航天美学的设计元素,符合年轻人对于车辆颜值的要求。

车侧采用多线条腰身设计,俯冲式的姿态让新车看上去很厚重。尺寸方面,哈弗F7的长宽高分别为4620/1846/1690mm,轴距为2725mm,在同级中处于中上等水平。19寸的五幅轮毂造型新颖,匹配固特异EfficientGrip SUV轮胎,兼顾舒适与运动。

车内采用以驾驶者为中心的环形智慧座舱设计,简练而又舒展的线条将车内造型的层次感凸显了出来。此外,全黑内饰下的液晶仪表盘和中控大屏非常亮眼,大面积软质材料的包裹无形中增加了整车的品质感。

哈弗F7的配置丰富程度与名爵HS不相上下,上车之后只需一句"你好,哈弗"就能开启语音唤醒功能,开关空调/导航/车窗/天窗/音乐等12项控制可全部实现,全景影像、并线辅助、车道便宜等科技化功能都有配备,使用便利。

哈弗F7一共推出两个动力配置的车型,其中2.0L涡轮增压发动机采用了缸内直喷、DOHC双顶置式凸轮轴等技术,最大功率为145kW,峰值扭矩345N·m,匹配哈弗自主研发的7速湿式双离合变速箱。这套动力组合给人最大的感觉就是平顺,起步比较轻盈,全程变速箱配合的也很积极。

● 柯珞克

推荐车型:2019款 TSI280 智行舒适版 国VI

市场指导价:15.14万元

柯珞克与柯迪亚克的外观设计很相似,都采用了家族式设计语言,相互交错的水晶棱线幻化成车身上锐利的线条和折角,体现出硬朗动感的设计风格,这样设计的好处就是,更加讨年轻消费群体的青睐。

车侧飞箭式高腰线从车头一路水平延展至尾部,力量感油然而生。尺寸方面,该车长宽高分别为4432/1841/1614mm,轴距为2688mm,比前面介绍的三款SUV要小上一圈。

内饰布局、做工也与大哥柯迪亚克相似,带有浓厚的大众风格,细节上还是有不少斯柯达品牌特色的个性化设计元素。一条灵动的镀铬饰条贯穿于简洁的中控台左右,增大视觉开敞感的同时也显得比较精致,这一点就比较容易征服年轻人的心了。

  

中控屏内置了大众第二代Mib系统,包含导航、多媒体、手机互联等功能,触摸灵敏,使用起来极为方便。另外,座椅加热、双区空调、自动泊车、ESP、超大天窗、电子手刹、自动驻车等功能一样也没落下。

柯珞克搭载的EA211系列TSI280(1.4T)涡轮直喷发动机,应用了涡轮增压、缸内直喷、可变气门正时、铝合金轻量化气缸体等技术,动力性能、燃油经济性和排放水平都处于中等水平。与之匹配的是7速双离合变速箱,很多车主担心它的平顺性,好在TSI和DSG的配合非常默契,换挡过程之快让人惊喜。

● 总结:

这四款紧凑SUV,各有各的优势,皆能在某些方面契合消费者的购车需求。设计部分四款车都很抢眼,尺寸部分柯珞克略显劣势,配置部分名爵HS和哈弗F7的表现更为亮眼,尤其是名爵HS标配电子稳定系统、胎压监测、MG PILOT智能主动驾驶辅助系统、一键启动、无钥匙进入、发动机启停、自动驻车、BLIS盲区监测、DOW开门盲区报警、全景天窗等等,从安全到舒适样样俱全,满足了年轻车主尤其是配置控车主的喜好。

动力部分依然是名爵HS和哈弗F7的数据最好看,其中名爵HS具有170Kw最大功率,370N·m最大扭矩,轻点油门即能获得良好的加速体验,平顺性更不用说了,日常驾驶起来轻松愉悦。 配置丰富、动力充沛,最后再看价格部分,14.98万的名爵HS无疑是最富性价比的。所以,综合考虑购买15万紧凑SUV首选名爵HS,其次是哈弗F7,领克01和斯柯达柯珞克则是整体不差,喜欢就买。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×